Межпозвонковая грыжа L5-S1

2LK

Новичок
Межпозвонковая грыжа L5\S1

Уважаемые доктора. У меня вопрос. Про грыжу я уже выше писала. Сейчас не болит спина, но есть ощущение жжения, если можно так описать ощущения....Что это и почему?

Добавлено через 1 минуту
Доктору Ступину вопрос. Вы в отпуск в ближайшее время не уйдете? Хочу в мае в столицу съездить и к вам на прием заехать.....пока вы на наши "белые ночи " приедите.....:prankster2:
 

2LK

Новичок
Межпозвонковая грыжа L5\S1

:( доктора игнорируют????? И доктор Ступин тоже.....эх.....
 
Межпозвонковая грыжа L5\S1

Наверное я что-то не понимаю. Перечитал все сообщения doctora и так и не нашёл изложения его методики.

Нашёл его отношение к мануальной терапии.
Высказанное doctorom, не ново, и давно опровергнуто и практикой жизни и теорией фундаментальных наук.
Готов доказывать это именно физикой, механикой, химией и биологией. Других фундаментальных наук я не знаю. Думаю и то, что вы делаете, является частью этих наук.

Так изложите?/ doctor, о чём идет речь?
Неужели только о том, что мануальную терапию нельзя делать всем, везде и всегда. Так об этом в каждом учебнике.
Или о том, что лекарства не всегда помогают, так об этом каждый врач может рассказать.
Ну расскажиииииите, о чём речь!
 

Ell

Активный пользователь
Межпозвонковая грыжа L5\S1

doctor написал(а):
В этом "действии" я, как- то, заметил элементы богоискательства…
И ELL всё время, если не постоянно, упоминает его в "эпикризе".
Doctor, это Вы из каких моих слов сделали такой вывод??

Я могу сказать лишь о Небесах. Но это совершенно иное понятие и смысл.
Вы уж не приписывайте мне лишнего, мне достаточно сарказма, жёсткости ну и т.п. :cool: А что не моё, то, извините, не моё.
 

Helen

Новичок
Межпозвонковая грыжа L5\S1

Из предостережений немецкой прессы: ВПРАВЛЯТЬ ПОЗВОНКИ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!
ОБРАТНАЯ СТОРОНА МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ.
Длительное время существовало мнение, что мануальная терапия является панацеей при очень многих заболеваниях и что у неё практически нет побочных явлений. Этот бизнес кормит свыше 6000 немецких врачей – точное число их неизвестно. За один сеанс больные платят большие деньги. Но всё больше специалистов начинают говорить о том, что вред от вмешательства мануальщиков перевешивает возможную пользу.
Особенно резкой критике мануальная терапия подвергается в Канаде. Два года назад Джон Норрис, профессор университета Торонто, шокировал мир специалистов результатами исследований причин разрыва артерий: 42 из 170 пациентам, попавшим в его клинику с инсультом, был нанесён вред рискованными манипуляциями с позвоночником. В феврале этого года консорциум канадских медиков представил новые данные исследований: почти 40% всех случаев инсульта у пациентов до 40 лет, вызванных травмой шейной артерии, лежит на совести «специалистов» мануальной терапии. В связи с этим 60 канадских неврологов подписали петицию, требующую запрета этого рода деятельности.
В марте 1997-го года жительница Берлина Аня Гельдшлегер доверила свою спину мануальному терапевту. Он обещал избавить её от смещения позвонков. Дипломированный специалист уверенно взялся за дело и резко надавил на больной участок позвоночника.
«Было очень больно»,- вспоминает Аня. Ей стало так плохо, что она не смогла встать. На следующий день мучили головные боли и тошнота. 24-х летняя девушка с трудом добралась до ванной. На своих ногах она оттуда уже не вернулась – правую половину тела парализовало: лицо, грудь, живот, ногу. Как впоследствии установила судебно-медицинская экспертиза, действия мануальщика привели к инфаркту ствола мозга.
В Германии каждый день жертвой таких осложнений становятся два человека, доверившихся мануальному терапевту. Именно поэтому эксперты считают своим долгом предупреждать больных людей о непредсказуемых результатах и об осторожном подходе к собственному здоровью. Вдумайтесь, почти 20 миллионов немцев ежегодно доверяют свои кости и позвоночник последователям Палмера, чтобы избавиться от целого ряда заболеваний. Надеемся, что наши публикации помогут им в этом.
За весь период существования сайта не поднимался так остро вопрос о возможной отрицательной стороне методов лечения заболеваний позвоночника, в частности, медикаментозной терапии и мануальной терапии. И то, что Вы подняли этот вопрос, считаю очень полезным и важным, и такого рода посты никто удалять не собирается. Очень интересны данные, которые Вы привели, уверена на все 100%, что они достоверны, не прошу даже ссылок.

