Последствия грыжи поясницы или новая напасть?

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Гарри, 10 окт 2011.

  1. Гарри Активный пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    118
    Добрый день уважаемые доктора, а также товарищи по несчастью!
    Не буду вокруг да около, все и так ясно. Поясница - МРТ - грыжа 8-11 мм со всемм вытекающими.
    Вопрос в другом. После проведенных мероприятий боль в пояснице поутихла, но внезапно возникла ноющая боль в паху ( с двух сторон) отдающая в колени (оба колена). Настораживает то, что с болью в ногах я познакомился при обострении грыжи, и она мне хорошо известна:
    - от поясницы через ягодицы в ноги по внутренней стороне. Здесь же боли исключительно по наружной (пах - колени). Боль ноющая. То стихает, то появляется прострелами.
    Что это? Отголоски грыжи или НОВАЯ НАПАСТЬ? Что надо проверить? какой рентген или мрт и т.д , т.п.

    Спасибо
     
    10 окт 2011
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    На каком диске грыжа?
     
    10 окт 2011
  3. Гарри Активный пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    118
    L 4-5, доктор:(
     
    10 окт 2011
  4. Авицена Активный пользователь

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Иерусалим, Израиль
    Здравствуйте, Гарри

    Без повторного МРТ ответить на Ваш вопрос довольно затруднительно. Ясно только что ранее были в большей степени заинтересованы седалищные нервы, а сейчас бедренные-паховые. Подобной симптоматикой может сопровождаться как смещение (увеличение в размерах) уже существующей грыжи, так и образование новой. И то и другое достаточно плохо, но всё же есть нюансы. Поэтому наиболее разумным будет сделать новый МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
     
    10 окт 2011
  5. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    L4-L5 не даст той симптоматики что вы описали.
     
    10 окт 2011
  6. Гарри Активный пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    118
    Неужели ревматизм какой-нибудь или артрит прицепился вдогонку грыже? Во попал:mad:...
    мрт сделать?
     
    10 окт 2011
  7. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    МРТ сделать.
     
    10 окт 2011
  8. Гарри Активный пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    118
    Имею грыжу L4-5 9-11 мм. МРТ делал, все подтвердилось. Диких болей нет, есть досада и некоторая несвобода в движениях (поясница, колени). Показаний для операции нет. Сказал обычный среднестатистический российский невропатолог, его коллега подтвердил.
    могут ли мне сделать операцию по требованию? Люблю порядок во всем. в уколы, прогревания, гимнастику, колдунов-травников - не верю! Есть проблема, есть малоинвазивные технологии удаления. Доктора, выскажите свои мнения. Токо сильно меня не трамбуйте::)
     
    11 окт 2011
  9. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    конечно)). "Деньги утром стул вечером."
     
    11 окт 2011
  10. Гарри Активный пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    118
    Не совсем понял? "Деньги утром стул вечером." - это в смысле иронии, мол куда ты парень лезешь? Одумайся! Или это одобрение здравого рационального подхода к проблеме? Поясните bitte.... И желательно проясните, насколько этот подход здравый...
     
    11 окт 2011
  11. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    Нет, это цитата из "12 стульев". Имелось в виду: платите деньги, и вам за ваши деньги сделают то, что вы хотите.
     
    11 окт 2011
  12. Гарри Активный пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    118
    Пересмотрел форум, не увидел упоминания о методе ударно-волновой терапии лечения грыжи:( Получается что метод из разряда лохотрон? Если нет, то тогда почему на этом пронзительном форуме он не нашел должного отражения?
    Доктора, подскажите что это такое УВТ...

    Спасибо
     
    12 окт 2011
  13. kobi ортопед, реаниматолог

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    столица мира
    Снимки поставьте.
     
    12 окт 2011
  14. Гарри Активный пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    118
    Не понял - какие снимки? МРТ? Других вроде у меня нет....
     
    12 окт 2011
  15. Ольга . Опытный Гуру

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    2.047
    Здравствуйте, Гарри! Почему-то мне кажется, что Доктор Коби имела в виду не Ваши фотографии из семейного архива, а именно снимки МРТ - они помогут врачам дать Вам более полные рекомендации и определиться с тем, как Вам поступать дальше.

    Почитайте, пожалуйста, здесь о том, Как разместить снимки (МРТ, КТ и R-гр.) на форуме
     
    12 окт 2011
  16. Авицена Активный пользователь

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Иерусалим, Израиль
    Здравствуйте, Гарри.

    Выложите, пожалуйста, оригиналы Ваших МРТ - без этого грамотную консультацию в Вашем случае дать невозможно.

    Если Вы имеете ввиду экстракорпоральную сфокусированную ударно-волновую терапию (F-SWT) - это новый и весьма перспективный метод в лечении грыж межпозвонковых дисков, но в России он, насколько мне известно, не применяется. Аппаратура для этой процедуры стоит очень дорого, поэтому в мире не так много клиник, практикующих F-SWT. В Израиле, например, только одна единственная.
     
    13 окт 2011
  17. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    Ой, ну что вы коллега, применяется этот лохотрон, и при эпикондилитах и при странном американском диагнозе замороженное плече и при пяточной шпоре и т.д.
     
    13 окт 2011
  18. Авицена Активный пользователь

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Иерусалим, Израиль
    Насколько мне известно, при лечении эпиканделита, фасцита, пяточной шпоры, теннисного локтя и т.д. применяется не сфокусированная (F-SWT) , а радиальная (R-SWT) ударноволновая терапия - она намного дешевле,значительно менее эффективна, и уж точно не годится для лечения заболеваний позвоночника. Но это вовсе не шарлатанство - радиальная ударноволновая терапия весьма широко применяется в ортопедии, а планарная (P-SWT) в косметологии. Просто для всего есть свои методики, показания и противопоказания:)
     
    13 окт 2011
  19. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    Вот в косметологии ей и место. У меня наглядный пример, близкого друга сын лечил подпяточный бурсит полгода этой мутью. Пока делают - легче, прошел курс, через 5-7 дней опять ходит на носочках. Пока иголку в пятку не затолкал, ходил как балерун на правой ноге.
     
    13 окт 2011
  20. Авицена Активный пользователь

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Иерусалим, Израиль
    Всякое, конечно, бывает. В том числе - неправильный диагноз, неверные назначения, ошибочные манипуляции. У меня тоже не все операции 100% успешные:(
    Но делать настолько всеобъемлющие выводы по нескольким случаям всё же не совсем верно. В Израиле ударноволновую терапию применяют лет 15-20, и отзывы в целом положительные. Но возможно в Украине складывается другая статистика, Вам, безусловно, вернее.
     
    13 окт 2011

Статьи о спине и позвоночнике