Боль в пояснице

malis

Новичок
Добрый день! Ровно год назад меня начали мучать периодические боли в пояснице, долго не мог связать их с чем-то конкретным, или нагрузки от шестнадцатикилограммовых гирь, или переохлаждение, но в итоге прошёл весь путь от МРТ до рентгена с функциональными пробами и диагноз - смещение дисков, что и даёт боль.
Начал делать ЛФК (планка, боковая планка, бассейн), но это даёт ноющую боль, в принципе существовать можно, пока не схватишь какой нибудь пакет из магазина килограмм на 7.
Очень нужен совет, как дальше быть? Я лично настроен на укрепление каркаса тела, пока рост 187, вес 95, но иду на снижение веса килограмм на 8 ещё.
Но хочется услышать совета нейрохирурга, может лучше раньше прооперироваться?

2025_11_16_15_15_07_Screenshot_2025_11_09_17_40_54_654_ru.mts.jpgScreenshot_2025-11-16-15-19-14-785_com.miui.gallery-edit.jpg

Сейчас симптоматике примерно такова; от нагрузки появляется дикая боль, что даже боишься чихнуть, два дня в лежку, на третий день отпускает и так до следующего не аккуратного нагруза, например две недели как начал делать ЛФК, всё норм, ноющая слабая боль, сегодня загрузил с кладовки 4 покрышки в машину, причём старался контролировать нагрузку и вот сейчас пишу вам из лежачего положения в кровати.

Не смещение диска, а перелом позвонка L5!
Может и не перелом, а врожденная патология, но какая разница - 5 позвонок состоит из двух частей!
И пока там будет движение - будет болеть!
Как обездвижить?
Вариантов только два:
1. Операция с железками
2. Корсет и абсолютно правильное поведение - стереотип любых движений - без участия пораженного позвонка!

Снимки бы посмотреть!

La murr

Администратор
Команда форума
@malis, Александр, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.

malis

Новичок
Спасибо за предоставленную возможность

Направляю папку с диска, я так понимаю там данные https://cloud.mail.ru/public/w1vD/fFaFuAnsh

По состоянию сегодня отпустило, спокойно хожу, делаю растяжки, хотя вчера была боль такая, что я положил под поясницу небольшой комок полотенца, и готов был повеситься, когда прилег и сдавил позвонок, вчера вечером еще сходил в бассейн и сауну прогретья немного и поплавать на спине в режиме лайта, в принципе вот так оно и приходит на день - два, далее отпускает. Травмы никакие не помню, прошлый год стал замечать, что после длительного рабочего положения на животе на полу перед ноутбуком, немогу разогнуться в течение всего дня, раньше как то быстро было. 1 января впервые донес 4 пятилитровки на 1 января родниковой воды и в машину уже еле сел, правда в начале еще искупался в проруби. Потом в принципе всю зиму катался спокойно на сноуборде, падения были но прям чего то такого не помню, тем более болезненного, функционировал как здоровый человек. Проблемы появлялись только после работы в зале, когда гири крутил 2*16кг, постепенно начал исключать, летом на море дочь 16 кг поносил вечер на шее - опять словил, и как бы вот постепенно пытался найти причину, мрт, рентген, функциональные пробы и сегодня пишу вам

malis

Новичок
Прошу прощения, мне кажется это не тот диск, может быть диск ребенка со стомтологии, если это так - то своего диска я не нашел, схожу завтра сдам повторно, вопрос что лучше МРТ или КТ?

Сверху