В продолжении описания негативной стороны медицины вообще могу предоставить еще не менее интересные данные - выводы комиссии по качеству медицинской помощи, США, 2000.
Каждый год в США от врачебных ошибок погибает больше людей чем в авариях (43,5 тыс.чел.), рака молочной железы (42,3 тыс.), СПИДа (16,5 тыс).
«To Err Is Human», Committee on Quality of Health Care in America.
Editors: Kohn L.T., Corrigan J.M., Donaldson M.S.
National Academy Press. Washington, D.C., 2000

Думаю, в России эти цифры были бы не меньше...


Но есть и другие данные. Продолжительность жизни, качество жизни, заболеваемость и смертность, а так же и другие показатели с годами значительно улучшились, что связано в большей степени с повышением качества оказываемой медицинской помощи.

По сравнению с этими данными единичные негативные случаи (и даже не единичные, приведенные выше) не могут перевесить пользы от оказания медицинской помощи.

Теперь конкретно о доказательных данных по диагностических методах, мануальной терапии и других методов лечения при заболеваниях позвоночника.

Позвольте предоставить общему вниманию результаты проекта ШВЕДСКОГО СОВЕТА ПО ОЦЕНКЕ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ (SBU) по эффективности методов диагностики и лечения болей в спине (конечно, коротко, основные моменты).

25 000 исследований, 10 000 – рандомизированные и\или контролируемые испытания.
Отчет состоит из 2 томов. В данном случае использованы 4 уровня доказанности
А- строгие научные доказательства (рандомизированные контролируемые испытания)
В- умеренной силы доказательства
С- ограниченные доказательства
Д- отсутствие доказательств.

При острой поясничной боли – строгие научные доказательства (А)
• Сохранение нормальной физической активности способствуют быстрейшему выздоровлению и развитию меньшего числа хронических функциональных расстройств.
• Противовоспалительные препараты и миорелаксанты эффективны для облегчения острой боли в поясничной области (однако имеются побочные эффекты).
• Постельный режим является неэффективным методом лечения острой боли в поясничной области.
• Гимнастика, включающая наклоны, вытяжение, аэробику и растягивание, неэффективна при лечении острой поясничной боли.

При хронической поясничной боли существуют следующие строгие научные доказательства (А)
• Мануальная терапия\манипуляции, гимнастика для спины и мультидисциплинарный подход к лечению эффективны для облегчения боли.(А)
• Интенсивное лечение в санаториях ненадолго снижает интенсивность в группе пациентов старше 60 лет с хронической болью в спине.(А)
• Отсутствуют строгие доказательства, подтверждающие эффект от применения акупунктуры при хронической боли в области шеи.(А)
• Оперативное лечение грыжи диска – положительный эффект (А)
• Оперативное вмешательство при грыже диска более эффективно, чем хемонуклеолиз (А)

Нет строгих доказательств (В) о том, что использование лазера или микроскопа или лапороскопические операции более эффективны или имеют меньше осложнений, чем традиционные.

