Хоть бы кто нибудь объяснил в чём принципиальная разница между малоинвазивными и обычными операциями....... период восстановления разный?
Гудков! мне две недели осталось до госпитализации! ответьте, что же страшнее? Просто операция или малоинвазивная? А откуда Вы всё знаете?
: " Метод операции выбирает хирург, в зависимости от своего опыта. Лично я бы сделал микродискектомию, с целью минимально травмировать спину. Но если врач не владеет этой техникой, лучше пусть удаляет из привычной ему ляминектомии, чем тренируется на Вас как на кролике."
Ну как их слушать? Один-резать, другой-лечить,третий-ждать!
Через четыре месяца больничного, меня выписали с условием, что я пойду в отпуск и долечусь. отпуск заканчивается, а я всё ещё боли терплю.... Ну вот куда они денутся? Думаю, что в последнее обострение грыжа ещё более жестко вылезла в канал, а они по размерам равны, канал 9мм и грыжа 9мм. Чего ждать.......
Ну как их слушать? Один-резать, другой-лечить,третий-ждать!

Ну, я девушка ещё молодая.....Ну как минимум ждать, что грыжа подсохнет и уменьшится, как максимум, что лизируется (рассосется), тут все зависит от особенностей вашего организма в том числе иммунитетеа..
Вот например:
https://www.medhouse.ru/threads/5348/#post-56891
Вряд ли у меня всё очень быстро подсохнет.Не раньше чем годам к 70ти. Сейчас посмотрю Ваш примерррр........