Антеспондилолистез L4 и прочее. В анамнезе 2 инсульта

ЛФК, да, сама собой. А лечение? Во время обострений?
Во время обострений от боли.
А 2 раза в год профилактически.

Или что то можно делать с целью профилактики?
Профилактика бывает общая и местная.
Общая - барокамера, гальванические ванны, внутривенный лазер, водные и грязевые процедуры, капельницы
Местная (локальная) - физиотерапия, массаж, мануальная терапия, электростимуляция на слабые, теплопроцедуры на спазм, ботулотоксин на спазм.

А подушку вот как я выше показывала можно? Будет толк от нее?
Вполне.

Евгения63

Новичок
Вот! Мужу сегодня делали на поясницу и ноги. Он прям в совершейнейшем восторге. Просил доктора не выписывать его в понед, чтоб побольше сделать)).
И так раз 15 - каждый квартал!
А чем делали?

Евгения63

Новичок
Вот не знаю. Спрошу, хотя он вряд ли интересовался)).
Интересно, а если простенький какой миостимулятор домой купить? Это не то будет?
Алмаг вот у нас есть, апликатор Кузнецова есть (большой коврик и подушка под шею)

Вот не знаю. Спрошу, хотя он вряд ли интересовался)).
Надо

Интересно, а если простенький какой миостимулятор домой купить? Это не то будет?
Почти то.

Алмаг вот у нас есть, апликатор Кузнецова есть (большой коврик и подушка под шею)
Отлично!
Электростимуляция 20-30 минут, магнит 20 минут, аппликатор 15 минут и потом лечебный бальзам на 1 час под термоаппликатор, 2 недели, каждый месяц!
А еще ЛФК, ванные скипидарные, самомассаж - да метровый побежит!

Евгения63

Новичок
@Доктор Ступин , а про бальзам ткните пожалуйста где почитать. И его же на поясн- крест область наносить?
Про миостимуляторы я вообще не в теме. С Алмагом там понятно было, там не такой уж большой выбор…
А это- какой мощности, сколько электродов, вообще непонятно..
Мне кажется надо тему открыть на форуме специальную про все мед изделия, помогающие при болезнях позвоночника. Я поискала, вроде нету такой…

@Доктор Ступин , а про бальзам ткните пожалуйста где почитать.
Наш лучший.
Но можно сделать самому: мазь от воспаления+ мазь для расширения сосудов+ мазь для улучшения проникновения всех мазей через кожу.
И его же на поясн- крест область наносить?
Конечно
Про миостимуляторы я вообще не в теме.
С Алмагом там понятно было, там не такой уж большой выбор…
А это- какой мощности, сколько электродов, вообще непонятно..
4 электрода достаточно.
Любой. Как найдете - покажите - подскажем
Мне кажется надо тему открыть на форуме специальную про все мед изделия, помогающие при болезнях позвоночника. Я поискала, вроде нету такой…
Не ко мне!
Они бояться, мы займем это место, у нас почти все делаем для пациентов!!!

Сверху