Не проходит боль после операции, не могу толком ходить

татьяна82

Активный пользователь
@AIR, приглядывалась к таким пластырям сегодня на ВБ, но к вечеру уже всё раскупили. Успела только крем мгновенное обезболивание и активатор движения ухватить.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
... приглядывалась к таким пластырям сегодня на ВБ, но к вечеру уже всё раскупили. Успела только крем мгновенное обезболивание и активатор движения ухватить.
Странно, они говорят что продают только их представители лично, а на маркетплейсах нельзя. 🤔 Может другой заказчик. 🤔
Года три назад, читая здесь рассуждения про эффективность физиотерапии, я решил: "а что же мы, и мы не хуже многих, мы тоже можем много выпивать..." (В.С.Высоцкий). Рассматривая разные аппараты, я решил "не мелочиться" и выбрать самый удобный, простой в применении и наиболее широкие возможности применения именно в "моём" направлении... В итоге решил приобрести аппарат ультразвуковой терапии. Стал рассматривать домашний бюджетный. Читал отзывы потребителей и ремонтников про недорогой из Мытищ. Размер датчика малюсенький, возможности скудные, диапазон излучения мал и ломается частенько. Профессиональные стоят немеряно. Решил, что оптимальный по соотношению цена-качество, будет аппарат Дельта (для кого то это будет совсем другой). Купил вариант чуть покруче, но он здоровый как лопата и сейчас не производится.:)

SmartSelect_20250708_222037_Gallery.jpg

SmartSelect_20250708_221952_Gallery.jpg

Я полечил им колени путем ультрафонофореза с шунгитом с окопником и сабельником, а также челюстной сустав... Потом была бабушка 79 лет с грыжей 8 мм, листезом (вроде небольшим, где то в переписке есть) и болями в пояснице, тазу и по передне-наружной поверхности бёдер... Конституция с пояничным лордозом и оттопыренной попой... Муж привозил с другой стороны Москвы, поэтому я позанимался, а когда стало лучше, то "сделал финт ушами" и предложил её сыну купить аппарат для мамы... Мой уже не продавался, они купили просто Дельту.

SmartSelect_20250708_223457_Gallery.jpg

Правда сейчас она стоит около 25 тыс. :( В качестве "подложки" я предложил крем "мгновенное облегчение". Бабушка приезжала ещё два раза и была весьма довольна результатом. Работали они по пояснице, ягодицам (где боли), по наружной поверхности бедра от тазобедренного сустава и до коленного.
Подробно пишу, болят лучшего понимания. :) Если формат "писунизма" не очень противен, то опишу также применение при "фиброзе". :D
P.S. Дельта заметно компактнее моего, проще при "вводе данных", держать удобнее, но нет экранчика.
P.P.S. Вначале думал, что зря так потратился, а с течением времени и по результатам применения пациентами решил, что если удаётся задушить "жабу" и ситуация достаточно серьёзная, то в итоге получается и достаточно эффективно и часто даже дешевле, чем "лечиться в клинике". Но, как говаривал Николай Фоменко: "каждому овощу, свой фрукт".

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Кстати, я не эксперт в ультразвуке, "но и здесь молчать не стану!". На мой взгляд, ультразвук хорош при дегенеративных изменениях в тканях, особенно в соединительной. Артроз тазобедренных суставов, коленных, межпозвонковых (фасеточных), нижнечелюстного и т.д. А также "миотендинитах" дегенеративного характера, т.е. после длительного избыточного напряжения в месте перехода мышцы в сухожилие и прикрепления к около суставу. Применение мазей-гелей-бальзамов-кремов лечебного толка в качестве "подложки " при ультрафонофорезе значительно расширяет эффективность. Если превалируют "возрастные" изменения , то можно добавить к улучшающим микроциркуляцию мази с арникой, софорой, конским каштаном (эскулюс), например мази Цель Т и Траумель... А также хондропротекторы. Со слов одного профессора из баден бадена (приезжал в 2003 году), применение Цель Т улучшает всасывания хондроитина.
Если миогелозы, фиброзные изменения в мышцах, то добавить Карипаин. Ну и так далее.
При острой воспалительной ситуации применять нельзя, активизирующийся приток крови ускоряет воспалительную реакцию.

Сверху