Три года постоянные боли в спине и пояснице. Что делать?

And64

Пользователь
Как-бы на сегодня не нашел эффективного врача для лечения, поскольку боли не проходят и сегодня утром был довольно сильный болевой приступ. Нейрохирург ранее смотрел, показаний к операции нет ни малейших, а боли все равно есть. Обычно справа от центра позвоночника, а утром сегодня орал от "иголок" в его центре. На работе взял день за свой счет, завтра попробую вызвать врача на дом, но конечно только ради больничного. Понятно что реальной помощи не будет. И сегодня решил попозориться - заснял свое очередное болевое утро на видео.

Как-бы на сегодня не нашел эффективного врача для лечения, поскольку боли не проходят и сегодня утром был довольно сильный болевой приступ. Нейрохирург ранее смотрел, показаний к операции нет ни малейших, а боли все равно есть. Обычно справа от центра позвоночника, а утром сегодня орал от "иголок" в его центре. На работе взял день за свой счет, завтра попробую вызвать врача на дом, но конечно только ради больничного. Понятно что реальной помощи не будет.
Боли возникают только при движении или даже покое, это когда лежишь не двигаешься, а боль как спазм приходит?
И сегодня решил попозориться - заснял свое очередное болевое утро на видео.

And64

Пользователь
=Боли возникают только при движении или даже покое, это когда лежишь не двигаешься, а боль ка спазм приходит?=

Здравствуйте.

В покое лежа боли никогда не возникают. Могут возникать в центре спины при стоянии или ходьбе, от начала боли до сильной боли проходит несколько секунд - когда успеваешь добежать до кровати чтобы лечь. Но сегодня утром не успел и орать начал раньше.

Второй вид боли - это болевой мышечный спазм справа, тоже на уровне центра спины. В ответ на какое-то движение корпусом, зачастую очень незначительное, какие-то градусы поворота.

От одной таблетки кетопрофена боль проходит полностью минут через 40 или почти полностью. Но я знаю что постоянно их принимать нельзя и стараюсь обходиться кетопрофен-гелем, читал что при локальном способе обезболивания в организм попадает в 20 раз меньше вредных веществ.

Еще заметил что боль утром может быть после вечернего приема снотворного. Вчера вечером я принял таблетку мелатонина, а позавчера вечером из-за холода спал очень мало, всего 2,5 часа. Поэтому перед сегодняшней ночью принял мелатонин, чтобы уж точно заснуть. Вообще сон у меня стал после начала терапии щитовидки и паращитовидки почти идеальным, такого не было с молодости. Также нервы стали почти идеальными, то есть меня ЩЖ и ПЩЖ убивали десятилетиями.

В покое лежа боли никогда не возникают. Могут возникать в центре спины при стоянии или ходьбе, от начала боли до сильной боли проходит несколько секунд - когда успеваешь добежать до кровати чтобы лечь. Но сегодня утром не успел и орать начал раньше.
Остеопорозный тип боли.

Второй вид боли - это болевой мышечный спазм справа, тоже на уровне центра спины. В ответ на какое-то движение корпусом, зачастую очень незначительное, какие-то градусы поворота.
Реберно-позвонковый тип боли.

От одной таблетки кетопрофена боль проходит полностью минут через 40 или почти полностью. Но я знаю что постоянно их принимать нельзя и стараюсь обходиться кетопрофен-гелем, читал что при локальном способе обезболивания в организм попадает в 20 раз меньше вредных веществ.
Можно принимать при боли. Если часто, то Омез на ночь.

And64

Пользователь
=
Остеопорозный тип боли.
= Эта наиболее мучительная. Вот узнать бы, при небольшой боли в горле можно колоть деносубаб или нет? Зубы я пролечил до НГ, ревматолог мне сказала что можно колоть 1 февраля, но вмешалась ангина и я не знаю насколько это сочетание допустимо

And64

Пользователь
=Реберно-позвонковый тип боли.= По оси Y обе эти боли локализуются на одном уровне, видимо логично предположить общую природу? Если застарелые компрессионные переломы L1L2 дают эту боль, могу ли я как-то ее заглушить денервацией и делаете ли Вы это в клинике? Если да, реально ли это сделать в день приезда и отъезда или это потребует доп.наблюдения? Какой прайс? Также реально ли это сделать по полису ОМС? Я могу сам найти уровень этих переломов? Я думаю что болит у меня на уровне пупка.

=Реберно-позвонковый тип боли.= По оси Y обе эти боли локализуются на одном уровне, видимо логично предположить общую природу? Если застарелые компрессионные переломы L1L2 дают эту боль,
А разве боль на этом уровне - там и ребер нет.

могу ли я как-то ее заглушить денервацией
Это можно.

и делаете ли Вы это в клинике?
Нет. Глушим специальной физиотерапией и лечебными блокадами.
Кстати - заболело - приняли обезболивающее (человек Вы эмоциональный - можно и гомеопатию), легли на аппликатор Кузнецова минут на 30, потом намазали мазью, одели корсет - и на работу.

Если да, реально ли это сделать в день приезда и отъезда или это потребует доп.наблюдения? Какой прайс? Также реально ли это сделать по полису ОМС?
С ОМС не работаем.

Я могу сам найти уровень этих переломов? Я думаю что болит у меня на уровне пупка.
...Второй вид боли - это болевой мышечный спазм справа, тоже на уровне центра спины. В ответ на какое-то движение корпусом, зачастую очень незначительное, какие-то градусы поворота...
Так пупок или лопатки?

And64

Пользователь
=Так пупок или лопатки?= у меня в мрт и кт указано что есть компрессионный перелом L1L2. Про пупок я упомянул представив что мое стоящее тщедушное тельце разрезают мысленной горизонтальной плоскостью на уровне пупка и эта плоскость "режет" и позвоночник

... у меня в мрт и кт указано что есть компрессионный перелом L1L2. Про пупок я упомянул представив что мое стоящее тщедушное тельце разрезают мысленной горизонтальной плоскостью на уровне пупка и эта плоскость "режет" и позвоночник
1768514179713.png

Вот так бы выглядело!

And64

Пользователь
185.jpg190.jpg

Это скрины с КТ...ии пишет что это уровень L1-L2. Правда не знаю насколько он прав. В аппаратных файлах PA000000-ST000000-SE00000 (от 1 до 355) я выбрал номера 185 и 190 (опять же по его совету)

Серые области внутри позвонка - это и есть остеопорозные пустоты?

@Доктор Ступин, файлы сбоку (как у Вас)...их в исследовании только два..сейчас отскриню...но они там весьма светлые

1

global1.jpg

2

global2.jpg

Сверху