Нужна ли операция, если консервативное лечение помогает?

Eduard1223

Активный пользователь
Врачи из гос поликлиник как вы говорите часто в частных подрабатывают) так что оно не зависит.
Так если врач будет так ужасно подрабатывать в частной то начальник его уволит потому что его репутация на кону. А в гос. поликлинике всем плевать. Поток всегда будет потому что бесплатно. Там где платно люди будут делать выводы и больше не пойдут в частную клинику где работает плохой врач. А чем больше частных клиник тем больше конкуренция!

И отзывы сейчас липовые строчат только так в инете)
С этим согласен. К сожалению не без этого, но надо пытаться анализировать.
В целом я хочу сказать что прогресс в медицине может быть только на платной основе. За бесплатно только сыр в мышеловке. При гос. бюджете постоянный распил "бабла" с коррупцией в стиле и так сойдёт!

limus80

Пользователь
О чем вы тут вообще.
Правильно написали, 80% врачей в частной медицине до обеда в гос больницах, после обеда в платных.
Вот и ходишь по ним, из десятка хорошо если 1 нормального найдешь и так по каждой специализации.

@Доктор Ступин будьте добры, гляньте, пожалуйста, описание моего свежего МРТ.
Стало шире на 1 мм

Сходила сегодня на очную консультацию к неврологу.
Меня безумно огорчил этот приём(((
В очередной раз возникла мысль- как же мало ответственных (хотя бы свои слова и мнение) людей...
А что хотите, капитализм!
Сейчас нет заботы о человеке, как при советской власти, сейчас все одноразовое, вещи, машины, человек...
Еще в "12 стульях" все описано:
«Гроссмейстер был встречен рукоплесканиями. Небольшой клубный зал был увешан разноцветными бумажными флажками. Неделю тому назад был вечер «Общества спасания на водах», о чем свидетельствовал также лозунг на стене: «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих».

Хорошо тут еще есть Доктор Ступин, который в час ночи по Ташкенту мрт будет разглядывать :)
По Тузельскому!
Для меня так сподручнее!

Проблема не в том что медицина это бизнес, а в том что люди мало зарабатывают из-за плохих условий в стране. Человек который учился на врача 10-12 лет вполне достоин много зарабатывать. Но и заработок врача должен зависеть от его эффективности и репутации что возможно только при частном бизнесе.
Тут скорее вопросы к врачам гос. поликлиник которые сидят на деньгах налогоплательщиках. У них постоянный поток пациентов и им без разницы придёт кто-то или нет т.к свою зп они получат от "государства".
Не верно.
Нельзя получить ответ на вопрос, на который вопрос задан не на месте!
Нейрохирург выше, невролог отменяет его назначения, будучи в системе, значит отвечает за свои действия.
Невролог поликлиники - в системе.

Это был очень плохой врач. Нужно искать невролога в клиниках где сразу интегрирована современная физио. + читать отзывы.

Eduard1223

Активный пользователь
О чем вы тут вообще.
Правильно написали, 80% врачей в частной медицине до обеда в гос больницах, после обеда в платных.
Вот и ходишь по ним, из десятка хорошо если 1 нормального найдешь и так по каждой специализации.
Речь о том что даже тот же самый врач из поликлиники будет лучше работать в частной клинике. По разным причинам. И начальство более требовательно и зарплата больше, оборудование качественней либо хотя бы его наличие. Длительность консультаций не 12 минут а минимум 20+.
А ещё лучше если у врача своя частная практика когда врач вложил свои деньги во всё оборудование и работает на своё имя. Мотивации больше развиваться.

... Правильно написали, 80% врачей в частной медицине до обеда в гос больницах, после обеда в платных.
И так по любой профессии.
Я вот сегодня столкнулся с сантехниками...

Eduard1223

Активный пользователь
Нейрохирург выше, невролог отменяет его назначения, будучи в системе, значит отвечает за свои действия.
Невролог поликлиники - в системе.
Так на самом то деле суть в том что даже если бы она не сказала ему что была у нейрохирурга он бы всё равно не стал бы лечить 😄
Максимум выписал бы очередные НПВС. "Специалист" просто проедает гос. бюджет.

limus80

Пользователь
Так на самом то деле суть в том что даже если бы она не сказала ему что была у нейрохирурга он бы всё равно не стал бы лечить 😄
Максимум выписал бы очередные НПВС.
Пресловутое МММ
Мовалис, мидокалм, мильгамма

А большего невролог в поликлинике и должен делать.
Он вообще должен видеть пациента только при наличии слабости в ноге, он лечит нервы.
А если слабости нет, невролог оценил и к ортопеду должен отправить, но там тоже нет понимания. Поэтому и формируется новая специальность - вертебролог.

