Сроки выполнения контроля по МРТ после операции

Нюша43

Пользователь
Ну как поняла, невролог против того, чтобы назначать сейчас габу из-за боязни смазать клиническую картинку и хочет посмотреть на результат приема антибиотика.

За вечер уже опять всё поменялось.
У пациента был анафилактический шок на пенициллин. Поэтому цефиксим отменяется. И ещё мой вопрос сверху - цефиксим не действует на стафилококки. Из аннотации. А стафилококки являются самым частым возбудителем инфекционного спондилита. Как так тогда? Или должно быть 2 антибиотика минимум? Чтобы перекрывать весь спектр возможных бактерий.

Невролог сказал цефиксим не надо, вместо этого Ципрофлоксацин продолжать пить, только поднять дозу 500 мг дважды.

Ну как поняла, невролог против того, чтобы назначать сейчас габу из-за боязни смазать клиническую картинку и хочет посмотреть на результат приема антибиотика.
Скажем так. Если терпимо, то она права.

За вечер уже опять всё поменялось.
У пациента был анафилактический шок на пенициллин. Поэтому цефиксим отменяется. И ещё мой вопрос сверху - цефиксим не действует на стафилококки. Из аннотации. А стафилококки являются самым частым возбудителем инфекционного спондилита. Как так тогда? Или должно быть 2 антибиотика минимум? Чтобы перекрывать весь спектр возможных бактерий.

Невролог сказал цефиксим не надо, вместо этого Ципрофлоксацин продолжать пить, только поднять дозу 500 мг дважды.
Пока так.
Ждем анализ.

Нюша43

Пользователь
Диалог с неврологом
- пока Аб, габу не надо
- но у него же болит
- ну не до крика?
- не до крика
- ну и всё

😂 Поговорили.

У меня все равно ощущение, что мы что-то делаем не так. Оно меня не покидает. Мне кажется, что надо с антибиотиками иначе поступить было. То ли пару давать разных. То ли дозы поднять.
Кстати, температура у пациента за три последних дня: 36.3; 35.9, 35.4.
Я там же градусником перемеряла себе:37.5
Ну у меня так всегда, а вот что за 35+ непонятно.
Ну вот сейчас утро, более менее нормально всё. Немного потягивает шею, но не сильно. Ближе к вечеру нахлобучивает боль, отек, слабость.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

limus80

Пользователь
Так "в среднем по квартире" получается 36.6. :shy:
Извините не выдержал.
Если нечего написать - то лучше не писать

@Нюша43, я Вами восхищаюсь, без шуток.Прямо какая то жена декабриста.
Вашему мужу очень повезло.

Нюша43

Пользователь
Ой, не ругайтесь только, я благодарна вам за любое внимание и участие в этой истории.

В общем что. Думала, думала.. Почему пациент на глазах тухнет, почему температура как у полуживого, он уже еле говорит, как зомби стал. И до меня дошло, кажется. Сирдалуд. Я его просто перекормила миорелаксантом. А по слухам эти таблы очень неприятные бывают при длительном применении. Плюс сирдалуд сейчас в конфликте с Ципрофлоксацином. Это даже в аннотации указано. В общем я отменяю пока миорелаксант и мне безразлично мнение врачей на сей счёт. Пациент еле ложку держит уже над тарелкой с супом. Как сказала подружка, которая пила сирдалуд "ты уже не думаешь о боли, ты просто перестаешь думать".
Оставляю пока антибиотик, ипидакрин, тиоктовую и кетопрофен по требованию. Ну и омез.

На следующей неделе оак+СОЭ и буду ставить вопрос о контрольном МРТ. Спондилит бдеть. Ибо зачем тогда это всё, если не видеть динамику.

Вашему мужу очень повезло.
Спасибо)
Я уже объявила, что дотащу до выздоровления и после лягу отдыхать надолго))
У меня сейчас как дежавю. Когда-то папе поставили меланому без очага даже. Мутнейшая история. Лечение только генной инженерией. Вот тогда был стресс. С квоты пытались снять в середине терапии. Это совсем другая уже история, но лечение мы закончили успешно и полноценно 😁
Справимся и здесь.

limus80

Пользователь
@Нюша43, еще очень важен психологический настрой.
Знаю не по наслышке на примере близкого родственника.
Если пациент сам не справляется, то может стоить показать психотерапевту да хотя бы онлайн.

