Ретролистез позвонка L5. Необходима операция ТПФ ПЛИФ?

limus80

Пользователь
@Dima1980, смотря что у вас.
Откройте свою тему, поделитесь снимками и может что то посоветуют.

@Доктор Ступин, слава богу хоть у вас прошло ! Надежда хоть какая то . Видел ваши фото позвонков . Но у вас там ещё одна появилась - что с ней ? Ещё 20 ?
С ней - правильное поведение и корсет.
Конечно, побаливает, если нагрузка.
Но терпимо, не даем разболеться до сильного и поэтому проходит от небольшого лечения!
Это стандарт.

Dima1980

Пользователь
С ней - правильное поведение и корсет.
С правильным поведением можно быстро ушатать колени и тазобедренные суставы так как повышение нагрузки на них. Из народных методов покупаю говяжьи кости с хрящами , вывариваю хрящи часов 12-18 , потом в пластиковые стаканчики по 200 грамм вроде разливаю и в морозилку. По 2-3 стакана выпиваю в неделю размораживаю. Типа холодца но только хрящи суставные вываренные дешевые получается как источник голлагена в основном хрящ варю пока полностью раствориться . и его составляющих. Так как на медицину надежд нет , а есть надежда что организму подать строительный материал а он может и в суставы что-то закинет . Типа хондропрлтекторов домашнего производства. Слышал что не помогает но не поможет ничего суставам если сам организм не под латает. Надеюсь на чудо , так как саногегез то же у организма корявенький а то бы люди чаще излечивались и зубы и суставы и прочие неисправности но этого не происходит поэтому и корявенький человеческий саногегез несовершенный будем хоть на такой надеяться

Dima1980

Пользователь
@itsadiv, извините мы записались в вашей теме. И вы не ответили доктору не заметили наверное из-за нас. Вас спросил господин Ступин помогает ли вам финлепсин

@itsadiv, почитал вас ещё раз. С ногами то не знаю не доктор это лучше к докторам. Мнение моё не врача а человека просто на личном опыте. Лечение у вас медикаментозное направлено на снятие воспаления и как следствие боли. Но на мой взгляд пока организм не закончит процесс через воспаление то это не закончится- после окончания таблеток опять придет воспаление и боль. У вас по МРТ вроде воспалены 2 позвонка - пока не от воспалит организм пока не доделает воспаление не прекратить полностью- надо дать отвоспалиться контролируя силу воспаления и боль по возможности. Это только я о боли в спине от дисков воспаленных и позвонков. Но естественно с оглядкой на неврологический дефицит и ноги . Я так 1,5 года перетерптвал периодически краткими курсами нпвс когда совсем тяжеловато и вроде сильные глубокие боли внутренние уходить начали , но остались наружные суставные фасеточные я их понимаю уже. Акроксия мне вообще не помогала от болей , Целебрекс мелоксикам получше но надо прикрывать омезом и это к доктору с таблетками. Если воспаление то по моему опыту облегчение болей за 1,5 года я наоборот больше лежал и ходил 2-3 раза в день, упражнения не делал чтобы не тревожить больное место , никакие физиопооцедуры не делал чтобы не тревожить место сильного воспаления , в общем в основном покой и ходьба без фанатизма 2-3 прогулок в день. Через 1,5 года боли уменьшились только в спине. По ногам были мурашки по всем ногам , спазмы голени, онемение голени. Сегодня с утра проснулся с онемевшей половиной попы - одной ягодицы и бедра правого испугался давно не было . Повертелся и отпустило вроде. В общем я бы выбрал покой , не делать физио, не делать упражнения пока идёт воспаление позвонков и диска . Мази с нпвп тоже каждый день нельзя - так можно тоже убить желудок так как тоже имеется системное действие. Надо паузы . Но надо к доктору конечно я не доктор. Высказал мнение

С правильным поведением можно быстро ушатать колени и тазобедренные суставы так как повышение нагрузки на них.
Никогда - правильно не присест, а полуприсест и тот с опорой!

Из народных методов покупаю говяжьи кости с хрящами , вывариваю хрящи часов 12-18 , потом в пластиковые стаканчики по 200 грамм вроде разливаю и в морозилку. По 2-3 стакана выпиваю в неделю размораживаю. Типа холодца но только хрящи суставные вываренные дешевые получается как источник голлагена в основном хрящ варю пока полностью раствориться . и его составляющих. Так как на медицину надежд нет , а есть надежда что организму подать строительный материал а он может и в суставы что-то закинет . Типа хондропрлтекторов домашнего производства. Слышал что не помогает но не поможет ничего суставам если сам организм не под латает. Надеюсь на чудо , так как саногегез то же у организма корявенький а то бы люди чаще излечивались и зубы и суставы и прочие неисправности но этого не происходит поэтому и корявенький человеческий саногегез несовершенный будем хоть на такой надеяться

Сверху