LesikK

Пользователь
@LesikK, да уж, грустно, это по полису ОМС такой прием?
Нет, в частной клинике, я туда по ДМС ходила

Но согласна с @Sergei_Vorobey, врачи-то одни и те же - что в поликлиниках, что в дорогих клиниках, и не у всех даже попытки проявить заинтересованность к пациенту и его проблеме за деньги появляются(((

Это был очень плохой врач. Нужно искать невролога в клиниках где сразу интегрирована современная физио + читать отзывы.
Так в этой клинике есть...потому и пошла. И отзывы читала до записи

Про остальное я выше написал, если готов человек лечиться консервативно и менять образ жизни, то думаю, это всегда впереди хирургии.
Я готова. Но! Мне нужен врач, который также готов. Я же сама себя вести не буду. Он-лайн консультации, рекомендации - это хорошо, огромнейшее спасибо всем откликающимся здесь и @Доктор Ступин, особенно, но без очного ведения я побаиваюсь..самостоятельности, то есть..

Так если врач будет так ужасно подрабатывать в частной то начальник его уволит потому что его репутация на кону.
Ну так они и ходят из клиники в клинику...зачастую

В целом я хочу сказать что прогресс в медицине может быть только на платной основе. За бесплатно только сыр в мышеловке.
Я не питаю надежд на бесплатную медицину, хотя, кстати, все обследования в этот раз сделала не за свой счет (ОМС+ДМС), но не без усилий и траты времени, конечно.
Вопрос в том, чтобы найти золотую середину - чтобы мне назначили процедуры, действительно полезные/эффективные для меня, а не для "кармана" клиники

LesikK

Пользователь
Стало шире на 1 мм
За счет небольшого уменьшения грыжи? Или спадания отека, так?

Речь о том что даже тот же самый врач из поликлиники будет лучше работать в частной клинике. По разным причинам. И начальство более требовательно и зарплата больше, оборудование качественней либо хотя бы его наличие. Длительность консультаций не 12 минут а минимум 20+.
А ещё лучше если у врача своя частная практика когда врач вложил свои деньги во всё оборудование и работает на своё имя. Мотивации больше развиваться.
Кстати, невролог в ПК у нас куда больше прониклась моей проблемой, чем вчерашний врач(

а с поправкой, что это частная клиника?

А большего невролог в поликлинике и должен делать.
Он вообще должен видеть пациента только при наличии слабости в ноге, он лечит нервы.
А если слабости нет, невролог оценил и к ортопеду должен отправить, но там тоже нет понимания. Поэтому и формируется новая специальность - вертебролог.
Искать вертебролога? Но я думала, этот врач по упражнениям/ЛФК

Eduard1223

Активный пользователь
а с поправкой, что это частная клиника?
Речь про Новосибирск? Давайте разбераться по факту? Можете назвать название клиники и имя врача? Мне просто реально интересно кто так плохо бизнес ведёт потому что это противоречит логике.

Кстати, невролог в ПК у нас куда больше прониклась моей проблемой, чем вчерашний врач(
А что там вникать если у неё нету инструментов вам помочь изза того что это гос поликлиника. Тут нужно действовать и мы уже написали как именно. Тоесть у вас есть список той физио которое нужно. Плюс плазма PRP.

Скорее невролог-физиотерапевт. Если речь про Новосибирск то я за 5 минут в поисковике нашёл частную клинику с современным подходом и почитал отзывы. На сбер здоровье платформе.

1776313210004.jpeg

LesikK

Пользователь
Речь про Новосибирск? Давайте разбераться по факту? Можете назвать название клиники и имя врача? Мне просто реально интересно кто так плохо бизнес ведёт потому что это противоречит логике.
Про него)) А Вы из Нска?
Клиника Ависмед.

А что там вникать если у неё нету инструментов вам помочь изза того что это гос поликлиника. Тут нужно действовать и мы уже написали как именно. Тоесть у вас есть список той физио которое нужно. Плюс плазма PRP.
Да я про просто заинтересованность, рекомендации и т.д.

Скорее невролог-физиотерапевт. Если речь про Новосибирск то я за 5 минут в поисковике нашёл частную клинику с современным подходом и почитал отзывы. На сбер здоровье платформе.
Посоветуйте, плиз, проверенную. Клиника хронической боли на вокз.магистрали, вроде, хвалят по соотношению цена/качество.

Eduard1223

Активный пользователь
Про него)) А Вы из Нска?
Я сам из Латвии вы даже не представляете сколько я потратил денег с 2018 года на лечение позвоночника (разные травмы в пояснице и шейном отделе (без грыж слава богу) что в разных частных клиниках что в гос. поликлиниках... но моё мнение без колебаний в пользу частных клиник, а в поликлиники я больше не ногой! В 2020м решил полететь в РФ а Москву в клинику Фёдора Петровича и остался очень доволен! Хоть и пришлось возиться с визами и жить в отеле...Теперь есть понимание как это должно работать. Хотя и к 2026м у нас тут тоже прогресс идёт в частной медицине и уже знаю где рядом с домом лечиться если что)).

Клиника Ависмед.
Я собрал информацию про эту клинику. Даже несмотря на то что она частная но всё равно спектр услуг там скудный... В основном колют препараты и лечат таблетками + слабое физио. При этом плазмы там нет.

