Стеноз позвоночного канала

DarkAngel547

Новичок
Очень болят ноги, жжение ступней, не могу долго стоять и ходить, ноги слабеют и становятся ватными, есть стеноз позвоночного канала, болит спина постоянно, лекарства не помогают, лёжа на спине и сидя жгучая боль в пояснице, подскажите что делать, надоело уже это терпеть, особенно горение ступней и слабость в ногах, невролог говорит что это из за стеноза, и хочет отправить на консультацию к нейрохирургу

Дмитрийbok

Активный пользователь
А есть описание МРТ, снимки? Можно сами снимки загрузить на тот же Яндекс диск или подобное, а сюда скинуть ссылку. Так докторами будет удобнее понять причину.

La murr

Администратор
Команда форума
@DarkAngel547, Александр, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Ну да, стеноз имеется. Такой же как у меня и на том же уровне. И симптоматика похожа на мою. Одно отличие, у меня винты стоят ниже уровнем. Почитайте мою тему "Возвращаюсь к проблемам со спиной", последние две три страницы.

DarkAngel547

Новичок
Скажите Дмитрий вам после операции стало легче, обязательно ли при стенозе вкручивать винты, или можно без них

Дмитрийbok

Активный пользователь
Скажите Дмитрий вам после операции стало легче, обязательно ли при стенозе вкручивать винты, или можно без них
Ну первая операция у меня была в 2016 из за грыжи которая давила на левый корешок и стеноз был, установили Кейдж. После операции стало легче, но через год на утром уровне появились нестабильность. В 2017 поставили винты, нестабильность убрали, стало легче.Через год в 2018 разрослись спайки после вмешательства в 2017 (установка винтов). Корешок опять сдавило и стеноз образовался. Сделали третью операцию, испекли спайки и расширили канал на уровне L5-S1. До начала 2026 было относительно нормально, терпимо, жить можно. Но с начала года стала наростать слабость а ногах при ходьбе, ватные, тяжёлые, особенно если подниматься по лестнице или в горку небольшую идти, прям совсем небольшую. А у нас город на сопках стоит, тут везде сопки, пригорки и нету ровных дорог, так что очень тяжко стало, слабость в коленях появилась. Образовался стеноз абсолютный степень С, как у Вас на уровне L4-L5 от перегрузки из за винтов. Планируется 4 операция. В понедельник иду к н/х.

DarkAngel547

Новичок
Ясно, не всё так хорошо после этой операции, 50x50, но что остаётся делать, если я столько денег отдаю на лечение лекарствами от которых вообще нет толку, раньше ЛФК помогало немного, а сейчас только хуже от физ становится, утром на нои встать не могу

Дмитрийbok

Активный пользователь
Ясно, не всё так хорошо после этой операции, 50x50, но что остаётся делать, если я столько денег отдаю на лечение лекарствами от которых вообще нет толку, раньше ЛФК помогало немного, а сейчас только хуже от физ становится, утром на нои встать не могу
Напишите Ступину Фёдору Петровичу. Проконсультируйтесь с ним. А так рекомендую сходить к н/х. Главное не упустить время, чтоб потом поздно не было, а то после операции может всё не вернуться в полной мере. Мы с Вами одного возраста практически, младше Вас на 2 года всего. Поэтому пока молодые надо жить!

Дмитрийbok

Активный пользователь
Если при ходьбе тяжело ногам, то остановитесь, нагнитесь вперёд, руками в колени упритесь или сядьте на корточки, легче станет.

Сверху