К сожалению, 2 тома предоставить не возможно (англ и швед язык), да и у меня нет полной информации, лишь небольшая часть, которой достаточно, что бы существовала и развивалась иная от Вашей, Doctor, и некоторых других специалистов, точка зрения.

С уважением,
Елена
 
Межпозвонковая грыжа L5\S1

Больше и добавить трудно.

Кстати, для doktora, пригородный автобус на котором вы ездите, совершает очень много аварий, ходить пешком гораздо безопаснее.
А показания и главное противопоказания к мануальной терапии давно оговорены. И "смещение позвонков" в показаниях к мануальной терапи не оговорены. Как видите виновата не методика, а человеческий фактор.
В том самом автобусе, поезде, самолёте его гораздо больше.
Вопрос в том, как его уменьшить в медицине?

Именно поэтому пути и пошло дальнейшее развитие мануальной терапии. Все строже оговариваются показания, всё шире противопоказания. Сами методики развиваются с возможностью убирать только функциональные блоки, так, чтобы даже при ошибке врача, патологические блоки не расшевелить. В этом есть и плюсы и минусы.
Интересно, а что вы лечите doktor, и какой методикой?
 

2LK

Новичок
Межпозвонковая грыжа L5\S1

Больше и добавить трудно.

Кстати, для doktora, пригородный автобус на котором вы ездите, совершает очень много аварий, ходить пешком гораздо безопаснее.

Ох...про автобус не в бровь,а в глаз....ехала из точки А в точку Б по чудной земле Ленинградской.....и ощущала,что мои позвонки ссыпались от той тряски по супер-асфальту. furious

Moderator: Внимательнее обращайтесь с цитатами.В Ваших постах они не выделяются, отрезаете "хвост".
 

semochkina

Новичок
Межпозвонковая грыжа L5\S1 опыт лечения и вопросы

Здравствуйте Николай!
Хочу ответить на Ваши вопросы, начну по порядку

А) Лазерная вапоризация это новая методика, ее используют при определенных условиях, Грыжа должна быть до 5мм, и ее расположение должно быть центрально; т.к. ваша грыжа более данного размера и осложнена остеофитами, в данной ситуации такой вид операции Вам противопоказан.

Б) Малоинвазивная хирургая используется практически во всех клиниках г. Москвы, но по статистическим данным имеет много осложнений.

В) Коарипазим- т.к. является вытяжкой попаи, часто вызывает аллергические реакции. Обычно делается минимум 90 процедур. И покупать нужно у производителей Новосибирска или Кавказа и делаются только в условиях поликлиники или клиники.

Г) Готовить физ. раствор самостоятельно не в коем случае нельзя! Должен готовить только мед. работник.
 

2LK

Новичок
Межпозвонковая грыжа L5\S1 опыт лечения и вопросы

Здравствуйте Николай!
Хочу ответить на Ваши вопросы ночну попорядку
А) Лазерная вапоризация это новая методика, ее используют при определенных условиях, Грыжа должна быть до 5мм, и ее расположение должно быть центрально; т.к. ваша грыжа более данного размера и осложнена остеофитами, в данной ситуации такой вид операции Вам противопоказан.
Б) Малоинвазивная хирургая используется практически во всех клиниках г. Москвы, но по статистическим данным имеет много осложнений.
В) Коарипазим- т.к. является вытяжкой попаи, часто вызывает аллергические реакции. Обычно делается минимум 90 процедур. И покупать нужно у производителей Новосибирска или Кавказа и делаются только в условиях поликлиники или клиники
Г) Готовить физ. раствор самостоятельно не в коем случае нельзя! Должен готовить только мед. работник.
Спасибо вам за ответ для Николая! Я для себя тоже много полезного нашла.:cool:
 

Николай84

Новичок
Межпозвонковая грыжа L5\S1

Всем Привет! aiwan

Ну, что ж я сделал самостоятельно несколько процедур!