Нюша43

Пользователь
Если пациент сам не справляется, то может стоить показать психотерапевту да хотя бы онлайн.
Да он вроде неплох морально.
Чисто мужские психи. За руль не пускают, молотком не постучать. Типа я работаю, а он дома торчит на диване.
Ещё и расквасило слабостью от таблеток.
Мы оба просто думали, что операция--месяцок восстановления---новая жизнь. И настроились так. А получилось несколько иначе. Ну нам почти так и преподнесли лечащие, умолчали о длительном восстановлении.

Веду наблюдение пока🥲

limus80

Пользователь
... Чисто мужские психи. За руль не пускают, молотком не постучать. Типа я работаю, а он дома торчит на диване.
Ещё и расквасило слабостью от таблеток.
Мы оба просто думали, что операция--месяцок восстановления---новая жизнь. И настроились так. А получилось несколько иначе...
Я 2 месяца ходить толком не мог а тут вон оно че...

Нюша43

Пользователь
Я 2 месяца ходить толком не мог а тут вон оно че...
Да боли тоже есть. Больше всего удручило, что месяц после операции было лучше чем стало через полтора. Отеки корешка, мягких тканей, лейкоцитоз тоже не добавил. Но нейро сказал, что не знает причины, если он не знает, то что уж говорить. Лечим чё есть и ждём. Но да, пациент сам по себе не особо лёгкий чел. Я уже научилась не реагировать особо на вздохи и грусть-печаль. Хотя это тяжело. Привела в пример, когда было обострение по пояснице у меня, я тоже месяц выходила из этого, блокады, диклофенак, потом мышцы долго приходили в себя от спазма. А ведь не было никакой операции.
Так до операции он хотел и на поясницу сразу прооперироваться, благо нейро сказал, что там нет показаний. Сейчас уже не хочет😃

@limus80, сколько ушло времени на возвращение к нормальной жизни?

Нэльсон

Пользователь
... Мы оба просто думали, что операция--месяцок восстановления---новая жизнь. И настроились так. А получилось несколько иначе.
Я тоже думал что через месяц на велосипед сяду после операции и свобода. А нет, восьмой месяц пошел только только сидеть начал на стуле)

Нэльсон

Пользователь
У всех людей по разному конечно, но когда пришел на форум почитал множество историй, понял, что это нормально. Операция это пол дела, вторая половина это правильная реабилитация. И она постепенная и очень долгая. В среднем занимает год, но через пол года если правильно себя вести придет облегчение, а если не правильно вести, будет откат назад. И т.д. плюс говорят спортсмены восстанавливаются на 30 процентов быстрее). И ещё восстановление идёт волнами, то лучше, то хуже. Не паниковать, все будет хорошо.

Все по самочувствию.

Нюша43

Пользователь
Операция это пол дела
А мы как-то слишком легко. Сделали МРТ просто по просьбе. Там ессна куча всего. Пришли к неврологу, он - давайте попробуем консервативно. Попробовали. Сразу вернулась боль. Невролог грит, ну в целом есть показания к операции. Встали на биржу, через три дня клац на склифе. Через два дня на консультацию. Нейро грит - ага, операцию надо делать. Спросила просто, всё для операции есть? Да, все есть. И недели через полторы вызвал на госпитализацию. В 8 утра оформился, в 11 забрали уже в операционную. Ничего особо не читала, не вникала сильно, доверилась словам невролога и нейро. Через 6 дней забрала из больницы, от реабилитационного центра пациент отказался. Да и что там реабилитировать в таком раннем сроке. И сели такие ждать как через месяц выздоровеем🥲 ну а потом понёсся мой кипиш и таскания пациента по врачам и обследованиям.
Вот из-за этих волн самочувствия всё и началось.
Типа вроде как всё было неплохо, а стало хуже. Ещё кое-кто написал про миграцию кейджей. А мне много не надо, чтобы пол города поднять в панику.
Этот форум то я тоже нашла уже через поиск ответов на наболевшее.
Сейчас уже понимаю, что все сложнее чем кажется.
А ещё в ТГ у меня есть невролог, которому я скидываю сразу результаты всего и он может тоже начать вопить на меня "вы чё там ждёте, спондилит, быстро в больницу ложиться!". И я бегаю в панике по кругу, собирая сумку. Потом пишу нейро и разбираю)

