Тендинопатия или хондромаляция?

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Здравствуйте. Снова я тут с темой. Где - то год назад стало точечно болеть одно место в колене (показал где) При надавливании и приседании. Боль ноющая, несильная.

Инет и нейронки говорили это связка так болит.

Сделал мрт, ходил к врачу, понаписали кучу всего. МРТ прилагаю, может кто - то согласится его посмотреть платно или бесплатно.

В описании куча всего в тч хондромаляция 2-3 степени.
Есть у меня сомнения в диагнозе, так как я хожу и бегаю, а хондромаляцимя 3 степени - это , как я понимаю, боли и обедвиженность.
1776087709571.png

1776087949299.png

1776088968373.png

ylianovich

Врач-невролог, мануальный терапевт
А в чем вопрос. Сходите к травматологу, он очно определит что и назначит лечение. Или спросите ещё раз нейронов, она скажет что и назначит лечение.

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Ходил. Лечение выписали кучу противовоспалительных. физио. ну и препарапт Серрата. Вопрос правильно ли определили что проблема в дегенерации хряща. По симптомам. Противовоспалительной мазью мазал и до этого. Результата ноль.

По поводу вашего явительного комментария тоже не понял зачем вы тут отписались. Видимо свободная минутка вечером)

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
При приседании или при вставании из присеста?

Скачивает уже час почти ....
Здравствуйте, доктор Ступин. Извиняюсь, не подумал, наверное блокировки у вас. Сейчас залил на майл ру https://cloud.mail.ru/public/YKPD/x8pzKU9N2. При напряжениии квадрицепса я бы сказал. при вставаннии скорее. И когда упражнение на статику делаю, сижу на корточках руки вверх.

1776136045891.png

И когда упражнение на статику делаю, сижу на корточках руки вверх.
Ну и могу прощупать и продавить это место как я уже писал. Потом он сильнее болит пару дней. Врач мне любые нагрузки запретил вот что смущает еще.

Сверху