Нужна ли операция, если консервативное лечение помогает?

LesikK

Активный пользователь
@LesikK, добрый день. Мне операция однозначно помогла, но отматывая назад, понимаю, что поздно я на нее пришла. Попался бы мне этот чудесный форум по раньше.
Если бы попался, то пришли бы раньше/тогда?
А почему поздно? Необратимые процессы? Или что терпели боль?

татьяна82

Великий Гуру
@LesikK, если бы совсем рано попался, может и не довела себя бы так))И МРТ и необходимость в консультации нейрохирурга моя инициатива. И в больницу прокапать положили только после "звонка". У меня высокий болевой порог вот и затянула. Я перед операцией могла только на животе существовать на полу, и только при вертикализации жгучая нестерпимая боль во всей ноге, вот и терпела лежа же не болело.

@LesikK, нога полностью не восстановилась, но жить можно и даже работать))

LesikK

Активный пользователь
@LesikK, если бы совсем рано попался, может и не довела себя бы так))
То есть, воспользовались бы рекомендациями, опытом для консервативного лечения?

@LesikK, нога полностью не восстановилась, но жить можно и даже работать))
Но ведь есть ещё возможность полностью восстановить?

татьяна82

Великий Гуру
@LesikK, воспользовалась бы. Но я на больничный ушла ,можно сказать, уже с показаниями к операции ( входила в положение работадателя) искала бы возможность попасть раньше к н/х, а не слушала врача, что только габапептин меня "вылечит ".

@LesikK, уже нет.

LesikK

Активный пользователь
@LesikK, воспользовалась бы. Но я на больничный ушла ,можно сказать, уже с показаниями к операции ( входила в положение работадателя)...
Понятно... Конечно, когда состояние мешает полноценной работе, а без работы никак улучшать это самое состояние, будешь тут входить в положение...

Это сильно снижает качество жизни? У меня вот сейчас 3 пальца на одной ноге как будто менее чувствительны, чем остальные, но мне это никак не мешает жить

Нэльсон

Активный пользователь
... я на больничный ушла ,можно сказать, уже с показаниями к операции ( входила в положение работадателя)...
Вот вот и я работал сквозь боль... Входил в положение работодателя, зачем это нужно было, думаю сейчас.

Это сильно снижает качество жизни? У меня вот сейчас 3 пальца на одной ноге как будто менее чувствительны, чем остальные, но мне это никак не мешает жить
Было такое, проходит сейчас

LesikK

Активный пользователь

LesikK

Активный пользователь
И рентген, также с феврале 2026, в период острого болевого синдрома

@Доктор Ступин, что значит-удачно лежащая? Удачно для операции? или для резорбции путем консервативного лечения?

LesikK

Активный пользователь
Ничего пока не решила. Хочется третьего мнения, желательно очного.
Плюс изучаю сейчас этот сайт.
Мечусь, так сказать...

И рентген, также с феврале 2026, в период острого болевого синдрома

@Доктор Ступин, что значит-удачно лежащая? Удачно для операции? или для резорбции путем консервативного лечения?
Удачно для Вас- не писяете в штаны, боль терпимая, слабость незначительная.

LesikK

Активный пользователь
Не могу не отметить Ваш юмор, но можно нормально объяснить, пожалуйста 🙏🙏🙏
По Вашему, профессиональному, мнению, есть у меня шансы избежать операции или нет?!

Сверху