@itsadiv, извините мы записались в вашей теме. И вы не ответили доктору не заметили наверное из-за нас. Вас спросил господин Ступин помогает ли вам финлепсин
@itsadiv, почитал вас ещё раз. С ногами то не знаю не доктор это лучше к докторам. Мнение моё не врача а человека просто на личном опыте. Лечение у вас медикаментозное направлено на снятие воспаления и как следствие боли. Но на мой взгляд пока организм не закончит процесс через воспаление то это не закончится- после окончания таблеток опять придет воспаление и боль. У вас по МРТ вроде воспалены 2 позвонка - пока не от воспалит организм пока не доделает воспаление не прекратить полностью- надо дать отвоспалиться контролируя силу воспаления и боль по возможности. Это только я о боли в спине от дисков воспаленных и позвонков. Но естественно с оглядкой на неврологический дефицит и ноги . Я так 1,5 года перетерптвал периодически краткими курсами нпвс когда совсем тяжеловато и вроде сильные глубокие боли внутренние уходить начали , но остались наружные суставные фасеточные я их понимаю уже. Акроксия мне вообще не помогала от болей , Целебрекс мелоксикам получше но надо прикрывать омезом и это к доктору с таблетками. Если воспаление то по моему опыту облегчение болей за 1,5 года я наоборот больше лежал и ходил 2-3 раза в день, упражнения не делал чтобы не тревожить больное место , никакие физиопооцедуры не делал чтобы не тревожить место сильного воспаления , в общем в основном покой и ходьба без фанатизма 2-3 прогулок в день. Через 1,5 года боли уменьшились только в спине. По ногам были мурашки по всем ногам , спазмы голени, онемение голени. Сегодня с утра проснулся с онемевшей половиной попы - одной ягодицы и бедра правого испугался давно не было . Повертелся и отпустило вроде. В общем я бы выбрал покой , не делать физио, не делать упражнения пока идёт воспаление позвонков и диска . Мази с нпвп тоже каждый день нельзя - так можно тоже убить желудок так как тоже имеется системное действие. Надо паузы . Но надо к доктору конечно я не доктор. Высказал мнение