Светик82
Пользователь
Здравствуйте ,уважаемые форумчане и доктора сайта. Прошу у всех помощи ! Может кто - то даст совет . Немного о себе . Мне 42 г, рост 164см, вес 59. Проблемы с поясницей начались давно ,после наклона было сложно разогнуться, немного болела поясница , ничем не лечилась , как правило проходило само. Так я и жила все эти годы, особо не обращала внимание, так как боли были непостоянные, ноющие , носили временный характер . А вот два года назад началось самое интересное . Работа у меня физическая и на ногах . И в один прекрасный день, находясь на работе к вечеру почувствовала сильную тяжесть в ногах , слабость и такое чувство , что болят очень мышцы, особенно спереди бедра , тяжело стало подниматься по лестнице. Я конечно решила , что ноги болят из-за того , что много нахожусь на ногах . Болеть стала и поясница , постоянная ноющая боль , становилось легче , если лечь на бок и принять позу эмбриона. Ко врачу естественно я не обратилась , так как всегда терплю до последнего. Такой уж я человек . Боль в ногах стала усиливаться с каждым днем , могла болеть одна нога или две , чувство что натянуты икры . Боль стала отдавать в пятку , голень , середина стопы , колено . Боли были и по внутренней стороне бедра и по внешней, но чувство тяжести постоянное . Никогда не болит в одном месте постоянно , в течении дня болит то тут , то там . При повороте лежа бывают прострелы в области пояснице . После сна как правило , нужно время , чтобы расходиться и встать прямо , как правило хожу на полусогнутых так как не получается встать сразу прямо на вытянутых ногах . Появилось чувство онемения в ногах, чувство мурашек по ногам, спине и затылочной части головы , жжения в ягодицах . Если присесть , а потом встать , тоже бывает прострел и больно ступать на ногу , нужно время , чтобы расходиться . Лежа поясница бывает болит , бывает не болит . Может болеть слева от крестца или справа , а может боль быть по всей пояснице , всегда по разному . К концу рабочего дня могу начать прихрамывать, но не всегда . Ходить могу много. Сделала мрт и с результатами обратилась к неврологу. Врач, прочитал заключение мрт , назначил мидокал и мильгамму , то что присутствует болевой синдром его не интересовало , об этом я ему рассказала сама . Его ответ , что болит это нормально, ничего страшного нет , работать не можно , а нужно. Препараты пропила , лучше не стало . Прошла курс иглоукалывания , легче не стало . Вот так и живу дальше , сделала свежее мрт и собралась на консультацию к нейрохирургу. На сегодняшний день беспокоят боли в пояснице и особенно ноги . Из - за постоянной боли чувствую себя разбитой и постоянно уставшей . В пятницу очень сильно начали болеть икры при ходьбе , облегчение только приносит если лечь или просто стоять немного нагнувшись вперед . Больно подниматься по лестнице, на носочки встать и пройтись не могу ,на пятках пока могу . Поэтому решила создать тему , может у кого- то похожие симптомы, может посоветуете , что из таблеток можно принять , что бы не так больно было ходить .
Имеются два обследования мрт , от 24 года и 25 , если нужно будет скину ссылку . Буду благодарна и рада любому совету . Возможно написала немного сумбурно, но хотелось максимально описать свое состояние .
Еще забыла добавить , на данный момент нахожусь в отпуске , максимально старалась отдыхать , не нагружать себя. А завтра уже выходить на работу , а ноги болят еще сильнее, может подскажите , что можно начать принимать , чтобы можно было ходить ?
24 год. 25 год
Рентген с функциональными пробами.

Имеются два обследования мрт , от 24 года и 25 , если нужно будет скину ссылку . Буду благодарна и рада любому совету . Возможно написала немного сумбурно, но хотелось максимально описать свое состояние .
Еще забыла добавить , на данный момент нахожусь в отпуске , максимально старалась отдыхать , не нагружать себя. А завтра уже выходить на работу , а ноги болят еще сильнее, может подскажите , что можно начать принимать , чтобы можно было ходить ?
24 год. 25 год
Рентген с функциональными пробами.