Сможет ли Ваша методика мне помочь?

alenka

Новичок
На сегодняшний день у меня есть следующие результаты обследований:
------------------------------
МРТ.
На сериях МРТ пояснично - крестцового отдела позвоночника
в сагиттальной и аксиальной проекциях в режимах Т1 и Т2 выявляются дегенеративные изменеия межпозвонковых дисков L1-S1 , грыжа
ШморляL1, гемангиома тела L5 позвонка. Определяется циркулярная протрузия диска L4-L5 с более выраженным парамедиальным справа компонентом. Конус спинного мозга и корешки конского хвоста без особенностей. Новообразований позвоночного канала не выявлено.

Заключение: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Протрузия диска L4-L5.
------------------------------
Ультрасонография позвоночника (по методу профессора А.Ю.Кинзерского)

УЗИ шейного отдела позвоночника.
Все диски осматриваемого отдела доступны осмотру из переднего доступа, недоступны С6-С7, контуры сглажены.

Соотношение позвонков в сагиттальной оси правильное.
Выявлены дегенеративно-дистрофические структурные изменения дисков в виде повышения его эхогенности, гиперэхогенных включений в диске, фрагментацияПЯ, особенно выраженных в сегментах С4-С5, С5-С6 с признаками склерозированияПЯ, уплотнения фиброзного кольца, высота диска в сегментах С4-С6 снижена до 5мм.
Определяются единичные, боковые остеофиты.
Сужение (или) деформация спинномозгового канала не выявлено, сужение корешковых каналов - не выявлено.

При проведении функциональных проб на шейном уровне смещение тел позвонков не выявлено, ограничение в подвижности С4-С6.

Заключение: УЗ признаки дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника (2 стадии). Единичные остеофиты.
 

Helen

Новичок
Результатов исследований не достаточно для того, чтобы делать какие-либо выводы и, тем более, давать рекомендации.

Напишите, пожалуйста, Ваши жалобы, симптомы, - подробно, а также о том, как развивалось заболевание, что было предпринято, эффекты проводимой терапии и т.д.
(и возраст).

И пока непонятно, о какой методике Вы спрашиваете (здесь врачи из различных клиник консультируют).
 

alenka

Новичок
Здравствуйте!
Спасибо, что откликнулись на моё обращение!
Мне 40 лет. У меня сильнейшие приступы мигрени на протяжении 20 лет с периодичностью 1-2 раза в месяц, с болью в левом виске, левом глазу, тошнотой и рвотой. Обычными анальгетиками и спазмолитиками не снимается.

Наблюдалась у невропатолога , назначали : кавинтон, вазобрал, циннаризин - без изменений. Массаж воротниковой зоны - поднималось давление и появлялась тошнота.
Посоветовали - имигран 100 мг - боль снимает, но кружится голова и тошнота становится сильнее.

Сильно сводит руки и немеют пальцы, особенно по ночам.

В 1997 году была автотравма с сотрясением мозга и потерей сознания
( не лечилась).

В 2001 году было поражение от грозы (разряд прошёл через правую руку и вышел через правую ногу) без потери сознания, но с легкой парализацией, сильно ушиблась поясницей. Были ожоги и долго болели ноги. Госпитализировать отказались. Единственное, что сделали мне - это ЭКГ и сказали, что после удара грозой не выживают. Но разве я виновата, что осталась жива?
Рекомендовали пить витамины....

С апреля 2006 года стал сильно болеть тазобедренный сустав.
На рентгенографии правого и левого тазобедренных суставов дистрофических изменений не выявлено.
На рентгенографии поясничного отдела позвоночника отмечается умеренный остеохондроз на уровне сигмента L3-L4 в виде субхондрального склероза и небольших остеофитов.
Рекомендовали пройти курс витамина В12. Сделать МРТ поясничного отдела позвоночника (МРТ описано ранее).
Больше никакого лечени предложено не было...

Чем мне можно помочь?
 

Helen

Новичок
Да, удар молнией - это страшное событие в Вашей жизни, не часто встретишь человека, перенесшего такое. Но, думаю, что все признаки, которые Вы описывали, не связаны и этой травмой, так как они были и до, и после этого случая.

