Тянущая боль в пояснице, отдающая в ногу

Tanyag

Новичок
Приветствую! Меня зовут Татьяна, мне 43 года, мой рост 168см. Офисный работник, сидячий образ жизни.

Еще до родов у меня сильно болела спина, после кесарево спина болела еще сильнее, иногда лечила походом к неврологу, прокалывала обезболивающие препараты, боль могла стихнуть , но потом все начиналось заново.

К 40 годам я вообще не понимала как можно жить без боли). В прошлом году сходила к неврологу, сделала какие-то уколы (позже поняла, что это типа блокад каких-то), мне помазали какой-то мазью в области нижнего отдела с обеих сторон. Смыть ее надо было через сутки, но у меня пошла жуткая аллергия), но сама боль прошла, месяц я жила без боли и могла свободно наклоняться)), я была счастлива и не верила этому чуду). Но потом все вернулось и начались мои мучения, еще и в области лопатки она мне сделала укол с тех пор там как будто тоже стало болеть, как будто защемило что-то. Но зная, что спина может и не болеть я задумалась , нашла ваш форум и хочу жить как человек у которого ничего не болит)).

Мои боли тянущие с левой стороны поясницы, особенно при наклонах вперед., некоторые упражнения вообще без боли невозможно сделать. Мне с трудом удается подметать, мыть полы, работать на даче на корточках, после потом просто ужас как все болит. По утрам тяжко умываться, мыть голову в наклоне, мышцы спины натянуты и не сгибаемы), так же по утрам бывает что болят суставы пальцев и колени. Если долго на ногах тоже боль сильная. Боль отдает в бедро, до колена. И еще заметила, что большой палец на правой ноге сгибается не до конца (при упражнении при зажимании пальцев ног) и имеется небольшая нечувствительность.

В марте-апреле пролечилась у другого невролога, делала капельницы, уколы, таблетки. В сентябре легла в стационар, чтобы в комплексе все делать. Стало как будто лучше, но на тот момент пока там лежала. Делали капельницы, уколы, иглоукалывание. ЛФК не было. Сама записалась в физдиспансер на ЛФК, но там все посредственно и у меня еще больше все разболелось. После выписки продолжила делать упражнения, мне лучше, но боль не отступает и не знаю правильно ли я делаю упражнения, так как там даже не рассказывали ничего.

Кроме поясничного отдела у меня разболелась спина в области грудного отдела, на уровне застегивания бюстгалтера. Заболело в этом году , где-то в апреле месяце.

Иногда сама на ночь выпивала полтаблетки сирдалута, на утро становилось чуть лучше. Но не постоянно и не регулярно. И в малых дозах. Сейчас после выписки пью ксефомиелин.

У меня есть сопутствующее заболевание: недостаточность митрального клапана. Был приобретенный ревматизм в детстве.

Не могу до сих пор понять, из-за чего у меня болит спина: мышцы или грыжа? И как мне это вылечить?
Сейчас диагноз: Люмбоишалгия, со стойким умеренно выраженным болевым синдромом умеренно выраженный мышечно-тонический синдром. Дорзальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 по типу протрузии. Диффузное генерализованное выбухание межпозвонкового диска L3-L4. Явление спондилоартроза.
Ссылка на скачивание МРТ, файл Диком, фото мрт, выписки https://disk.yandex.ru/d/M0fAY4JPaJPjFw

Очень прошу врачей @Доктор Ступин, @AIR и других посмотреть мои МРТ и помочь при возможности.

Приветствую! Меня зовут Татьяна, мне 43 года, мой рост 168см. Офисный работник, сидячий образ жизни.

Еще до родов у меня сильно болела спина, после кесарево спина болела еще сильнее, иногда лечила походом к неврологу, прокалывала обезболивающие препараты, боль могла стихнуть , но потом все начиналось заново.
Не удивительно. Вы особая - есть врожденная аномалия развития, 5 позвонок касается крестца, что тоже может причинять боль чаще и сильнее обычного.
А еще и сколиоз!

К 40 годам я вообще не понимала как можно жить без боли). В прошлом году сходила к неврологу, сделала какие-то уколы (позже поняла, что это типа блокад каких-то), мне помазали какой-то мазью в области нижнего отдела с обеих сторон. Смыть ее надо было через сутки, но у меня пошла жуткая аллергия), но сама боль прошла, месяц я жила без боли и могла свободно наклоняться)),
То есть, убрали воспаление и боль прошла!
А наклоняться-то нельзя, надо либо приседать, либо наклоняться без движения в пораженном сегменте!
А так правила не соблюли, то сегмент без диска расшевелили - он снова и заболел.
Учимся жить без диска!

я была счастлива и не верила этому чуду).
Это не чудо. Это устранение воспаления - боли, отека, подвижности в пораженном сегменте.

Но потом все вернулось и начались мои мучения, еще и в области лопатки она мне сделала укол с тех пор там как будто тоже стало болеть, как будто защемило что-то. Но зная, что спина может и не болеть я задумалась , нашла ваш форум и хочу жить как человек у которого ничего не болит)).
А тут у всех болит. Только у кого-то больше, у кого-то меньше!

Мои боли тянущие с левой стороны поясницы, особенно при наклонах вперед., некоторые упражнения вообще без боли невозможно сделать.
А грыжа направо.

Мне с трудом удается подметать, мыть полы, работать на даче на корточках, после потом просто ужас как все болит.
А швабра есть?

По утрам тяжко умываться, мыть голову в наклоне, мышцы спины натянуты и не сгибаемы),
Руками на раковину опереться и не больно, а при выпрямлении обязательно согнуть колени!