По ЛФК нейро пока запретил. Мол через три месяца ко мне с КТ и уже по результатам решу можно или не можно. Поэтому пока так, по району выгуливаю. В феврале машину отбуксовала в снег глубоко, лопатой угрожала, отгоняя пациента от нее, который решил, что толкнет. Пакет из пятерочки не отдавала. "Я слишком много в тебя уже вложила, чтобы испортить результат"😂

Здоровья Вам крепкого!

Нэльсон

Пользователь
Обожаю женщин этого форума, все рассказывают 😅 была бы у меня такая я бы уже здоровым был я думаю и мы бы мир покорили.
А что по поводу врачей и хирургов это их работа, это их рутина. Таких как мы у них много. Я их понимаю и никогда не обижаюсь, тем более на Н/х) для них мы раз два и следующии, а дальше уж сам)

Спасибо за пожелания! И вам того же!

Нюша43

Пользователь
Обожаю женщин этого форума, все рассказывают
Да мы и на прием к врачам ходим в паре. Я сразу занимаю какую-то тихую позицию в уголке и веду наблюдение. Если мне кажется, что пациент нагло врёт или недоговаривает что-то при опросе о его самочувствии, тогда уже выбираюсь из сумрака и исправляю несостыковки. А то дома кряхтит, сопит, глаза закатывает, "давай расскажу где болит, куда стреляет, а где тянет".. А у врача - "у меня всё хорошо".

Ахаха😁, я же сама врач и невролог мой сосед по кабинету. Поэтому я могу тихонько весь день через щёлочку подглядывать и ждать, когда у него будет окошко в пациентах. И оооп, залетела с новыми бумажками. Правда, не всегда получается с результатом. Говорит - мне нужно видеть пациента! Приходится привозить.

В общем, сегодня всё неплохо. Ципрофлоксацин перевела в двойную дозу, сирдалуд пока убрала. От обезбола в уколе отказывается. Пережили ещё один день и слава Богу.

Нюша43

Пользователь
Спасибо всем огромное за внимание к моей теме и участие!
Теперь пока до среды и до контрольной сдачи крови затаюсь😁 надеюсь, до среды ничего нового не произойдет.

limus80

Пользователь
@limus80, сколько ушло времени на возвращение к нормальной жизни?
Вот полгода только было, процентов на 80 вернул былую форму, так оцениваю.
теперь кпс левый мандит, но меня в приницпе предупреждали, карабкаемся

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Да боли тоже есть. Больше всего удручило, что месяц после операции было лучше чем стало через полтора. Отеки корешка, мягких тканей, лейкоцитоз тоже не добавил. Но нейро сказал, что не знает причины, если он не знает, то что уж говорить.
Если даже нейро не знает, то это не означает безысходности... Можно просто подсказать ему. При операции, как описывалось выше:
После операции хирург обмолвился, что было колоссальное количество спаек, остеофитов, долго боролись с ними и ригидностью мышц.
То есть, повторяюсь, местные дегенеративные изменения: миофиброзы, миогелозы, слипчивые и застойные процессы с нарушением местной микроциркуляции. При операции всё это разворотили. В итоге получили посттравматическое воспаление: спондилиты, дисциты, миотендиниты... Гормональное лечение уменьшает воспаление, но: дополнительного местного лечения не проводится. Почему такая плавающая симптоматика... Ночью пациент спит, нет двигательной нагрузки и отёчность уменьшается, поэтому с утра наилучшее самочувствие. Но в течение дня пациент двигается, что то делает руками, а мышцы плечевого пояса частично крепятся к опрерованным позвонкам. Эта динамическая нагрузка на воспалённые, уже травмированные ткани, дополнительно их првреждает и усиливает воспаление, отёк и компрессию корешка, нерва... Самочувствие, естественно, становится хуже. Вроде как то так...

Сверху