александр 76
Активный пользователь
присоединяюсь))только упражнениями и занятиями я сейчас в строю.меня тоже "мышечный корсет" спас... такая спина была ужасная...
присоединяюсь))только упражнениями и занятиями я сейчас в строю.меня тоже "мышечный корсет" спас... такая спина была ужасная...
меня "корсет" спасал долгих 6 лет... в конце концов и он не выдержал...присоединяюсь))только упражнениями и занятиями я сейчас в строю.
что значит спасал??если накачать "корсет"..и ничего не делать..то понятное дело не выдержит...Вашими словами я скажу одно я в прошлом спортсмен.И как только я дал слабинку в жизни мне 36 сейчас.Семья дети..кровать)))пивко по 2 литра в течение нескольких лет...поэтому и получил серьезный букет диагнозов.Сам виноват был..Теперь как только начал делать то что раньше..стало так же как и 10 лет назад..то есть отлично))И вам того же желаюменя "корсет" спасал долгих 6 лет... в конце концов и он не выдержал...
Ну, при 4-й степени — разумеется(. Сейчас как Вы?Светофор написал(а):занятия ЛФК не спасли...
Если костный блок уже сформировался, то скорее всего — можно. Раньше явно не стоит.Сhelovek написал(а):даже подтягиваюсь на турнике (без рывков)
сейчас- тяжело. ходить-то хожу, конечно и почти как нормальный человек, но если поскользнусь... конец благополучию...Ну, при 4-й степени — разумеется(. Сейчас как Вы?
Если костный блок уже сформировался, то скорее всего — можно. Раньше явно не стоит.

Похоже, из него материал для костного блока между позвонками брали.Когда он сформируется и метизы уберут (транспед окружающие ткани помаленьку травмирует), полегче станет.Сейчас главное — проблемный сегмент не грузить, а ноги и особенно то место, из которого они растут — тренировать надо. Если ягодичные мышцы выключаются, всю нагрузку спина берет.Светофор написал(а):вместо остистого отростка - дыра
А я, а я, я сегодня ковры на снег вынес и вычистил. И не был за это спиной наказан (тук-тук-тук).мою пол даже иногда
Попа болит(и особенно болят те места из которых ноги растут),чтобы ее тренироватьПохоже, из него материал для костного блока между позвонками брали.Когда он сформируется и метизы уберут (транспед окружающие ткани помаленьку травмирует), полегче станет.Сейчас главное — проблемный сегмент не грузить, а ноги и особенно то место, из которого они растут — тренировать надо. Если ягодичные мышцы выключаются, всю нагрузку спина берет.
И чего я КМСа учу?
Где-то в теме «…после операции» писал человек, что с тремя срощенными позвонками лётчиком работает. Восстановитесь, какие ваши годы.
А я, а я, я сегодня ковры на снег вынес и вычистил. И не был за это спиной наказан (тук-тук-тук).
даже врачу прикасаться не даю...кпс весь болезненный,какие тут тренировки
а убирать железку,которая стала родной,не хочу!
я к ней привыкла,и она моя!
По Закону обязан объяснить суть операции. Должно быть примерно так. Наведайтесь к нему с друзьями-самбистами или юристами).нейрохирург ничего не рассказал мне ... молчит,партизан!!!
Надо разбираться, почему, но это непросто: там 28(?) мышц , много сосудов, седалищный нерв — самый большой в организме. Реабилитологи должны подсказать, на что обратить внимание. Потом очень потихонечку, осторожно, как сапер, начинать упражнения.болит
Пирсинг из неё потом сделаете, или сдадите на цветмет.убирать железку,которая стала родной,не хочу!я к ней привыкла,и она моя!
завтра поеду выяснять,куда мой остистый отросток делсяПо Закону обязан объяснить суть операции. Должно быть примерно так. Наведайтесь к нему с друзьями-самбистами или юристами).
Надо разбираться, почему, но это непросто: там 28(?) мышц , много сосудов, седалищный нерв — самый большой в организме. Реабилитологи должны подсказать, на что обратить внимание. Потом очень потихонечку, осторожно, как сапер, начинать упражнения.
Пирсинг из неё потом сделаете, или сдадите на цветмет.
вообще,мой нейрохирург большой умница!!!
(не будь я замужем,взялась бы за этого мужика
был бы свой личный врач! )пару упражнений показал,которые можно делать.
Осторожно! Муж через плечо читает!взялась бы за этого мужика
Стоит описать, тема-то про ЛФК.пару упражнений показал
Осторожно! Муж через плечо читает!
Стоит описать, тема-то про ЛФК.

и мышцы на спине узлами
Нее, нам надо на стабильность…на нестабильность позвоночника
А это интересно. И тест на блокировку.разблокировку крестцово-повздошного сочленения
Как на мой непрофессиональный взгляд правильно, я ссылку выше помещал, только дальше лопаток спину не отрывать.банальный пресс
Нее, нам надо на стабильность…
А это интересно. И тест на блокировку.
Как на мой непрофессиональный взгляд правильно, я ссылку выше помещал, только дальше лопаток спину не отрывать.
и кстати, мой позвоночник теперь стабильныйНее, нам надо на стабильность…
А это интересно. И тест на блокировку.
Как на мой непрофессиональный взгляд правильно, я ссылку выше помещал, только дальше лопаток спину не отрывать.

Надо разминать, конечно.мышцы на спине узлами
И шут с ним, пока позвонки не срослись.невозможности наклоняться
Когда не можешь наклоняться, чувствуешь себя деревянным солдатом Урфина ДжюсаНадо разминать, конечно.
И шут с ним, пока позвонки не срослись.
А я девушка какая-никакая, пусть хромая и периодически кривая
хочется быть красивой...Вот у дуболомов никаких проблем с ОДА не было (инфа 146%). Не надо наклоняться пока, приседайте. Где-то Ступин писал на форуме, что двигательный стереотип должен быть как у девушки в очень короткой юбке. Организм перестраивается, но как ему помочь?Когда не можешь наклоняться, чувствуешь себя деревянным солдатом Урфина Джюса
Вот у дуболомов никаких проблем с ОДА не было (инфа 146%). Не надо наклоняться пока, приседайте. Где-то Ступин писал на форуме, что двигательный стереотип должен быть как у девушки в очень короткой юбке. Организм перестраивается, но как ему помочь?
знаю об этом стереотипе
....Неполучится, ламиноктамия была!Пирсинг из неё потом сделаете, или сдадите на цветмет.