@Доктор Ступин, подскажите пожалуйста, а вытяжение в пораженном сегменте не опасно? И для чего оно в принципе необходимо?
Вытяжение существует в двух вариантах (деление несколько условное поскольку легко перевести одно в другое):@Доктор Ступин, подскажите пожалуйста, а вытяжение в пораженном сегменте не опасно? И для чего оно в принципе необходимо?
А как иначе, я же врачам преподавал в РМАПО! А с ними нельзя не ответить!@Доктор Ступин, спасибо большое за развернутый ответ!
- Что-то мне наш вождь не нравится!Как-то попадалось на глаза видео, где в советское время в больницах использовали петлю Глиссона для вытяжения. Сейчас реабилитологи за частую ее боятся как огня, да и вообще к вытяжению настороженно относятся.
Добрый день, уважаемый, Федор Петрович.Полстраны такие!
... Переходим ко второй задаче!
Каждый час либо походить, либо поменять под крест цом подушку статическую, на динамический, или поменять стул на коленный.Добрый день, уважаемый, Федор Петрович.
Мне удалось в моем городе найти врача и сейчас нахожусь во втором этапе.
Из перечисленного нет только 2.4 и 2.5 (сплю на ортопедическом матрасе, но в том, что у него имеется ф-ция профилактического вытяжения очень сомневаюсь).
+ Лазеротерапия Hilt, магнитотерапия, иглорефлексотерапия, электротерапия, УВТ.
ЛФК ежедневно. Из таблеток осталась только Лирика, боли нет. Онемение среднего пальца левой руки пропало, осталось только на подушечке указательного.
Про правильное поведение посмотрела все Ваши видео - стараюсь придерживаться.
Появились вопросы:
- при правильной организации рабочего места, при работе за компьютером - как часто надо менять положение (вставать, ходить)?
НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО, ВАЖНО КАК!- при моей грыже можно ли работать сидя по 8 ч.?
Стельки на плоскостопие к позвоночнику не очень, только если стельки на выравнивание таза, Но в любом случае хорошо.- стараюсь ходить по 5 км. в день ежедневно, достаточно ли ортопедических стелек для того, чтобы снизить нагрузку на позвоночник?