Тендинопатия или хондромаляция?

От 3 до 5 раз, раз в неделю. После введения старайтесь уменьшить нагрузку на два-три дня. И вообще на весь курс лечения, а лучше на два-три месяца, а ещё лучше вообще всегда, не надо приседать без причины. Вся тренировка должна быть на мышцы без приседаний.

Eduard1223

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович а к вам часто приходят на лечения пауэрлифтеры которые скажем так приседают от 120 кг и делают становую тягу от 180кг? В каком состоянии у них колени? Тоже все с хондромаляцией и энтезитами? Или больше приходят по части позвоночника? Просто интересно. По наблюдениям они вообще живучие хоть и мазохисты.. 🤷‍♂️

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
От 3 до 5 раз, раз в неделю.
Ого. У нас за каждый укол деньги берут надо за курс тогда договариваться)
не надо приседать без причины
Это наврят ли возможно. Вот сейчас в магазине перец покупал присел у лотка.
А что скажете о бинтах/ортезах с силиконовой дыркой под надколенник? Можно их носить для рагрузки надколенника?
Также что скажете о приседании неполном, "на стул" как показывают реабилитологи.

Фёдор Петрович а к вам часто приходят на лечения пауэрлифтеры которые скажем так приседают от 120 кг и делают становую тягу от 180кг? В каком состоянии у них колени? Тоже все с хондромаляцией и энтезитами? Или больше приходят по части позвоночника? Просто интересно. По наблюдениям они вообще живучие хоть и мазохисты.. 🤷‍♂️
Я ни разу не пауэрлифтер. Более того, последние года 3 тяжелых тренировок нет, работа с программированием / сетями. Поэтому я сильно удивился , когда у меня такое нашли.

Но стал интересоваться. В ютубе есть врач-жимовик, Дмитрий Спиридонов, кажется, так вот, он рассказывал про тяжелоатлетов, у которых при приседании колени хрустят так, что слышно на 2-3 метра! )
У меня ничего не хрустит, не щелкает пока, и эту хондромаляцию никак не чувствую.

Сверху