Сроки выполнения контроля по МРТ после операции

Нюша43

Пользователь
Если просто и коротко, то напомню про посттравматическое (постооперационное) воспаление (отёк тканей) на дексаметазон (глюкокортикостероид) обладает гораздо более мощным противовоспалительным действием, чем НПВС...
Это я понимаю.. невролог назначил дексаметазон на 5 дней. А что будет после окончания? Отек вернётся, боль да ещё и какой-то рикошет?

постооперационное) воспаление (отёк тканей)
И я вот не понимаю, а антибиотики в таких случаях назначают? Ведь речь идёт о послеоперационных осложнениях, то есть механических, а не о инфекционных?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
И я вот не понимаю, а антибиотики в таких случаях назначают? Ведь речь идёт о послеоперационных осложнениях, то есть механических, а не о инфекционных?
Предполагаю, что воспаление хоть и асептическое, но всегда есть вероятность активизации имеющейся эндогенной инфекции.

Нюша43

Пользователь
@AIR, пьет. Тут уже что угодно выпьешь лишь бы воспаление прошло, страшно.
Я просто не могу собрать мысли в единое целое. Первое описание МРТ даже смысла нет оценивать как что-то ценное. На втором описании доктор пишет, что кейджи выступают в дорзальном направлении на 2 мм. При этом нх сказал, что они стоят ровно там где и стояли после операции на контрольном КТ. А как они вообще должны стоять я тоже не знаю. Может, допускаются какие-то 1-2 мм отклонения. А МРТ-шник написала - сдвиг всех компонентов имплантов. Но при этом она изначально не хотела его брать на МРТ, мотивируя, что кейджи могут быть противопоказанием к МРТ. То есть очевидно, что у доктора было не много кейджей на описание в раннем послеоперационном. Если вообще были. Но откуда-то воспаление. Н/х говорит мол не вижу ничего такого. МРТ говорит, кейджи не стабильны поэтому воспаление.
Честно, не завидую пациентам вообще. Когда со стороны сухим мозгом, оно не так воспринимается. А когда сталкиваешься в личном аспекте, то все эти разные мнения и разночтения очень угнетают.

Уже какая-то игра престолов началась.
Невролог говорит, что нейро свою ж прикрывает поэтому и несёт мысль, что всё ок, просто постоперационные изменения. Нейро говорит, что люди не умеют дифференцировать послеоперационное от осложненного.
В пятницу утром делаем КТ шоп, сдаём кровь на оак с соэ, срб, д-димер и оттуда сразу едем к н/х.

AIR

Невролог говорит, что нейро свою ж прикрывает поэтому и несёт мысль, что всё ок, просто постоперационные изменения. Нейро говорит, что люди не умеют дифференцировать послеоперационное от осложненного.
Дело в том, что обычно специалисты имеют дело со стандартными ситуациями и привыкают к стандартным подходам, тогда и мнения всех совпадают. А если случай не совсем стандартный, то в дело вступает индивидуальность врача (умение, опыт в зависимости от частоты работы с подобными пациентами, умение мыслить логически и т.д.) и, соответственно, "мнения учёных расходятся".
Поэтому предлагаю немного успокоиться и исходить из самочувствия пациента на данный момент. Есть время понаблюдать и подумать.

В пятницу утром делаем КТ шоп, сдаём кровь на оак с соэ, срб, д-димер и оттуда сразу едем к н/х.
Сделать, съездить, осмыслить результаты.

Нюша43

Пользователь
самочувствия пациента
Да нормально он себя чувствует.
Ну побаливает шейный отдел, где оперировали. Но возможно это нормально? Ведь процесс создания костного блока тоже проходит через воспаление.
К руке пока больше вопросов.
Какой-то общей интоксикации нет, температуры нет. Посмотрим ещё на кровь.

Специалисты оба неплохи.
Невролог опытный.
Нейрохирург тоже вроде как не последнее место занимает в центре.

Будем посмотреть. Наверное, мы оба воспринимали изначально эту операцию как что-то не сильно сложное. И теперь удивляемся, что у нее есть какие-то последствия.

AIR

Да нормально он себя чувствует.
Ну побаливает шейный отдел, где оперировали. Но возможно это нормально?
Будем посмотреть.
Вот и я про это.

Наверное, мы оба воспринимали изначально эту операцию как что-то не сильно сложное.
А зря, как говорил когда то "товарищ Сухов": "шея дело тонкое!". ☝️

Нюша43

Пользователь
Вот и я про это
Но невролог уже вздрагивает, когда я к нему захожу поговорить о наболевшем😁
Воть нашла ещё такое на просторах:IMG_20260311_204022.jpg
В целом, это вписывается в слова н/х. О том, что видеть на МРТ то можно многое, но вопрос как трактовать.

Сверху