Нужна ли операция, если консервативное лечение помогает?

Eduard1223

Активный пользователь
@LesikK, Всё значит теперь все плохие мысли убираем! :victory: И останавливаемся на той клинике и докторе которого выбрали и работаем с тем что там есть! Назначенный курс проходим до конца! Рекомендации врача соблюдаем и поскольку изначально жалоб на боль нет, то главный индикатор успеха это уменьшение грыжи (или отсутствие её роста!). Спросите так же у вашего невролога когда сделать контрольный МРТ (я думаю не раньше 3х месяцев).

Если не уменьшится, то можно будет ещё попробовать ранее предложенные комбинации либо в Люберцы!(там и плазма по адекватной цене!) до варианта с операцией (А возможно и оставить её раз она симптомы не даёт), но об этом сейчас не думаем.

LesikK

Пользователь
@LesikK, Всё значит теперь все плохие мысли убираем! :victory: И останавливаемся на той клинике и докторе которого выбрали и работаем с тем что там есть!
Так и настроена.
Спасибо большое за поддержку 😍

Valena22

Новичок
Я уменьшала грыжу тем, что считается недоказанным - сначала электрофорез с карипаином 30 раз, потом пиявки курсом на грыжу не помню сколько, но год ходила. Параллельно нейромидин для чувствительности. К неврологам не ходила, мнения тоже не собирала. Боли были 8/10 изначально.

LesikK

Пользователь
@Valena22, доброго дня. А можете поподробнее про свою историю? (может, у Вас темка своя есть?) Большая ли грыжа была, с секвестром, стенозом?Какие симптомы были? И как сейчас самочувствие, что по МРТ?
Нейромидин самостоятельно дозировку и схему приема себе назначали? А э/форез с карипаином как Вам делали без назначения врача?

Valena22

Новичок
@LesikK, все без назначений делала. От пиявок и физио хуже точно стать не может, в худшем случае повредите кожу. Грыжа 8 мм со стенозом и ишиасом была.

Ну и сейчас не знаю, что там по миллиметрам, не делаю МРТ, не за чем. В тот год было уменьшение точно. Не поднимаю тяжёлое, не таскаю ничего. Занималась танцами после. Сейчас правда новые проблемы, но уже с коленом))

Сверху