Остеохондроз - замучили головные боли и головокружения

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем Алексей Анатольевич, 10 апр 2006.

  1. Алексей Анатольевич Новичок

    Регистрация:
    10 апр 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Замучили головные боли и головокружения на протяжении 7 лет.

    Ходил на обследовоние Узи шеи сказали остеохондроз: выявлены структурные изменения дисков в виде фрагментации, уплотнения, снижения высоты умеренно выражены на уровнях С4-С5 С5-С6:eek: Позвоночный канал обычной формы и размеров на всех уровнях.

    Заключение: эхографическая картина остеохондроза межпозвонковых дисков С4-С5 С5-С6 и нестабильности в сегментах С2-С3 С3-С4 С4-С5. Выписали кучу таблеток от головокружения.

    Хотелось бы узнать насколько это серьезно и как лечить, какие упражнения, и полезно ли плаванье. Я нахожусь в 2000 км от Москвы и приехать не могу. Если есть возможность проконсультируйте пожалуйста. Зарание благодарен, с надеждой на помощь Маркин А. А
     
    10 апр 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Алексей Анатольевич, остеохондроз – заболевание, сопровождающееся медленными деструктивными процессами костно-суставной системы, что может приводить к различного рода последствиям. Нестабильность в шейных отделах позвоночника является настораживающим моментом. Головная боль и головокружение также являются частыми проявлениями патологии шейного отдела позвоночника.

    Лечение остеохондроза необходимо, и ведущим компонентом этого лечения являются физические упражнения. Плавание является общим показанием для лечения заболеваний позвоночника, но при нестабильности шейных сегментов нужно быть осторожным, так как во время плавания (не на спине) идет напряжение шейных мышц для удержания головы над водой (зависит от пловца и способа плавания). Плавание на спине является более предпочтительным.

    Обычно комплекс упражнений можно получить в физиотерапевтическом отделении или неврологического отделения, или ортопедического отделения стационаров, а также районных поликлиник. Инструктор ЛФК обучает пациента, как выполнять упражнения, ведь от правильности их выполнения и зависит результат.
     
    14 май 2006

Статьи о спине и позвоночнике