Пётр)))
Новичок
Я приветствую всех участнихов форума. Заранее благодарю всех тех, кто откликнется на мое письмо. Проблема моя состоит в том, что спустя 9 лет после неправильной физ. нагрузки, а т.е поднятие большого веса, периодически у меня были боли в пояснице. Сказать, что я особо как-то испугался? Нет. В общем решил обратиться в больницу, сделали рентген и я направился к мануалисту, осмотрев снимок он сказал, что у меня с места вышел диск)))). Как выяснилось после него мне стало хуже. В итоге я еле еле передвигал ноги. Далее укольчики и ещё один мануальный терапевт, но он меня поставил на ноги. Вроде всё хорошо было и как - то не особо беспокоила спина. Но так как мне сейчас всего 27 лет и я в принципе здоровый парень, и в жизни мне приходилось делать какую-нибудь физ. работу. И время от времени спина в области поясницы давала о себе знать. Были приступы такие, что я ходить неделю не мог. И в итоге когда я первый раз сделал МРТ выяснилось, что у меня поясничная грыжа (обалдеть). ЖИл бы да жил дальше без проблем как говориться, но уже как 2 последних месяца я практически в постели. То нормально, то опять приступ на работу не могу выйти. Сделал Ещё раз МРТ в итоге: признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника, заднебоковой протрузий диска L3-L4 слева, медианной грыжи диска L4-L5 на фоне заднебоковой протрузии диска слева, правосторонней медианной грыжи диска L5-S1, спондилоартроза. Мало приятного))))
На данный момент хотелось бы узнать, что и как делать всётаки с этой грыжей? Нужно ли оперировать или какое либо другое лечение эфективное требуется. Посещал нейрохирурга он сказал, что грыжа не операбельна. Мол рефлексы все в норме. И прописал консервативное лечение. Уколы, электрофарез, блокаду, таблетки и т. д. НО сама суть такова, что вроде меня только отпустит, вроде вот вот всё наладится и снова боль, малейшее неловкое движение и опять я не могу нормально ходить в основном постельный режим.
Симптомы: резкая простреливающая боль в левый тазобедренный сустав, лёгкое переодическое онимение большого пальца на левой ноге, тянущая боль по всей левой ноге от поясницы. И ещё буквально недавно заметил что весь таз у меня сместился в право малость. Как-то не очень радует.
Могу отправить последние снимки МРТ и его полное описание. Очень надеюсь на то, что кто-нибудь откликнется и напишет, посоветует куда лучше обратиться. В какую клинику, в каком городе, в какой стране? Может мне уже давно пора оперироваться? Или всётаки продолжать консервативное лечение?
Недавно проходил курс манульной терапии, вроде всё нормально стало и копчик даже вправили мне на место. А то я и сидеть совсем не мог такое ощущение было что, в попе извиняюсь))) огромный кулак застрял))). А если и садился так тот копчик у меня как будто вот вот сломается. Ну и в итоге отходил я весь курс и снова меня прострелило прям тазобедренный сустав. И вот по сей день мучаюсь. Что делать прям не знаю. Может съездил бы куда и полечился, да вот не задача, не знаю куда даже направиться вся надежда на вас дорогие участники форума как врачей так и тех кто знает что такое грыжа так сказать на собственной шкуре. Посоветуйте кто, что знает.
Сам я проживаю в Казахстане в г. Павлодаре и вот даже не знаю на сколько хороши наши врачи. Можно ли с уверенностью лечь под нож здесь если есть такая необходимость. Даже не знаю. Хотелось бы попасть к грамонтным врачам знающим свое дело.
С нетерпением жду ответа)))
На данный момент хотелось бы узнать, что и как делать всётаки с этой грыжей? Нужно ли оперировать или какое либо другое лечение эфективное требуется. Посещал нейрохирурга он сказал, что грыжа не операбельна. Мол рефлексы все в норме. И прописал консервативное лечение. Уколы, электрофарез, блокаду, таблетки и т. д. НО сама суть такова, что вроде меня только отпустит, вроде вот вот всё наладится и снова боль, малейшее неловкое движение и опять я не могу нормально ходить в основном постельный режим.
Симптомы: резкая простреливающая боль в левый тазобедренный сустав, лёгкое переодическое онимение большого пальца на левой ноге, тянущая боль по всей левой ноге от поясницы. И ещё буквально недавно заметил что весь таз у меня сместился в право малость. Как-то не очень радует.
Могу отправить последние снимки МРТ и его полное описание. Очень надеюсь на то, что кто-нибудь откликнется и напишет, посоветует куда лучше обратиться. В какую клинику, в каком городе, в какой стране? Может мне уже давно пора оперироваться? Или всётаки продолжать консервативное лечение?