-Общая магнитотерапия - не понятно какой аппарат но скорее всего не SIS а обычный слабенький..
-Лазеротерапия (Рикта)- слабый лазер. Нету особого смысла такой делать...
Из хорошего ударно-волновая терапия и (СМТ-терапия) это уже хорошо, но он даже этого не предложил..
Невролог был мужчина на фамилию А? он ещё и мануальный терапевт? На платформе prodoctorov у него 23 отзыва и рейтинг 1.9 из 5! 😄Плохие отзывы. Похоже что очень ленивый.
В общем не туда попали! Бывает! Не вы первая не вы последняя!

Посоветуйте, плиз, проверенную. Клиника хронической боли на вокз.магистрали, вроде, хвалят по соотношению цена/качество.
Я сегодня в посте выше написал вариант хорошей клиники в Новосибирске из доступной мне информации, но забыл что реклама запрещена. Администратор вроде вам в личку переслала. Проверьте если нету то я скину название и адресс.
А так я проверил та клиника рядом находится с той в который вы были вчера.
Из главного там есть
-Магнит SIS (2600руб)
-Новая роботизированая лазер система (новая модель) (2600руб)
-Фокусная УВТ (2600руб)
-Текар терапия (цена не указана) Но это тоже больше дополнение к лечению.
Так же есть вариант уколов Плазмы (но это везде дорого 9000руб) Может и не нужно её тогда.
+ Хороший врач Невролог-физиотерапевт с хорошими отзывами. На фамилию О

LesikK

Пользователь
@Eduard1223, да, мне Светлана в ЛС переслала. Спасибо Вам. Я уже записалась на завтра к этому специалисту.
Услуги физиотерапии тоже посмотрела. Дорого, конечно. Но что поделать.
Хоть есть, с чего начать.
А делать нужно одновременно лазер/ультразвук и магнит? Или сначала курс одного, потом курс другого?

Eduard1223

Активный пользователь
А делать нужно одновременно лазер/ультразвук и магнит? Или сначала курс одного, потом курс другого?
Я думаю что будет примерно так. Предложит курс из 3-х основ.
Лазер каждый день до 10 процедур.
УВТ 6-8 процедур (2 раза в неделю) т.к нужно время для восстановления тканей. Можно у него уточнить какое лучше будет Радиальное или Фокусное!
Магнит SIS можно каждый день, но скажем так чтобы не переплачивать то можно договориться 2-3 раза в неделю до 10 процедур
Возможно ещё предложит токи СМТ там вроде цена не указана но они не должны быть дорогими. Если предложит то тоже хорошо

На консультацию возьмите диск или флешку с МРТ попросите посмотреть прежде всего снимки, а не просто почитать отчёт. Если просмотрит снимки сам, то считайте что врач хороший.
Про страшилки нейрохирурга сразу говорить не стоит. Только если спросит. Пусть сам догадается какого ваше состояние без мнения нейрохирурга.

За счет небольшого уменьшения грыжи? Или спадания отека, так?
За счет уменьшения грыжи, которое произошло за счет уменьшения отека.

Это врач невролог, ортопед, мануальный терапевт или вообще врач, который целенаправленно занимается комплексным лечениям заболеваний позвоночника! Тут важно - комплексно.

Из главного там есть
-Магнит SIS (2600руб)
-Новая роботизированая лазер система (новая модель) (2600руб)
-Фокусная УВТ (2600руб)
-Текар терапия (цена не указана) Но это тоже больше дополнение к лечению.
Так же есть вариант уколов Плазмы (но это везде дорого 9000руб) Может и не нужно её тогда.
+ Хороший врач Невролог-физиотерапевт с хорошими отзывами. На фамилию О
Блин! Хочу жить в Новосибирске! (Не хочу, я сам родом из Иркутска!)
Люберцы, у меня:
- Магнит SIS (1000 руб)
- Лазер HIL (1000 руб)
- Фокусная УВТ 3000! ударов (2600 руб)
- Так же есть вариант уколов Плазмы (разной степени очистки - для позвоночника 3500, для внутрисуставного - 5000 руб)!
У нас самый дорогой комплекс 4800, ну пусть с добавками 5200!
Интересно, какая машина у владельца клиники в Новосибирске!
(У меня очень хорошая!)

Eduard1223

Активный пользователь
У нас самый дорогой комплекс 4800, ну пусть с добавками 5200!
Потому что вы народный доктор! 😄 А все остальные рыночные они же бесплатные советы на форуме тоже не дают.
В целом я посмотрел везде цены на физио (BTL) в среднем от 2500 руб. По всей РФ.
У себя в Латвии тоже посмотрел цены такие же ну то есть 30 евро за SIS = 2600 руб
УВТ 1 зона = 35 евро = 3000 руб.
Лазер - 26 евро = 2300 руб.

LesikK

Пользователь

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих».
Да , гениальное произведение. В фильме его цензура еще порезала малость.

медицинский туризм
Внутренний. О как. Кстати, чет я посмотрел, в принципе с теми ценами что в Узбекистане иногда заряжают, причем иногда неофициально, может у тов. Ступина даже туризм выгодней. Сейчас и билеты подешевели в РФ:D (В связи с ситуацией. Помню время когда за билет в мск брали как до луны)

Сверху