Будет ли эффект от лечения???

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Жена, 29 июл 2011.

  1. Жена Новичок

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Пересекло у мужа спину с отдачей боли в правую ногу. Боль была настолько сильная, что темнело в глазах. Поставила укол кетанова, боль ушла. Приступы повторяются примерно 2 раза в год, как правило после сильной физической нагрузки. В этот раз с трудом уговорила пройти его МРТ, чтоб узнать причину, а соответственно и чем лечить. К нашему ужасу выявилась грыжа 20мм и много всего. Записались на прием к вертибрологу. Врач сказал, что оснований для операции не видит, так как мы раньше не проходили ни какого лечения и что в данный момент ни какие боли не беспокоят. Муж заметил, что в правой стопе снизилась чувствительность, нога стала как бы шлепать. Сейчас проходим курс лечения. Поможет ли оно нам, вернее сказать, как мы узнаем, что помогло? С уважением, Светлана.
     

    Вложения:

    • ГОП.jpg
      ГОП.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      5
    • ПОП.jpg
      ПОП.jpg
      Размер файла:
      103,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • ШОП.jpg
      ШОП.jpg
      Размер файла:
      89,1 КБ
      Просмотров:
      4
    29 июл 2011
  2. nemetz Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2009
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Тюмень
    Грыжа 8,5 мм, а не 20. Сейчас врачи подойдут, прокомментируют.
     
    29 июл 2011
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    5.276
    Адрес:
    г. Донецк
    Более подробно опишите жалобы и то лечение, которое проходит Ваш муж. В Екатеринбурге имеется несколько вертеброневрологических центров, где прекрасно лечат подобную патологию.
     
    29 июл 2011
  4. Жена Новичок

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Лечение:
    -мильгамма 2,0 в/м № 10 до месяца
    -мовалис 1,5 в/м № 6
    -алфлутоп по 1,0 в/м №20
    -трентал по 5,0 в/в капельно № 10, затем таблетки по 200мг 2 раза в день
    -эуфиллин 2,4%-10,0
    -мидокалм по 150 мг на ночь
    -карипаин №30 электрофорез
    Мы сами не из Екатеринбурга, из области. Жалоба на то что потеря чувствительности в стопе, сначала он даже на носочки не мог встать, теперь уже может, а на пятки все еще нет. Состояние хорошее, боли ни какой нет. Его беспокоит вопрос, может ли он жить полноценной жизнью и не бояться, что накроет в любой момент. В больнице сказали, что поднимать больше 3 кг нельзя, а он не может, чувствует себя ущербным. Говорит если бы ограничили на 30 кг, то куда еще терпимо.
    Прокомментируйте пожалуйста еще размер грыжи и сможет ли она рассосаться при правильном лечении.
     
    29 июл 2011
  5. vzdribadyk Активный пользователь

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    198
    Адрес:
    Владимир
    Полностью очень редки случаи, на половину вполне сможет, и ограничения не на всю жизнь...
     
    29 июл 2011
  6. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    668
    Чего редки случаи? У 80% людей, лиюо полностьюб лизируется, либо остается шрам-протрузия пару мм. Очень редки случаи среди тех, кто как раз таки мается годами, и попадает в те самые оставшиеся проценты невезунчиков, обитателей форумов данного направления, и кошельков для производителей карипаинов, афлутопов и прочей бесполезной БАДни. Я удивляюсь, почти в каждой теме, где озвучивается назначенное лечение, фигурируют или афлутоп или карипазим, или то и другое вместе взятые. Неужто врачи настолькоглупы, чтобы прописывать это своим пациентам? Хотя прочитал тут про капельницы с глюкозой и новокаином..., афлутоп отдыхает))) Средневековая медицина какаято, скоро кореньями будем лечиться и толчеными частями тела летучих мышей)))
     
    29 июл 2011
  7. Буся Активный пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    343
    Адрес:
    Cаратов
    [
    Грыжи не рассасываются....
     
    29 июл 2011
  8. vzdribadyk Активный пользователь

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    198
    Адрес:
    Владимир
    При правильном лечении, в хороших руках вертебролога, грыжа должна пройти 3 этапа, без существенных обострений, после чего, можно будут жить нормальной полонценой жизнью...
     
    30 июл 2011
  9. Жена Новичок

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    А три этапа, это как? Я понимаю три курса лечения?
     
    30 июл 2011
  10. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    668
    Да ну)))

    Этот участник очень часто пишет в качестве советов, какието свои одному ему известные "этапы" и обожает афлутоп))) Так что не заморачивайтесь)))
     
    30 июл 2011
  11. zdorovayaspina2012 Пользователь

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Дорогая Светлана! Вы такая хорошая жена! Я бы сказала, жена-друг!
    И в этом видится залог успеха в лечении вашего мужа!


