Ортез Филадельфия - правила использования. Нужна помощь!

Добрый день! На следующей неделе операция, дискэктомия с4-с5 с установкой кейджа. Оденут ортрез филадельфия. Я его дома примеряла, ужасно неудобный , трет в районе ключиц и грудного отдела. Подскажите как в нем с личной гигиеной? Можно ли снимать при чистке зубов и принятии душа? Как спать, в какой позе? Как долго смогли в нем проходить? Есть ли какие то альтереативы?

Вопросы конечно к хирургу.
Обычно они разрешают снимать на время гигиены, но при этом не крутить шеей и не падать.
Подушка мягкая и высокая, лучше полиуретан и при широких плечах даже две подушки - лучше в одной наволочке, чтобы не сбивались ночью.
Зубы обычно, полоскать водой из стакана, сплевывать в стакан или наклоняться как кран - с прямой спиной в тазобедренных суставах. Сколько врач скажет - до 3 месяцев.
На места, где трет - полотенце.

@Доктор Ступин, подскажите пожалуйста про подушки, нужны высокие что бы спать полусидя ?
Нужны в размер плеча, чтобы спать, лежа на боку.
...Высота подушки подбирается, как размер одежды, и можно в сантиметрах рассчитать, какой должна быть её высота. Для этого используют либо длину надплечья, либо такую формулу расчёта: ширина плеч, разделённая пополам, минус ширина шеи, минус 2–3 см на проминание матраса. Для 52 размера мужской одежды ширина плеч 53–56 см, половина от этой цифры — 26–28 см, минус ширина шеи 12–13 см, получим 13–16 см высоты подушки. У подушки два валика разной высоты с противоположных сторон, перевернув её, можно выбрать максимально удобную для себя высоту в зависимости от жёсткости матраса, чем жёстче матрас, тем выше подушка, и выбрать валик для сна на спине и на боку. Сторона для сна на спине меньше по высоте на 2–3 см. Причём надо помнить, что проминание матраса на боку больше, чем на спине....
Из моего руководства для пациентов Как жить после операции по замене тазобедренного сустава

https://ridero.ru/my/book/view/694965610d1e1a774e438259

Мы для таких случаев делаем вот такие подушки:

И можно ли на ночь заменять филадельфию на воротник шанса?
Вопрос к Вашему хирургу, мое мнение можно и заменять, и можно и без (через 4 недели), а через 12 ничего не надо, при хорошем развитии.

Сверху