Мне тоже тогда невролог 22 мм намеряла по МРТ,я просто офигела.
Ну он прокомментировал, что типо тело грыжи+"хвост"
@LesikK, Олеся,что за лекарства,поделитесь,пожалуйста
Вечером позже посмотрю в листе назначения
Нормальные врачи должны сами смотреть мрт.
Ибо во всех мрт и кт конторах поток бешенный и качество описания соответствующее.
Мне все рентгенологи например описывают грыжу в оперированном сегменте в котором диска то уже нет а стоит кейдж
Огось))
А они и не болят. Болят окружающие ткани. У меня вон хрящ в колене порушился но я не чувствую. Болит когда начинается воспаление, прорастанение сосудов, нервов. Врачдействительно смотрит сам мрт и меряет грыжу в миллиметрах. Там в программе спец инструемнт есть. Также смотрит симптомы ваши (нога отнимается или например просто побаливает)
Так штэ... Не знаю , кого вам посоветовали. Но если у вас уже нога не отваливается и так чильно нерв не пережат пробуйте физио, лекарства. и поведение правильное самое главное в остром перироде грыжи.
Под нож лечь успетее.
Добавлю вам еще знаний для понимания. Есть старые грыжи, есть еще новые. Новые больше шансов на рассасывание. Иммунитет ее может успеть скушать за полгода и начать латать место повреждения. Если грыжа старая и отвердела, там уже возможны варианты как говорится.
Ну моя не новая. Раз в январе 2025 она была на МРТ, но тогда меня ничего не беспокоило, а размер был 8 мм, только не помню, с секвестром или без.. Но по цвету вроде ничего Фёдор Петрович не говорил, что нельзя ждать её уменьшения...
А этот врач сегодня мне и физио назначил (лазер), по ом, говорит, может ещё магнит..плюс лекарства, аппликатор и разогревающие мази.
Но типо к Н/х сходите обязательно, и если будет рекомендовать операцию, а он будет, не отказывайтесь.
Мол, может быть поздно потом..,резко что-то сделаю, и трындец, уже не поможет и операция
Может он ещё что-то говорил?
Он много чего говорил))) говорил, конечно, что болеть может из-за грыжи, которая давит или приводит к воспалению, ну я это и до него знала, и понимаю.
... А в этой что посоветовал есть оборудование но видимо врач как всегда без энтузиазма попался. Но боли он обещал убрать?
Он очень даже такой, с энтузиазмом

Обещал, что таблетки + лазер должны сейчас уменьшить/убрать боли. Ну они меня и не сильно беспокоят, боль слабая на 1-1,5 балла.
Я-то просто не знаю, что мне делать...
У меня госпитализация 4 мая стоит...