Сильный сколиоз

гусена

Новичок
Здравствуйте. У меня проблема, прошу вашей помощи. Имею давний сколиоз. Которым не занималась. Сейчас боли, мне 39 лет. Сделала МРТ и КТ, кто то может посмотреть? Нужно второе мнение.

La murr

Администратор
Команда форума
@гусена, Юлия, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

На форуме есть доктор, оказывающий такую услугу.
Можете обратиться к Олегу Викторовичу в личном сообщении.

гусена

Новичок
1000153339.jpg Screenshot_20251101_203903_Yandex Start.jpg

1000153343.jpg

Слева 2018 год, справа вчера 50 градусов

Подскажите пожалуйста меня все пугает
Угол сильно изменился за 7 лет?
По мрт все критично?

Screenshot_20251106_172757_Gallery.jpg

гусена

Новичок
Что делаете, чтобы не болело?
Спасибо за ответ. Боли есть, но терпимые. Волнуюсь из за будущего, возможен паралич?
Делаю сейчас, уже после снимков Шрот с инструктором, аквааэробика. До, вообще ничего не делала.
Читаю про операции, все только положительно. А вчера наткнулась, на то, что очень много осложнение во и после операции. А так же поломка конструкции

Спасибо за ответ. Боли есть, но терпимые. Волнуюсь из за будущего, возможен паралич?
Если прыгнете с 5 этажа, то да.
Собираетесь?
Делаю сейчас, уже после снимков Шрот с инструктором, аквааэробика.
Правильно
Вот и причина.
Но даже тренированный спортсмен для того чтобы не болело должен правильно выполнять статические динамические нагрузки - знаете как?
Читаю про операции, все только положительно. А вчера наткнулась, на то, что очень много осложнение во и после операции. А так же поломка конструкции
Про показания к операции прочитали?

гусена

Новичок
@Доктор Ступин
1.Нет)) не собираюсь))
2.Про статические и динамические нагрузки пока не знаю((
3.А какие показания к операции?
Я читаю всякие форумы почти 24 часа уже..((
И подскажите пожалуйста вот эта фраза из мрт
"Спинной мозг не однородной структуры с расширением центрального канала до 2мм с признаками компрессии по переднему контуру на уровне Th1-10 и неравномерного сужения переднего дурального пространства"
Что все это значит?

1.Нет)) не собираюсь))
Значит все будет хорошо!

2.Про статические и динамические нагрузки пока не знаю((
Вот тут много. Для Вас все вполне подходит:
https://dzen.ru/suite/8e06d970-6c70-4e7f-8fc1-9742cbc54a39

Вот тут как сидеть и наклоняться:
https://dzen.ru/video/watch/66f4686b8884bf10d066d93b

3.А какие показания к операции?
Показания к операции определяются самочувствием и состоянием.
Неотложные показания, когда "писаем и какаем в штаны" и "кричим о боли" на фоне неэффективности интенсивного лечения. В этом случае надо оперироваться быстро, потом как можете не восстановиться. В общем-то тут врач вас должен уговаривать и объяснять, а не лечить (и лечить, конечно). Тут не просто НАДО на операцию, а НАДО УСПЕТЬ на операцию.

Плановые показания, когда "до холодильника и до туалета доходим, а до работы нет", или, когда слабость ноги есть и нарастет. То есть боль такая, что это касается не только Вас и вашего терпения, но и семьи, которую надо кормить или от которой нужна помощь.
И отводят на это срок до трех месяцев из расчета - кому нужен такой работник (муж, жена) если его 3 месяца нет на работе: не себе, не работодателю, не государству, ни семье. Тут много зависит от работы, грузчик сдастся, а менеджер, хоть и кривенький, но на работу ходит.
В этом случае задача врача обеспечивать хорошее консервативное лечение, направленное на улучшение вашего состояния до работоспособного.

Остались только "профилактические" показания, т.е. когда на работу ходите, и боль терпимая и касается только Вас. Кривой, больной, охающий, но работу хожу и все довольны. В этом случае решение принимать вам.
Вот теперь скажите по каким показаниям Вы собираетесь делать операцию?

Я читаю всякие форумы почти 24 часа уже..((
Не читайте

И подскажите пожалуйста вот эта фраза из мрт
"Спинной мозг не однородной структуры с расширением центрального канала до 2мм с признаками компрессии по переднему контуру на уровне Th1-10 и неравномерного сужения переднего дурального пространства"
Что все это значит?
Это значит, что при кривой спине и спинному мозгу не так хорошо, как в прямой, поэтому не надо его перенапрягать, например, заниматься спортом чересчур.
А все остальное как у многих.

Сверху