Сроки выполнения контроля по МРТ после операции

Нюша43

Новичок
В общем ситуация в корне иная получается.
Жду второго прочтения МРТ.
На первом написали какую-то ахинею, включая компрессию канала кейджем на 7 мм из сегмента С5-6. Но это описывал врач случайный. Свой рентгенолог сегодня второе прочтение сделает. На словах: кейджи мобильные, костного сращения нет, воспаление в мягких тканях, надо пить АБ.

Мне абсолютно не нравится это описание. Описки, слова, противоречащие друг другу по смыслу.IMG_20260307_134510.jpg

Доктора!
У меня в голове не вяжется всё в один целое.
МРТ-шники говорят, что кейджи мобильные и сдавливают спинномозговой канал. Если верить им, то сдавление на 7 мм из анатомических 11. И он чувствует себя ок, не считая руки. Но на МРТ до операции компрессия была 4 мм на этом этаже и он чувствовал себя очень плохо.

limus80

Пользователь
Доктора!
У меня в голове не вяжется всё в один целое...
Добрый день!
Я не доктор, но похоже кейджы или сразу установлены некорректно или мигрировали.
Имхо желательно получить 2-3 мнения разных нх.
И плюс какое костное сращение через сколько там, меньше месяца после операции?

Нюша43

Новичок
@limus80, добрый день)
Я пока не хочу даже вот рассуждать о миграции кейджей.. По протоколу МРТ этому у пациента задняя продольная связка без особенностей.
Есть нюанс - его продольная задняя связка удалена с обеих сторон на операции.
Мне так когда-то поставили фронтит, ну уровень гноя в лобной пазухе. На рентгене. Есть нюанс: у меня нет лобной пазухи от рождения.

Я пока жду второе чтение. Но что-то мне подсказывает, что возьму я диск и поеду в склиф к его хирургу. Я не верю, что пациент с компрессией 3/4 спинномозгового канала сидит дома и учит кота давать лапу.

меньше месяца после операции?
Месяц и три дня.

limus80

Пользователь

Нюша43

Новичок
Тут на форуме есть рентгенолог который за денежку может осмотреть снимки.
А нет ещё ничего на руках.
Кроме ошеломительного протокола случайного МРТ-шника. Диск отдадут во вторник.
Думаю, такие вопросы надо решать с оперирующим. Тем более, он работает в центре, который возглавляет главный нх Москвы.
Вообще изначально перед МРТ мне говорили, что с кейджами нельзя делать МРТ. Кидали ссылки на противопоказания относящиеся к имплантам. Я настояла, сделали. Теперь вот следующая сказочная история с описанием. Просто у меня складывается впечатление, что там люди вообще не понимают возможно как выглядят кейджи на МРТ и что есть норма для этого периода, а что нет.

limus80

Пользователь
@Нюша43, по моему кейджи мрт негативные, не подвергаются воздействию магнитного поля.
Я делал через 4 месяца, проблем не заметил.
В основном они из чего то наподобие пвх с вкраплениями титана.
И основное противопоказание к раннему мрт - послеоперационный отек и наводка от винтов если они есть и не видно ничего толком поэтому.

Нюша43

Новичок
@limus80, вот пример из интернета.
Артефакты на кейдже справа.
Невролог говорил "они будут посифонивать, они дают артефакты не только после операции, но и после, но можно посмотреть на разных срезах же, в конце концов".

Screenshot_2026-03-07-18-12-40-753_com.opera.browser.jpg

Сверху