Надо дифференцировать это от сустава или от 3-4 корешка?
Думаю от корешка. Ибо до этого обострения по пояснице ничего подобного я не замечала с тазобедренным. А тут получается обострение в спине медленно перетекло в ногу.
Если нет боли (в ноге) и нет слабости (на стул встать можете), то скорее боковой кожный нерв.
Стыдно признаться, конечно, но я езжу на тренировки уже. И с весами приседаю, толкаю, тяну и прочее. Слабости нет никакой мышечной. Это именно муторная, тикающая, доводящая до тихой истерики боль. И по шкале остроты, допустим, из 10, она не яркая. Баллов на 2-3. Просто она почти постоянная. Я до этого была в отпуске, мало сидела. А тут вышла на работу с этой недели, начала сидеть за столом и поняла, что боль как-то усугубилась.
Боль в бедре или боль в пояснице и онемение по бедру?
Поясница уже вообще не болит. Сгибаюсь, разгибаюсь в полном объеме.
Ну вот появилась боль какая-то подострая в паху слева. Прямо где начало ноги по внутренней стороне. Точечная боль. И параллельно точечная боль на внешней стороне бедра, где-то как раз на уровне начала 2/3, чуть ниже середины. Прям могу пальцем ткнуть. Она не разлитая. И не постоянная, она как волнами. Накатывает раз в минуту и отпускает и так по кругу. А онемела кожа на передней поверхности бедра той же ноги. Вот ощущение, когда ночью руку отлежишь. Вроде чувствуешь, а вроде и нет. Вот сейчас по ноге веду ногтем - над коленом обычная чувствительность, а выше как через одеяло. Не паралич, но и нет ощущений в полном объеме. Как замороженная.
В полном объеме.
Нет ограниченности движений никакой. Скорее даже, в здоровом бедре хуже укладывается нога на колено. Но это давно уже так, возможно всегда.
Я сейчас просто сама берегу больное бедро и медленнее затаскиваю ногу за руль, чтобы не было боли в паху случайно. При приведении отведенной в сторону ноги.
Да боль.
Знаете, сравнимо с зубной не острой. Орать от нее не хочется. Но я постоянно кручусь на диване. То на спине полежу. Накатывает волна в бедре. Лягу на бок. Опять на спину. Но как-то от позы она не зависит. Просто накатывает-откатывает. Тошнотная такая. Прям до психов..Накатило, отпустило. Но так раз в минуту-две. Это именно по бедру с внешней стороны. В паху болит, если только сделаю резкое, неудачное движение ногой.