так же по утрам бывает что болят суставы пальцев и колени. Если долго на ногах тоже боль сильная. Боль отдает в бедро, до колена.
Трохантер надо посмотреть.

И еще заметила, что большой палец на правой ноге сгибается не до конца (при упражнении при зажимании пальцев ног) и имеется небольшая нечувствительность.
Артроз, скорее, там наверняка плоскостопие и халюс вальгус.
Фото покажите.

В марте-апреле пролечилась у другого невролога, делала капельницы, уколы, таблетки. В сентябре легла в стационар, чтобы в комплексе все делать. Стало как будто лучше, но на тот момент пока там лежала. Делали капельницы, уколы, иглоукалывание. ЛФК не было. Сама записалась в физдиспансер на ЛФК, но там все посредственно и у меня еще больше все разболелось. После выписки продолжила делать упражнения, мне лучше, но боль не отступает и не знаю правильно ли я делаю упражнения, так как там даже не рассказывали ничего.
Тут главное порядок и правильное исполнение:
Читать снизу, там 1 часть.

Кроме поясничного отдела у меня разболелась спина в области грудного отдела, на уровне застегивания бюстгалтера. Заболело в этом году , где-то в апреле месяце.
И там то же, что в пояснице.

Иногда сама на ночь выпивала полтаблетки сирдалута, на утро становилось чуть лучше. Но не постоянно и не регулярно.
Почему, вполне надо подобрать хорошую дозу и принимать несколько месяцев, если есть эффект.

И в малых дозах. Сейчас после выписки пью ксефомиелин.
Посмотрел - БАД, принимать можно, если есть эффект.

У меня есть сопутствующее заболевание: недостаточность митрального клапана. Был приобретенный ревматизм в детстве.
Вот! Еще и ревматизм!

Не могу до сих пор понять, из-за чего у меня болит спина: мышцы или грыжа?
Мышцы и суставы позвоночника, неоартроз, грыжа в пояснице справа - все приложило руку к Вашей боли.

И как мне это вылечить?
Скорее комплексно.
Но был же эффект от лечения у доктора - к нему возвращались?

Сейчас диагноз: Люмбоишалгия, со стойким умеренно выраженным болевым синдромом умеренно выраженный мышечно-тонический синдром. Дорзальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 по типу протрузии. Диффузное генерализованное выбухание межпозвонкового диска L3-L4. Явление спондилоартроза.
В общем правильно.

Ссылка на скачивание МРТ, файл Диком, фото мрт, выписки https://disk.yandex.ru/d/M0fAY4JPaJPjFw

Очень прошу врачей @Доктор Ступин, @AIR и других посмотреть мои МРТ и помочь при возможности.
1760469509258.png

Tanyag

Новичок
есть врожденная аномалия развития, 5 позвонок касается крестца
Спасибо за обратную связь! О как! А он касается слева или справа, можете показать на фото где это? Может из-за него эта боль? И я так понимаю, если врожденная аномалия, то не лечиться уже(

То есть, убрали воспаление и боль прошла!
А наклоняться-то нельзя, надо либо приседать, либо наклоняться без движения в пораженном сегменте!
А так правила не соблюли, то сегмент без диска расшевелили - он снова и зана
На работе имеется похожий валик, надо под 5 точку приобрести теперь. Без наклонов прям не смогу, дача имеется) не представляю как в позе аиста траву дергать)

Это не чудо. Это устранение воспаления - боли, отека, подвижности в пораженном сегменте.
Сделала блакаду, что был за укол невролог не сказала и что за мазь -тоже не сказала, хотя я спрашивала несколько раз. Больше к ней не пойду, нет доверия

А грыжа направо.
Т.е. получается не из-за грыжи? Боль именно слева, тянет при движениях в основном и когда перетружусь

Трохантер надо посмотреть.
как это сделать? Есть какой-то анализ или невролог должен посмотреть?

Артроз, скорее, там наверняка плоскостопие и халюс вальгус.
Да, у меня действительно несколько лет назад появилось плоскостопие на этой ноге от плоской обуви. Обувь сменила, теперь только правильная

Тут главное порядок и правильное исполнение:
Да, делаю эти упражнения+ те которые давали на ЛФК. Скорее всего надо найти грамотного специалиста, который проследит правильно ли я все выполняю. А может какой-то спецкомплекс подберет именно по моих заболеваниям.

И там то же, что в пояснице.
грыжи вы имеете ввиду? Надо делать МРТ или и так все ясно?

Почему, вполне надо подобрать хорошую дозу и принимать несколько месяцев, если есть эффект.
Извиняюсь, не правильно цитировала ранее.

А как ее подобрать? эффект был, на утро прям лучше становилось. У меня мышцы прям дубовые, но в основном с левой стороны. Если я делаю упражнения сидя на полу наклоны к ногам то к левой стороне тянуться легче, чем к правой.

Посмотрел - БАД, принимать можно, если есть эффект.
Да, БАД. Только начала принимать, пока еще не поняла.

Вот! Еще и ревматизм!
Ревматизм возник в детстве, после ангины, дал осложнение на сердце, далее в последние годы не было. Недавно сдавала кровь на ревмопробы и ренген пальцев, терапевт сказала все хорошо.

Скорее комплексно.
Но был же эффект от лечения у доктора - к нему возвращались?
В стационаре лечилась как бы комплексно, кстати там еще СМТ делали. Сейчас делаю каждый день упражнения. Что сейчас делать в комплексе с упражнениями ( мне лучше от упражнений явно, но боль есть). Обезболивающие же не будешь пить постоянно.
Болей не было прям совсем только у одного невролога в прошлом году от блокад, но к ней не пойду, она вообще не сказала и не написала что это за лечение было).

Сверху