Остеохондроз? То ли шею лечить, то ли сердце, то ли щитовидку...

Николь

Новичок
Добрый день всем!
Мне 22 года, при росте 168 см вешу 44 кг. Проблемы с шеей.
Если сижу неудобно некоторое время, то внезапно в левой части горла чуть выше кадыка перекрывается поступление воздуха и приходится сделать усилие, чтоб сглотнуть, при этом раздается хрус и такое чувство, словно я сглатываю хрящ какой-то или кость. Ощущение не из приятных.
1,5 года назад бросила курить, после сигареты были похожие симптомы, тоже в левой части, слегка покалывало сердце, потом образовывался комок в горле. Сейчас со временем стало полегче, но не знаю к какому врачу обращваться в первую очередь? То ли шею лечить, то ли сердце, то ли щитовидку...

Элеонора

Пользователь
А у вас "ком" в горле постоянно или нет? Язык у вас не немеет?

Добавлено через 2 минуты
У меня тоже, когда я глотаю, слышится хрящевой звук гортани, но я когда резко рот открываю, он тоже слышится, а у вас не так? И гортань кривая! А ком у меня постоянные в течении 2 лет :-(

Николь

Новичок
нет,не постоянно,он возникал только после сигареты,а теперь когда неправильно сижу..

Элеонора

Пользователь
нет,не постоянно,он возникал только после сигареты,а теперь когда неправильно сижу..

Если от того, что вы неправильно сидите - это и есть проблемы с позвоночником. Хотя я не специалист. Ждите ответа :)

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
У Вас, Николь, классическая форма гипотрофии. Пока не наберете нормальную массу тела, будут проблемы не только с горлом, а с другими органами и системами.

abelar

Врач
Согласен. У "молодых" и худеньких" - это сплошь и рядом.
Обусловлено неравномерным ростом хрящевой ткани при третьем ростовом вытягивании. Да, если еще перенесенная инфекция с ларинго-трахеитом....aiwan
Для обмена ощущениями - обращайтесь к участнику форума "wild".
Он уже крупный специалист в этом деле!
...И парень симпатичный....:)

Wild

Активный пользователь
Для обмена ощущениями - обращайтесь к участнику форума "wild".
Он уже крупный специалист в этом деле!
...И парень симпатичный....:)
Спасибо. aiwan
Могу читать лекции по кому в горле и методам подавления ощущений от него, основанным на боевой практике. :p
Еще с радостью обсужу такие темы, как:
- Отличие психически больного человека от здорового;
- рост хрящевой ткани;
- герпевидные инфекции;
- гипервентиляция легких;
- оценка эффективности дополнительной диагностики. Сравнение с СССР;
- миф ВСД;
- лимфоцитоз;
- класификация неврологов;
- медицинская этика;
Также принимаю заявки от молодых врачей на повышение квалификации. umnik
P.S. а еще я могу выговорить с первого раза слово "фиброэзофагогастродуоденоскопия".

А если серьезно, Николь, то вы можете с любое время мне написать, я хоть и не врач, но за 3 месяца научился частично бороться, особенно на уровне психики.

Сверху