Нужна ли операция, если консервативное лечение помогает?

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
У них постоянный поток пациентов и им без разницы придёт кто-то или нет т.к свою зп они получат от "государства".
Я в частной медицине работал. Как итшник, но тем не менее. Врачи из гос поликлиник как вы говорите часто в частных подрабатывают) так что оно не зависит.
И отзывы сейчас липовые строчат только так в инете)

Про остальное я выше написал, если готов человек лечиться консервативно и менять обра жизни, то думаю , это всегда впереди хирургии.

Eduard1223

Активный пользователь
Врачи из гос поликлиник как вы говорите часто в частных подрабатывают) так что оно не зависит.
Так если врач будет так ужасно подрабатывать в частной то начальник его уволит потому что его репутация на кону. А в гос. поликлинике всем плевать. Поток всегда будет потому что бесплатно. Там где платно люди будут делать выводы и больше не пойдут в частную клинику где работает плохой врач. А чем больше частных клиник тем больше конкуренция!
И отзывы сейчас липовые строчат только так в инете)
С этим согласен. К сожалению не без этого, но надо пытаться анализировать.
В целом я хочу сказать что прогресс в медицине может быть только на платной основе. За бесплатно только сыр в мышеловке. При гос. бюджете постоянный распил "бабла" с коррупцией в стиле и так сойдёт!

limus80

Пользователь
О чем вы тут вообще.
Правильно написали, 80% врачей в частной медицине до обеда в гос больницах, после обеда в платных.
Вот и ходишь по ним, из десятка хорошо если 1 нормального найдешь и так по каждой специализации.

Сходила сегодня на очную консультацию к неврологу.
Меня безумно огорчил этот приём(((
В очередной раз возникла мысль- как же мало ответственных (хотя бы свои слова и мнение) людей...
Приём начался с вопроса врача: какие жалобы?
Я сказала, что сейчас присутствует лёгкая боль, ноющая, в пояснице. И я пришла на консультацию для понимания, нужна ли мне операция..далее подробно рассказала, что со мной было в январе-феврале и спросила, как мне лечиться сейчас, ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ. Ощущение было, что врачу абсолютно не интересны мои проблемы и я со своим вопросом.
Он снова спросил, зачем я пришла, с какой целью. Ведь сейчас у меня ничего не болит (такто я сказала, что боль просто не сильная, ноющая). Нужно просто жить и заниматься спортом. Я уточнила-нейрохирург направляет меня на операцию, вот я и пришла узнать мнение специалиста, можно ли справиться БЕЗ операции.
Врач наконец-то приступил к моему осмотру. После выдал фразу- ну раз нейрохирург говорит оперировать, значит, нужна операция. Я в шоке. При чем тут мнение нейрохирурга???? Я же пришла спрашивать о альтернативе оперативного лечения!!!
В итоге, я ушла абсолютно раздавленной....раз у меня не получается найти специалиста, который будет вести меня на моём консервативном пути лечения, то выход только операция???
Но я внутренне не настроена на неё. А от настроения пациента ведь многое зависит в восстановлении и поддержании здоровья после операции..
А что хотите капитализм!
Сейчас нет заботы о человеке как при советской власти, сейчас все одноразовое, вещи, машины, человек...
Еще в "12 стульях" все описано:
«Гроссмейстер был встречен рукоплесканиями. Небольшой клубный зал был увешан разноцветными бумажными флажками. Неделю тому назад был вечер «Общества спасания на водах», о чем свидетельствовал также лозунг на стене: «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих».

Проблема не в том что медицина это бизнес, а в том что люди мало зарабатывают из-за плохих условий в стране. Человек который учился на врача 10-12 лет вполне достоин много зарабатывать. Но и заработок врача должен зависеть от его эффективности и репутации что возможно только при частном бизнесе.
Тут скорее вопросы к врачам гос. поликлиник которые сидят на деньгах налогоплательщиках. У них постоянный поток пациентов и им без разницы придёт кто-то или нет т.к свою зп они получат от "государства".
Не верно.
Нельзя получить ответ на вопрос, на который вопрос задан не на месте!
Нейрохирург выше невролог отменять его назначения, будучи в системе, значит отвечать за свои действия.
Невролог поликлиники- в системе.
Это был очень плохой врач. Нужно искать невролога в клиниках где сразу интегрирована современная физио. + читать отзывы.

Eduard1223

Активный пользователь
О чем вы тут вообще.
Правильно написали, 80% врачей в частной медицине до обеда в гос больницах, после обеда в платных.
Вот и ходишь по ним, из десятка хорошо если 1 нормального найдешь и так по каждой специализации.
Речь о том что даже тот же самый врач из поликлиники будет лучше работать в частной клинике. По разным причинам. И начальство более требовательно и зарплата больше, оборудование качественней либо хотя бы его наличие. Длительность консультаций не 12 минут а минимум 20+.
А ещё лучше если у врача своя частная практика когда врач вложил свои деньги во всё оборудование и работает на своё имя. Мотивации больше развиваться.

О чем вы тут вообще.
И так по любой профессии.
Я вот сегодня столкнулся с сантехниками...

Eduard1223

Активный пользователь
Нейрохирург выше невролог отменять его назначения, будучи в системе, значит отвечать за свои действия.
Невролог поликлиники- в системе.
Так на самом то деле суть в том что даже если бы она не сказала ему что была у нейрохирурга он бы всё равно не стал бы лечить 😄
Максимум выписал бы очередные НПВС. "Специалист" просто проедает гос. бюджет.

limus80

Пользователь
Так на самом то деле суть в том что даже если бы она не сказала ему что была у нейрохирурга он бы всё равно не стал бы лечить 😄
Пресловутое МММ
Мовалис, мидокалм, мильгамма

А большего невролог в поликлинике и должен делать.
Он вообще должен видеть пациент а только при наличии слабости в ноге, он лечит нервы.
А если слабости нет, невролог оценил и к ортопеду должен отправить, но там тоже нет понимания, Поэтому и формируется новая специальность - вертебролог

Сверху