koshakis
Пользователь
Всем привет, я новенькая. Сделали операцию по удалению грыжи 26 дней назад. Все было хорошо, боли в ноге почти полностью ушли, онемение пальчиков ноги осталось, но уже не сильное. Но случилось нечто. Сначала потянуло руку, непонятно почему (рука до операции вообще работала нормально), а потом я нечаянно дней 6 назад (на 20 день после операции), еще не проснувшись утром (о ужас) нечаянно наклонилась вперед. Просто как-то забылась, меня отвлекли домашние и я а автомате наклонилась к ноге вниз поправить носочки(знаю что нельзя, но я как-то совершенно случайно, мне задурили с утра голову домашние). После этого разнервничалась, спина заболела, я сразу легла. Началось жжение спины (такое чувствую впервые, до операции и после такого не было ни разу) выше шва, между лопатками и лопатки тоже. Прошло только к утру следующего дня. С тех пор жжение возвращается каждый день, с обеда до вечера жжет очень сильно, утром мое состояние отличное. До этого все предписания врача выполняла правильно, береглась. Прошу совета у докторов форума, что со мной? Это жжение - это все плохо и снова на МРТ? Пожалуйста, подскажите. И, конечно же, форумчане, поделитесь мнением. Спасибо!

...жжение было, когда еще лежала после операции в больнице, когда затягивала с тем чтобы позвать сестричку сделать укол (обезболить) в первые дни. тогда жгло - но это буквально на второй день только, и только там где шов. а теперь другое - наклонилась и сразу жжение и каждый день горит не там где шов, а выше, где лопатки и между
)). Жжение к операции отношения не имеет. С операцией и заживлением пока все хорошо. Хирург у меня чудесный - руководитель неврологического центра, молодой хирург, тысячи операций, отзывы только приличные, я ему доверяю полностью. По телефону ничего не мог сказать потому что надо было простучать позвоночник, руками проверить все клеточки, ноги, руки, спину. Все сделал, все хорошо, тьфу-тьфу. Касаемо температуры и жжения - отправил к моему семейному врачу-терапевту. Сказал что терапевт пусть слушает легкие сегодня и потом через день в течение некоторого времени наблюдает меня. Поехала к терапевту, она послушала - пока все нормально, но нужно наблюдаться, послезавтра к ней. будет видно. температуру не сбивать, просто ждать. Хирург сказал что не помешают капсулы Келтикан, терапевт добавила обычную мазь Диклак гель. Скорее всего, межреберная невралгия, но еще надо слушать легкие со временем
пласты будут видны при выходе.