    Об этом говорят в теме "Что происходит с грыжей?"
    Если хотите попасть туда сразу, нажмите на эту ссылку:
    https://www.medhouse.ru/threads/6419/

    О лечении, на мой взгляд здорово, делится опытом бывший больной в теме по этой ссылке:
    https://www.medhouse.ru/threads/6388/
    Его ответ сразу первым идёт и вторым.
    Мне бы такую "консультацию", когда я только заболела!
     
    30 июл 2011
  12. vzdribadyk Активный пользователь

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    198
    Адрес:
    Владимир
    В течении грыжи есть четыре
    основных периода:
    воспаления и отёк,
    фиброзирование около 4 месяцев, склерозирования около 3-4 лет
    кальцификаци. Если острый
    период только ушел, то
    теперь задача минимум год
    без большого обострения,
    тогда грыжа уменьшиться на
    30-50 % за счет
    фиброзирования и
    склерозирования. Каждое обострение
    новое продвижение грыжи вперёд, при 2 или 3 сильных обострениях грыжа продвигается вперед примерно на 2-4мм, и человек попадает на операцию, а операция как сами прекрасно, понимаете делается по показанием, и даже самые продвинутые нейрохирурги не советуют операцию, прекрасно понимая, что пациент, сделавший операцию, и пациент проходивший хорошее медикаментозное лечение, чувствую себя в большинстве случаев одинаково...
     
    31 июл 2011
  13. Жена Новичок

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Большое спасибо за вразумительный ответ. Теперь я поняла. Будем беречься.
     
    31 июл 2011
  14. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    5.276
    Адрес:
    г. Донецк
    Лечение явно неадекватное: мильгамма, трентал, эуфиллин, афлутоп, карипаин абсолютно бесполезны. Проконсультируйтесь в столице Урала.
     
    31 июл 2011
  15. Жена Новичок

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Уважаемый Владимир, так мне это лечение и выписали в столице Урала:eek:, в первой областной больнице.
    Чем же мне теперь мужа лечить:faq:??? Посоветуйте!!!

    Еще вопрос:
    Можно ли висеть на турнике? Во многих методиках идет вытягивание, а нам врач сказал, что висеть нельзя, т.к. можно спрыгнуть с турника и там что то куда то может воткнуться.
    А если не спрыгивать? Ножки в коленях плавно подогнуть, а затем разогнуть. Высота турника тоже может быть разная.

    Добавлю, что рост 188 см, а вес 98 кг
     
    31 июл 2011
  16. nemetz Пользователь

    Регистрация:
    20 май 2009
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Тюмень
    По вашей теории, у меня из 7 мм должно уже вырасти как минимум 15. чушь какая.
     
    1 авг 2011
  17. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    668
    Я там выше в теме писал, что данный товаришь очень большой выдумщик)))
     
    1 авг 2011
  18. vzdribadyk Активный пользователь

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    198
    Адрес:
    Владимир
    Это не мое мнение, а уважаемого Доктора Ступина
     
    1 авг 2011
  19. gudkov Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    668
    Можно ссылку на данное мнение доктора Ступина?
     
    1 авг 2011
  20. zdorovayaspina2012 Пользователь

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Добрый день, Светлана!:)

    На сайте по этой ссылке ***** (moderator: Удалена ссылка на коммерческий сайт, нарушающая правила форума) и, в том числе, о турнике[/B] (пишут, что вредно). (Хотя мне мой врач рекомендовал! :faq: И я впервые в этой статье прочитала, что вредно! ) Вообще материал очень хороший, написано в доступной форме.

    Безопасной альтернативой турнику (в плане вытяжения позвоночника) служат упражнения.
    Они на этом сайте:
    http://www.spina.ru/list-c-exercises.html#bd

    А ещё можно пройти сеансы вытяжения позвоночника где-нибудь в ближайшем для вас месте. О вытяжении рассказывают здесь:
    (После процедуры мне велели надевать полужёсткий корсет, который можно приобрести в аптеке).

    Вот ещё сайт с упражнениями (чтобы вы могли иметь выбор наиболее удобных для вас):
    http://spinet.ru/public/72.php
    Там есть упражнения для обоих важных направлений:
    упражнения для растяжения позвоночника
    и упражнения, увеличивающие силу мышц и связок позвоночника.
    И, что важно, там есть правила, которые важно соблюдать при выполнении упражнений по восстановлению межпозвоночных дисков.
    :)
     
    1 авг 2011

Статьи о спине и позвоночнике