Нужна ли операция, если консервативное лечение помогает?

LesikK

Пользователь
Здравствуйте всем. Интересен опыт форумчан (имеющих грыжу) и медицинского мнения насчёт автопутешествий (в качестве пассажира) имеющих грыжу и стеноз на длительные расстояния.
При условии подушки, подголовника в дороге, периодических-раз в 2 часа- остановок/разминкой и сне не в автомобиле, но в отелях, гостиницах.
Планировали на конец июня такую поездку семьёй. Ещё до всего этого ужаса с моей спиной..а теперь всё под большим вопросом...

Dima1980

Новичок
Здравствуйте всем. Интересен опыт форумчан (имеющих грыжу) и медицинского мнения насчёт автопутешествий (в качестве пассажира) имеющих грыжу и стеноз на длительные расстояния.
При условии подушки, подголовника в дороге, периодических-раз в 2 часа- остановок/разминкой и сне не в автомобиле, но в отелях, гостиницах.
Планировали на конец июня такую поездку семьёй. Ещё до всего этого ужаса с моей спиной..а теперь всё под большим вопросом...
Не то чтобы стельки а обувь нужна мягкая типа кроссовки ньюбэланс на средней хотя бы толщине подошвы - и ступни и колени и тзб и позвоночник скажут спасибо. В авто - купите на вайберес подушку под попу 10 см толщиной (у меня такая на Бмв) - амортизирует удары от дорожного неровного покрытия - без неё ездить не могу , только на локтях если держаться (л5с1). Под попу подушка в авто обязательна, про поясницу - это у кого какое сидение наверное тоже надо , у меня только под попу и надуто сиденье сзади. Через попу на дороге на неровностях сильно бьет по позвоночному снизу, так что подушка под попу 10 см. Ездить полулежа получше мне например и сидеть в машине полулежа тоже норм , а под попой подушка

LesikK

Пользователь
@Dima1980, здравствуйте. Спасибо за отклик
Про кроссовки-ну это если спорт обувь..а на работу же не будешь ходить в них. А у меня пешие прогулки сейчас преимущественно в течение рабочего дня)
Подушка 10 см-я себе купила на рабочий стул такую, в машине попробовала, высоко очень получилось, неудобно...но в длинную дорогу планирую её взять, да.
А под спину у меня как раз есть, пользуюсь всегда в машине, удобно

Dima1980

Новичок
@LesikK, обувь значит и на работу надо поменять не обязательно кроссовки- главное подошва мягкая упругая см 1-1,5 хотя бы как на кроссах. А под попу в машину ну может тогда не 10 а 5 см хотя б чтобы с амортизировать удары снизу . Ну это сами смотрите.

Сверху