Что касается мигрени (Вы описываете довольно классическую картину) - тактика Ваша правильная, практически имигран - это одно из немногих средств с доказанной эффективностью, применяемых для снятия приступов мигрени любого генеза (и эффект тем выше, чем на более ранней стадии приступа Вы его принимаете).

Такие симптомы, как онемение пальцев, боли и другие ощущения в руках, могут быть связаны с патологией позвоночника. Вам нужно обратиться к вертебрологу в профильную клинику для получения консультации и проведения лечения (массаж, мануальная терапия, специальные упражнения "см раздел реабилитация" и другие методы лечения.

Боль в тазобедренном суставе также требует лечения, не всегда изменения видны на рентгенограмме, часто они появляются на более поздних стадиях. Боль в тазобедренном суставе может быть связана с патологией позвоночника, а также является составной частью общего процесса - остеоартроза с вовлечением позвоночника и тазобедренного сустава. Думаю, консультация ревматолога не помешает (исследования крови помогут исключить или выявить другие ревматологические заболевания, назначить соответствующее лечение).
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Методика однозначно поможет. Моё мнение: учитывая длительные неврологические проблемы, нужен классный невролог (рекомендую д.м.н Хондкаряна Г.Ш из Нейроклиники на Полянке ), а потом классный специалист по позвоночнику (и тому , что его удерживает :p ). Или сразу обратиться по месту жительства (как я понял , у вас практикует Доктор Ступин :blush200: ). Далеко и ходить не надо !:victory:
С уважением. Андрей.
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
А я говорю о специалисте ! :blush200: Если у него есть руки , а к ним ещё и голова , а ещё и уважительное отношение к своей работе и пациенту ! good То однозначно поможет , как бы его методика не называлась ! :victory:
С уважением. Андрей
 

Кронмед

Новичок
А я говорю о специалисте ! :blush200: Если у него есть руки , а к ним ещё и голова , а ещё и уважительное отношение к своей работе и пациенту ! good То однозначно поможет , как бы его методика не называлась ! :victory:
С уважением. Андрей
Тогда сразу к д. Ступину! Причём тут:
"Хондкаряна Г.Ш из Нейроклиники на Полянке ", или Вы у него менеджером-поставщиком подхалтуриваете?
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Кронмед ! Если бы пациентка жила в Петербурге и я порекомендовал бы именно Вас, то Вы бы посчитали что я подхалтуриваю у Вас менеджером - поставщиком ?! Возможно даже прислали бы мне денег! Поверьте! - тот, кого я рекомендую, в рекламе абсолютно не нуждается (впрочем как и я тоже !).

Если Вы внимательно прочитали историю болезни: частые мигрени в теч. 20 лет, сотрясение мозга, удар молнии, сводит руки и немеют пальцы рук , поднимается давление , появляется тошнота и головокружение... Невролог здесь не нужен ? Вы в этом прекрасно разбираетесь!? Я нет! Потому я и посветовал специалиста, в квалификации которого абсолютно уверен. Будьте добры предъявить список тех, кого именно нужно рекомендовать на этом сайте (я ещё новенький). Если у Вас рыльце в пушку , не сдувайте его на других !

Андрей.
 

Кронмед

Новичок
По поводу д-ра Ступина. Почему Вы решили, что он
плохой специалист и не сможет помочь?
У него и более тяжёлые пациенты были....и он их вытаскивал!good good good К тому же они по территории рядом!

А это для Вас специально: Фёдор Петрович Ступин.
Доцент курса восстановительной медицины кафедры физической реабилитации и спортивной медицины РМАПО.

Говорят, высший генералитет консультирует!good
Но Вы не забудьте, тем не менее, про пушок коммент дать!
Премного благодарен!aiwan aiwan aiwan
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Глупые пререкания ! Я рекомендовал : 1. Невролог 2. Специалист по восстановлению ( Фёдор Петрович Ступин ). Что здесь не так!? Этот порядок обусловлен моим мнением, что быть одновременно специалистом высочайшего уровня в нескольких ( и достаточно серьёзных областях ) невозможно.

Вы вполне можете высказать своё мнение, отличное от моего, и будете гораздо ближе к истине (у Вас больше знаний , практического опыта и т.д. , и т.п.). Я думаю, что если Вы хамить не будете, то и ответного хамства не прочитаете.
Андрей.
 