первое: у меня не получается регулировать ток!(то ли аперметр не исправен то ли нагрузки нет(в смысле контакт плохой с моим телом!возможно это из-за прокладки-электрода(бумажного) ).

второе:тут меня напугали и сказали, что карипазим "левый",вот теперь и думай.....

третье: а смешивать все лекарства нет ничего сложного!
 

Ell

Активный пользователь
Межпозвонковая грыжа L5\S1

Если думать, что карипазим "левый", то даже правильный не поможет.
А ток, думаю, из-за контакта. Все же тяжело это делать самому и лежать спокойно.
Не перепутали плюс и минус? :cool:
 
Межпозвонковая грыжа L5\S1

А чем вы придавливаете прокладки?
И какого размера ваши прокладки, в см.?
Сколько эуфиллина вы выливаете на прокладку, в мл?
Сколько физ. раствора вы добавляете в Карипазим, в мл?
Растворы вы выливаете на бумажки?
 

Кронмед

Новичок
Межпозвонковая грыжа L5\S1 опыт лечения и вопросы

В) Коарипазим- т.к. является вытяжкой попаи, часто вызывает аллергические реакции. .
А реальная помощь есть от него? Я уже перестал его назначать пациентам. Не вижу пользы!nono

Добавлено через 9 минут
Семочкина Елена Николаевна
Главный врач центра Дикуля Лосиный остров, к.м.н., врач высшей категории, доцент.
Надо же!!! В центре Дикуля даже гл. врач есть!aiwan И вроде бы грамотный. А моей пациентке не смогли вылечить синдром грушевидной мышцы! Хотя прошла она там весь комплекс процедур.:(
 

Ell

Активный пользователь
Межпозвонковая грыжа L5\S1 опыт лечения и вопросы

Я уже перестал его назначать пациентам. Не вижу пользы!nono
А теперь посчитаем. По цене 1 процедура заявляется от 320 рублей. Если г-жа Семочкина рекомендует не меньше 90 процедур, то выливается это лечение в сумму порядка 30 тысяч рублей.

Я лучше свежую папайю буду покупать и кушать. Удовольствия больше и пользы.
 

Николай84

Новичок
Межпозвонковая грыжа L5\S1

Всем доброе утро! aiwan

Придавливаю прокладки подушкой,на которую укладываю что-нибудь тяжелое.
Прокладки размером 10х15(электрод),а фильтровальная бумага больше.
10 мл. эуфилина выливаю на фильтровальную бумагу.
от 5 до 10 мл.физ раствора добавляю к карипазиму.
Растворы выливаю на фильтровальную бумагу,но при этом я еще смачиваю электроды!
Приготовил прокдаки, уложил... включаю сеть,нажимаю кнопку до 50мА,т.к. цена деления получается при этом 2мА,и амперметр показывает ток при максимуме(ручку до уора) ВСЕГО 4 мА!!!!
Пробую по-другому:выкл,потом вкл. до 5 мА, цена деления получаеться при этом 0,2мА, и ток поднимаеться при Максимуме, всего до 1,5мА!
Вот.
 

semochkina

Новичок
Межпозвонковая грыжа L5\S1 опыт лечения и вопросы

Если пациентка действительно прошла весь комплекс процедур в нашем Центре, то врядли мы ей не помогли т.к. диагноз: синдром грушевидной мышцы достаточно не сложно поставить, и он хорошо поддается лечению, но имеет способность возникать вновь.

Moderator: Лучше указать кому именно Вы отвечаете. Иначе Ваш пост "выбит" по смыслу из обсуждения электрофореза.
 
Межпозвонковая грыжа L5\S1

Какое расстояние между прокладками? Надо не меньше 15 см. Тогда два груза.
Другой вариант. Попробуйте эуфиллин на живот и ложитесь придавливая телом. Полотенце сложенное. Прокладка. Фильтровальная бумага. Ниже пупка.
 
Сверху