Смещение позвонков шейного отдела

T1F

Новичок
Я студент, 19 лет, около 2 лет назад было смещение позвонков шейного отдела, назначили массаж, но безрезультатно, потом врач сказал оставить "как есть" , мол само пройдёт.

Пол года назад начались ноющие боли в пояснице, особенно по утрам, когда встаёшь с кровати, + когда долго ходишь или долго сидишь на одном месте. Когда садишься(встаешь) и пытаешься выпрямить спину слышны характерные потрекскования в поясничном отделе. Пришёл на приём в свою поликлинику при институте, очень "добрая" тётя, даже не взглянув на спину сказала, что это остеохондроз, назначила анализы + УЗИ брюшной полости+ КТ п/к отдела позвоночника!

Анализы в норме, УЗИ пока не делают(врач болеет), вот я думаю, что лучше делать КТ , или МРТ или ещё что? Или лучше сначала вообще обратиться к другому неврологу? Подскажите, что лучше делать в данной ситуации и на что похожи мои симптомы!? Заранее спасибо!
 

Helen

Новичок
Думаю, стоит сделать МРТ и предоставить результаты на нашем форуме.

Боли по утрам часто бывают связаны с отеком корешков нервов, обычно после неадекватных физических нагрузок или наоборот при длительном нахождении в одном положении каждый день, травм в прошлом, и многих других причин, ведущих к патологическим изменениям в позвоночнике.

Ждем Ваших результатов исследований на форуме.
 

T1F

Новичок
Предосталяю результаты проведённых исследований:
1)Ультрасонография межпозвоночных дисков поясничного отдела позвоночника;
2)R-графия поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами.
После обследования мне назначили 10 сеансов миофасциального релизинга и 5 сеансов сухого вытяжения общей суммой на 40000 рублей.. т.к. я не располагаю такими средствами прошу написать мне упражнения , которые можно делать на дому! Спасибо!
 

Вложения

  • 94,4 KB Просмотры: 31
  • 166,5 KB Просмотры: 53
  • 192,5 KB Просмотры: 25

T1F

Новичок
Диагноз был:нестабильность поясничного отдела позвоночника...:confused: :(
 

Helen

Новичок
Все же необходимо сделать МРТ шейного и поясничного отделов позвоночника.
 
Сверху