Sergei_Vorobey
Активный пользователь
Зря реклама тут пошла , доктор, ой зря... Щас двери вам вынесут же. еще палаточный лагерь в Люберцах появится.... У нас самый дорогой комплекс 4800, ну пусть с добавками 5200...
Зря реклама тут пошла , доктор, ой зря... Щас двери вам вынесут же. еще палаточный лагерь в Люберцах появится.... У нас самый дорогой комплекс 4800, ну пусть с добавками 5200...
ну и абсолютный стеноз...в общем, надо к нейрохирургу, не надо бояться операции, это малоинвазивно (ага, особенно предлагаемая мне ALIF, через передний доступ, прям совсем малоинвазивно((() и бла-бла-бла..Мне тоже тогда невролог 22 мм намеряла по МРТ,я просто офигела. Теперь вы понимаете,почему я однажды только была у невролога. С такими "параметрами" сразу к нейрохирургу отправляютОтчитываюсь)
Сходила к неврологу-физиотерапевту...
А они и не болят. Болят окружающие ткани. У меня вон хрящ в колене порушился но я не чувствую. Болит когда начинается воспаление, прорастанение сосудов, нервов. Врачдействительно смотрит сам мрт и меряет грыжу в миллиметрах. Там в программе спец инструемнт есть. Также смотрит симптомы ваши (нога отнимается или например просто побаливает)... грыжи не болят, и соответственно ее не лечат
Это правда что грыжи сами не болят а болят мышцы и суставы. Но грыжу нужно уменьшить....Чтобы не зажимало корешки. (который может отдавать в ногу) Почему именно этот врач так не объяснил я не знаю.... Может он ещё что-то говорил?Пока врач не прочитал описание МРТ, долго мне рассказывал, что грыжи не болят, и соответственно ее не лечат, а мои боли/дискомфорт/жалобы вылечим и т.д., и т.п.
Стандартный протокол врача. Как сказал Фёдор Петрович в РФ нейрохирург выше по иерархии и типо его мнение важнее с чем я например не согласен. Да и не все неврологи думаю согласны с таким явлением.и стал меня убеждать...не в операции...но в обязательной консультации нейрохирурга,
Лазер это отлично! а Магнит SIS не предложил? Вечно нужно допрашивать этих врачей...УВТ сказал мне не нужно, прописал лазер и лекарства для устранения болевых ощущений...
Это лучшее что смог найти в Новосибирске.... Чистота в клинике + современное оборудование.....Вариант у хронической боли на вокз.магистрали куда вы хотели пойти намного хуже из-за отсутствия современного оборудования...Сходила к неврологу-физиотерапевту. Которого тут (точнее, в ЛС) порекомендовал @Eduard1223,
Ну он прокомментировал, что типо тело грыжи+"хвост"Мне тоже тогда невролог 22 мм намеряла по МРТ,я просто офигела.
Вечером позже посмотрю в листе назначения@LesikK, Олеся,что за лекарства,поделитесь,пожалуйста
Огось))Нормальные врачи должны сами смотреть мрт.
Ибо во всех мрт и кт конторах поток бешенный и качество описания соответствующее.
Мне все рентгенологи например описывают грыжу в оперированном сегменте в котором диска то уже нет а стоит кейдж
Ну моя не новая. Раз в январе 2025 она была на МРТ, но тогда меня ничего не беспокоило, а размер был 8 мм, только не помню, с секвестром или без.. Но по цвету вроде ничего Фёдор Петрович не говорил, что нельзя ждать её уменьшения...А они и не болят. Болят окружающие ткани. У меня вон хрящ в колене порушился но я не чувствую. Болит когда начинается воспаление, прорастанение сосудов, нервов. Врачдействительно смотрит сам мрт и меряет грыжу в миллиметрах. Там в программе спец инструемнт есть. Также смотрит симптомы ваши (нога отнимается или например просто побаливает)
Так штэ... Не знаю , кого вам посоветовали. Но если у вас уже нога не отваливается и так чильно нерв не пережат пробуйте физио, лекарства. и поведение правильное самое главное в остром перироде грыжи.
Под нож лечь успетее.
Добавлю вам еще знаний для понимания. Есть старые грыжи, есть еще новые. Новые больше шансов на рассасывание. Иммунитет ее может успеть скушать за полгода и начать латать место повреждения. Если грыжа старая и отвердела, там уже возможны варианты как говорится.
Он много чего говорил))) говорил, конечно, что болеть может из-за грыжи, которая давит или приводит к воспалению, ну я это и до него знала, и понимаю.Может он ещё что-то говорил?
Он очень даже такой, с энтузиазмом... А в этой что посоветовал есть оборудование но видимо врач как всегда без энтузиазма попался. Но боли он обещал убрать?
Похоже на корешковый синдром от грыжи. Немножко задевает нерв но как и ранее Фёдор Петрович указал она всё равно удачно легла учитывая большой размер.Нога при долгом сидении как бы затекает, тяжелеет (ниже колена, стопа), игроножная мышца болит, если её напрягать, задевать.
Неужели нейрохирург и неврологи вам такое наговорили? Даже в отчёте диагноста по МРТ написано что требуется консультация невролога а не нейрохирурга это так к слову...А сводит с ума меня страх, что грыжа мне что-то пережмет и я стану инвалидом
Силу и рефлекс, чувствительность -всё проверяли. Всё есть. Во вторник невролог сказал, что в правой ноге чуть снижена сила, сегодня сказал сила норм всё, но слегка меньше ахиллов рефлекс, но прям немногоНестабильности по рентгену нет
Сильных болей нет
Сила в ноге есть? Невролог хоть один их всех у кого были проводил физический осмотр и тесты?
Нет конечно, это надо с горбатой спиной поднять что-то тяжёлое и возможно не один раз...@Eduard1223, то есть, при правильном поведении и помощи организму справиться в направлении резорбции грыжи, я за этот год не должна стать инвалидом?![]()
Тогда тут обсуждать нечего. Страхами психиатр занимается. Проблемы серьеной по части вертебролога - невролога нет. Спину лечите консервативно.Это меня не беспокоит, в плане, что никак не мешает мне жить, не ухудшает качество жизни...
А сводит с ума меня страх, что грыжа мне что-то пережмет и я стану инвалидом
Спасибо за веру в лучшее... у вас даже близко такой ситуации нет...
Ну так если врачи этот страх мне конкретно подогревают... А для меня вообще беспомощность-это просто равно смерть((( я привыкла к активности в своих действиях и решениях...и лишиться этого очень страшно((Тогда тут обсуждать нечего. Страхами психиатр занимается. Проблемы серьеной по части вертебролога - невролога нет. Спину лечите консервативно.