1. Доктор Ступин практикует у себя.
2. Ещё замечу. Пациенты с форума, почему-то, очень проблемные.
3. Консультация невролога, очень желательна. Думаю, там есть и восстановительные технологии. Хороших мест для лечения в Москве-много.
 

Ell

Активный пользователь
А ценничек весьма "весёленький" в клинике на Полянке.
3500 консультация, боюсь, далеко не каждому по карману.
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Уважаемая Эльвира ! По консультации. Вы и впрямь считаете, что консультация классного невролога, доктора мед. наук стоимостью в 70 у.е. - это очень дорого для Москвы!? Это смешной ценничек? А что, в Питере это 500 руб. стоит ?

Поправьте, пожалуйста если я неправ.

С уважением. Андрей.
 

Ell

Активный пользователь
Уважаемый Андрей, я думаю, что 100 евро за консультацию - деньги не малые. Прикинуть еще цены на лечение и ого-го сколько выходит. Поэтому и говорю, что не каждый может себе это позволить.

В СПб есть навороченные клиники, ничего не могу сказать. Та же Меди, например.
Но вот я консультировалась всего за 300 руб и потом отлечилась бесплатно по ОМС в течение 2-х недель. И, знаете, результат положительный.

А вот дочь сейчас со своим копчиком ходит к платному врачу (прием 400 р), а толку? Сомнительный (с моей точки зрения) диагноз. Ну да я об этом в теме "Ушиб копчика" рассказывала.

Так что...Хорошо, что есть выбор :D
 

alenka

Новичок
1. Доктор Ступин практикует у себя.
2. Ещё замечу. Пациенты с форума, почему-то, очень проблемные.
3. Консультация невролога, очень желательна. Думаю, там есть и восстановительные технологии. Хороших мест для лечения в Москве-много.
То, что много проблемных пациентов - это естественно.
Хождение годами по врачам не принесло никаких результатов. С годами боли только усилились. Поэтому и начала искать не только в своём районе.

Могли бы Вы привести хотя бы ориентировочные цифры о результативности лечения в Вашем центре по заболеваниям со схожими симптомами?

Понятно, что на 100% результат расчитывать не приходится. Да и данных для окончательного диагноза маловато. Но тем не менее.
 

Кронмед

Новичок
На Полянке пишут:
Диагностический центр
Главная миссия центра — выявить настоящую причину заболевания
А у самих не то что МРТ!!! А даже КТ нет!!!nono
Разводка по полной программе!furious

Добавлено через 50 минут
Глупые пререкания !
Точно! Глупый я!:cray: :cray: :cray: как я не догадался, umnik что в клинике на Полянке, вместо КТ и МРТ, сам д-р Хондкарян!:blush200:

Добавлено через 52 минуты
Для тех, кто не знает, сообщаю, что Д-р Ступин - и невролог тоже!!good

Добавлено через 57 минут
классного невролога,
Проституирование на чужих сайтах, где своих классных неврологов достаточно, не делает чести и не прибавляет репутации Вашему любимому доктору...на Полянке!
 

Настя75

Новичок
Уважаемая Эльвира ! По консультации. Вы и впрямь считаете, что консультация классного невролога, доктора мед. наук стоимостью в 70 у.е. - это очень дорого для Москвы!? Это смешной ценничек? А что, в Питере это 500 руб. стоит ?

Поправьте, пожалуйста если я неправ.

С уважением. Андрей.
Я, конечно, а может и слава богу, не могу похвастаться долгими хождениями по-разнообразным клиникам, но могу сказать, что консультация в Бурденко у профессора Найдина стоила 1000руб. Только не сочтите, что я рекламирую Бурденко:prankster2: Ничего личного.
 

Кронмед

Новичок
Я, конечно, а может и слава богу, не могу похвастаться долгими хождениями по-разнообразным клиникам, но могу сказать, что консультация в Бурденко у профессора Найдина стоила 1000руб. Только не сочтите, что я рекламирую Бурденко:prankster2: Ничего личного.
Настя! Дорогая! Ну Вы сравнили!!! Бурденко -это медицинское учреждение! А -Полянкаfurious - коммерческое!
 
Сверху