Обнаружили остеохондроз

Marina K.

Новичок
Здравствуйте!
У меня зрачки разного размера. Окулист отправил к невропатологу. Мне сделали ЭЭГ, ЭхоЭГ и РЭГ. Врач сказал, что у меня остеохондроз, но толком ничего не объяснила: какой вид, стадия и т.д. Прописала уколы 10 штук (Actovegin), и таблетки месяц пить по две в день каждых (Neuronetaru и Neurobex) (наверно неправильно что-то написала, т.к. переписывала с рецепта, где ничего не разобрать). Через месяц сказала придти на прием, и возможно через полгода придется все повторить. Она сказала, что у меня с шеей проблемы. Но у меня никогда не было болей, о которых пишут на форуме. Иногда только легкое чувство затекания после долгого сидения в одном положении, да и то не в шее, а в позвоночнике. Можно ли этот остеохондроз вылечить? Можно ли с помощью упражнений, массажа и т.п. остановить закостеневание хрящей?Не вредно ли ходить на шейпинг и на танцы (недавно начала). Что дадут эти уколы и таблетки? Объясните, пожалуйста!
 

Кронмед

Новичок
У меня зрачки разного размера
.
А может Вы участвовали в подписании газового контракта?:p (шутка)
остановить закостеневание хрящей?
Никому не удастся! Это процесс демократический. распространяется на всех.
Не вредно ли ходить на шейпинг и на танцы
На шейпинг - вредно, там -резкие движения. А танцы
можно. Только не диско и не брег-данс. Лучше бальные!
Можно латиноамериканские, но с нежными и плавными разворотамиyahoo yahoo yahoo

Что дадут эти уколы и таблетки? Объясните, пожалуйста!
Всё, что назначил невропатолог, надо сделать!aiwan
 
Здравствуйте!
У меня зрачки разного размера. Окулист отправил к невропатологу. Мне сделали ЭЭГ, ЭхоЭГ и РЭГ. Врач сказал, что у меня остеохондроз, но толком ничего не объяснила
Анизокория (разность зрачков) никогда не была и не будет следствием остеохондроза, чисто из за особенности строения глаза.
А что ещё обнаружил невролог при осмотре? Если нет патологии при осмотре, то анизокория может как феномен нормы наблюдаться в 10% случаев. Но МРТ головного мозга я обязательно сделал бы. И в место РЭГ который уже давно устарел как метод исследования сосудов головы, сделайте транскраниальную доплерографию сосудов головы.
 

Marina K.

Новичок
Здравствуйте. Зрение у меня плохое. Один глаз -2,75, а второй -3,0. У окулиста я еще не была. После приема напишу, что мне сказали. Но если к невропатологу я шла именно по проблеме разных зрачков, то никаких комментариев от него по этому поводу я не услышала. Схожу к окулисту, послушаю, что он скажет.
 
Сверху