Синдром конского хвоста. Состояние после операции

Ксения.93

Новичок
Есть те кто смог восстановиться после диагноза синдрома конского хвоста? Операцию сделали 2 месяца назад. С момента онемение до операции 2 недели. Онемевшая левая сторона промежности, около копчика и под ягодицей, мышцы не работают слева. моча отходит, но нужно тужиться, по большому выдавить невозможно выходить по чуть чуть. Есть ли смысл на что то надеяться? Сколько читаю не видела ни одного кто смог восстановиться?!

Ксения.93

Новичок
@AIR, что можете посоветовать для восстановления? Мышцы ягодицы и тазового дна не работают слева, двигательная функция не нарушена. Прошла электрофорез с карипазимом, лазер, массаж с эллектроимпульсами,. 10 дней капельницы с тиоктовой кислотой, актовегин и пью нейробион. ЛФК 1 раз в день, упражнения Кегеля 3 раза в день.

Есть смысл заниматься.
Что вы можете посоветовать?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
что можете посоветовать для восстановления?
Сразу оговорюсь, что заочные советы при умозрительной оценке состояния, это совсем не то, что можно увидеть, сделать и порекомендовать-показать очно.

Мышцы ягодицы и тазового дна не работают слева, двигательная функция не нарушена.
Мануальная акцентированная диагностика, мануальная работа мягкотканными методиками в виде компрессионной ишемизации (эффект очень сильно зависит от конкретного исполнителя) с конкретными мышечными пучками. Работа "спереди", "сзади", "снизу". Конкретные мышцы.

Прошла электрофорез с карипазимом, лазер, массаж с эллектроимпульсами,.
Обычно я рекомендую "домашнюю физиотерапию" - дешевле, меньше потеря времени и здоровья на дорогу, достаточно просто.
Начиная с вакуумного массажа "по мази", продолжая ультрафонофорезом "по бальзаму", по карипаину, по лидазе, заканчивая гомеосиниатрией биостимулирующими органопрепаратами по биологически активным точкам препаратами и методикой фирмы HEEL.

10 дней капельницы с тиоктовой кислотой, актовегин и пью нейробион.
Как вспомогательные терапия.

ЛФК 1 раз в день, упражнения Кегеля 3 раза в день.
Ну, это как бы "на безрыбье".... Упражнения, и что особенно важно, необходимо очно показывать "разжевывая" каждый нюанс выполнения, методология выполнения крайне важна... тогда и эффект будет.
Ну, это как говорится, советы по работе "по максимуму"... Эффект крайне зависит от понимания, "головы" пациента и исполнителя "советов"...

AIR

просто других вариантов нет к сожалению. Что могу то и делаю для восстановления
Я описал, на мой взгляд, наиболее бюджетный и в тоже время наиболее эффективный вариант... Но, как говорится: "человек предполагает.... ".

Eduard1223

Активный пользователь
Есть ли смысл на что то надеяться?
Смысл надеяться есть всегда, поскольку нервные волокна восстанавливаются крайне медленно, и реальные результаты можно оценивать только через 1–2 года.

Сколько читаю не видела ни одного кто смог восстановиться?!
Те кто по итогу восстановились просто уходят с форума и живут нормальной жизнью. Либо те кто изначально знают что делать без интернета обращаясь в частные клиники для реабилитации.
Вы так же можете найти мировую статистику в интернете которая даёт 60-70% шансов восстановления, просто это зависит прежде всего от вас. Минимум 1 год придётся усердно работать над реабилитацией.

просто других вариантов нет к сожалению. Что могу то и делаю для восстановления.
Имеете ввиду финансовую возможность либо город в котором живёте? Потому что так то вариантов лечения очень много.

limus80

Пользователь
Да в нашем городе ничего нет и возможности финансовые не большие если честно тоже.
Не переживайте.
Правильно выше написали, смысл есть всегда.
Главное делайте максимум по вашим возможностям и способностям и сохраняйте позитивный настрой.
Как ни банально все вышенаписанное не звучало.

AIR

Да в нашем городе ничего нет и возможности финансовые не большие если честно тоже.
Всё относительно. Чисто для примеру, приезжали пациентки "одним днём" из Орла, Архангельска, Челябинска и др. Утром на паровозе сюда, после осмотра, занятия с рекомендациями, на паровоз и обратно домой... дома уже расходы на препараты (при необходимости) и понимание с чем и как работать и "упражняться"... не думаю, что расходы велики...
P.S. Расходы увеличиваются, правда, потому что приезжали иногда по двое, с сопровождением...

Есть те кто смог восстановиться после диагноза синдрома конского хвоста? Операцию сделали 2 месяца назад. С момента онемение до операции 2 недели. Онемевшая левая сторона промежности, около копчика и под ягодицей, мышцы не работают слева. моча отходит, но нужно тужиться, по большому выдавить невозможно выходить по чуть чуть. Есть ли смысл на что то надеяться? Сколько читаю не видела ни одного кто смог восстановиться?!
Вопрос не верен!
Как понимаю, Вы хотели сказать так:
- Я хоть и опоздала на операцию, но осталась на ногах. Не все так хорошо, но по ногам не течет...
Готова бороться дальше!
Что делать!
Только живу далековато, Забайкальский край (чем нас не напугали, я например из деревни Большой Луг Иркутской области, кстати край Ваш больше всей Европы, поточнее - откуда!), но готова бороться и выполнять рекомендации!

г. Краснокаменск
Да. Пешком даже из Иркутска далековато.

А какие Вы мне можете дать рекомендации?!
Это желание обидеть или непонимание что делать дальше.

- определить ЦЕЛЬ
- поставить ЗАДАЧИ
- подсказать, какими МЕТОДАМИ достичь поставленные ЗАДАЧИ
- рассказать и подсказать, как ПРИМЕНИТЬ выбранные МЕТОДЫ!

А почему не спите так рано?

Ксения.93

Новичок
Это желание обидеть или непонимание что делать дальше.
Конечно непонимание что делать дальше? Ни в коем случае никого не хочу обидеть. Цель моя восстановиться по максимому, что возможно в моей ситуации. Я пытаюсь найти все возможные методы для меня. Подскажите, расскажите пожалуйста.

А почему не спите так рано?
Не могу.

Сверху