Недавно проходил курс манульной терапии, вроде всё нормально стало и копчик даже вправили мне на место. А то я и сидеть совсем не мог такое ощущение было что, в попе извиняюсь))) огромный кулак застрял))). А если и садился так тот копчик у меня как будто вот вот сломается. Ну и в итоге отходил я весь курс и снова меня прострелило прям тазобедренный сустав. И вот по сей день мучаюсь. Что делать прям не знаю. Может съездил бы куда и полечился, да вот не задача, не знаю куда даже направиться вся надежда на вас дорогие участники форума как врачей так и тех кто знает что такое грыжа так сказать на собственной шкуре. Посоветуйте кто, что знает.
Сам я проживаю в Казахстане в г. Павлодаре и вот даже не знаю на сколько хороши наши врачи. Можно ли с уверенностью лечь под нож здесь если есть такая необходимость. Даже не знаю. Хотелось бы попасть к грамонтным врачам знающим свое дело.
С нетерпением жду ответа)))

. Но постепенно прошло, иногда после нагрузок болело, но потом проходило. С каждым годом боли усиливались и продолжались дольше. Последнее время после длительного сидения стал еле вставать на ноги - появлялась очень сильная боль в области копчика. А в июле этого года на заправке садясь в машину у меня что-то щелкнуло в пояснице и так вставило что до сих пор больно вспоминать, до дома еле доехал, лег, а встать уже не мог - так было больно. Позвонил мамке (она в прошлом невролог) - она пришла и массажем вроде подняла на ноги, но ходить было больно. На следующий день появилось тянущее чувство по задней поверхности ноги, к вечеру уже было очень больно. На следующий день утром я встал, а левая ступня ничего не чувствует. Очконул конкретно. Рассказал мамке - смотрю, она в глазах переменилась. Поехали к ее знакомой в поликлинику, она сказала что наверняка грыжа Л5-С1. Поехал на МРТ - она и есть, только к ней еще протрузии в Л5-Л4 и Л4-Л3. Полез в инет почитать что это такое. Понял что хорошего мало. Депресняк напал дня на три - вроде молодой, а уже почти инвалид, семья - ребенок - как жить дальше. Но прошло - решил почитать как лечат. Охренел от количества пиара в инете. Одни кричат только операция, другие только мануалка и друг друга хаят. Обратился к другому врачу. Она мне сказала, что только операция и сует визитку клиники в Самаре - 50-80 т.р. и будешь как новый. Но я для себя решил что операция это крайний метод. Опять засел в инет и наткнулся на метод кокого-то дяденки из Харькова (точно не помню что-то вроде вербеторевитологии) прочитал его книгу там он тоже критикует все другие методы, ну а свой превозносит. Метод его вот в чем - он делает пятиминутные манипуляции с позвоночником пациента, типа ставит позвонки в такое положение при котором на них оказывается минимальная нагрузка, а потом отправляет пациента на прогулку часа на три. Такой курс дней двадцать. На сайте у него куча положительных отзывов от благодарных пациентов. Я, конечно, в чудеса не верю и не верю в то что можно позвонок как-то и куда-то поставить, но для себя решил узнать как происходит питание и восстановление межпозвонковых дисков. Узнал что диск - это хрящ, а питание хрящей происходит посредством межклеточной жидкости (какого-то матрикса) и только во время работы хряща. А я последние года четыре из машины не вылезал, работа сидячая вобщем движения никакого. Решил попробовать ходить подольше. Слава богу остался на две недели без а/м. Вобщем сначала заставлял себя через боль, к тому времени (середина августа) уже сильно хромал. В инете надыбал упражнения для позвоночника. Стал поутрам зарядку делать. Мамка массаж делала (легкий разогревающий). И ходил, ходил, ходил.... Через дня три-четыре понемногу стало легчать. Через неделю перестал хромать. А еще мне делали уколы (диклофенак, мальгамма, кальция глюконат). Вобщем помогло боль правда до конца не ушла, но вобщем намного легче. Тут пригнали мне новый а/м и я опять за руль, сидячая работа, но на работе стал каждый час гимнастику делать, а ходить перестал, только от стоянки и до нее. Через пару дней вылезая из машины после 30-минутной поездки опять почувствовал острую боль в копчике, опять еле отработал день, вечером кое-как до дома со стоянки. Решил что нужно удленить путь до а/м. Теперь встаю на час раньше и прохожу километров пять, вечером также и не забываю про гимнастику. Таким образом каждый день дней десять уже. Стало намного легче, порой почти не испытаваю никаких ощущений в области поясницы (давно забытое ощущение), нога правда еще до конца не отошла, но постепенно вроде бы начинает отходить (онемение ступни всмысле, а хромать я перестал). Попробуй ходить подольше, только не бегать, а то как я читал при беге можно еще больше травмировать диск. И помоему скорость передвижения не имеет значения а только время (около часа).