@Доктор Ступин, спасибо большое, Фёдор Петрович, за совет. Завтра пойду к травматологу.
Что и требовалось доказать!@Доктор Ступин, здравствуйте Фёдор Петрович.
Следуя вашему совету, я сделал МРТ тазобедренных суставов и посетил нескольких травматологов.
Результаты МРТ не утешительны.
Заключение: МР-картина асептического некроза левой бедренной кости III стадии. Левосторонний синовит. Коксартроз II-III стадии. Минимально выраженный двухсторонний трохантерит.
Кода на операцию по замене сустава соглашаются мужики и когда женщины, знаете?Мнения специалистов, что необходима тотальная замена левого ТБС.
Значит так и решать.Я пытался выяснить у травматологов, корешковая у меня боль в ноге или суставная. Просил их покрутить больную ногу, но они все как один просили показать снимки, вместо того чтобы осмотреть мою ногу руками. В итоге травматологи (я был у троих разных) сказали, что боль может быть как суставной, так и корешковой.
Мое мнение - да.Возвращаясь к вопросу, который я хотел обсудить. Подходит моя очередь на операцию ТПФ при нестабильном спондилолистезе по квоте.
Я с ним согласен, но!Если замена ТБС неизбежна и боль в ноге связана с суставом, то, возможно, отложить операцию на позвоночник или вообще не делать её ?? Я был на приёме у одного хорошего терапевта ( к сожалению, он не мой постоянный врач), и он сказал: сначала замени ТБС, а в спину болты можно вставить позже, а лучше вообще не вставлять.
Ваше мнение и совет очень важны для меня.
Не знаю. Когда интересно? И почему?Кода на операцию по замене сустава соглашаются мужики и когда женщины, знаете?
Нога болит сильно. Поясница почти не беспокоила, пока не начал хромать. Возможно начался перекос таза? Если боль в ноге убрать (если это суставная боль), то с болью в спине можно жить. Тем более спину я толком не лечил по вашей методике-нога не позволяет, не сгибается и болит.Что мешает жить больше?
Вы мне писали об операции ТПФ: если нет корешкового синдрома-нужно бороться. И по логике, если я сделаю операцию ТПФ сейчас, реабилитация будет мучительнее и сложнее. Послеоперационные боли в спине, + некроз ТБС и на ногу не встать. Разве можно нормально восстановиться после операции ТПФ, если нога не работает?Но надо определиться с первоочередностью и реабилитацией.
Вот здесь не понял. Почему дольше стандарта? Как то связано со спондилолистезом?Готовы дольше стандарта ходить на костылях, ходунках и с тростью после замены?
До пенсии мужчины и женщины одинаково - на операцию идут, если нога мешает работать.Не знаю. Когда интересно? И почему?
Значит, лечим сустав.Нога болит сильно. Поясница почти не беспокоила, пока не начал хромать. Возможно начался перекос таза? Если боль в ноге убрать (если это суставная боль), то с болью в спине можно жить. Тем более спину я толком не лечил по вашей методике-нога не позволяет, не сгибается и болит.
Согласен!Вы мне писали об операции ТПФ: если нет корешкового синдрома-нужно бороться. И по логике, если я сделаю операцию ТПФ сейчас, реабилитация будет мучительнее и сложнее. Послеоперационные боли в спине, + некроз ТБС и на ногу не встать. Разве можно нормально восстановиться после операции ТПФ, если нога не работает?
Потому что для уменьшения нагрузки на суставов, надо больше на спину. А на спину нельзя, значит меньше и дольше.Вот здесь не понял. Почему дольше стандарта? Как то связано со спондилолистезом?
Если сустав на замену - то гормон в сустав.... Подскажите, пожалуйста, как снять острую боль и воспаление в ТБС? Лучше таблетки, т.к. уколы я себе делать не умею, а до поликлиники нужно ещё дойти. У меня асептический некроз, синовит и легко выраженный трохантерит.
Это из-за сустава.Да, забыл сказать, кажется, в мышцах появился спазм и боль , похожая на растяжение, с внутренней части бедра ближе к паху. Это из за сустава или из за того, что начал хромать? Миорелаксантами лечить?
Как я понял, блокада?Если сустав на замену - то гормон в сустав
Хотелось бы, конечно, сохранить сустав. Но на 3-й стадии некроза, наверное, вряд ли получится, если только оттянуть операцию на какое-то время?если хотите сохранить:
- три месяца костыли
- дексаметазон в капельницах
- глубокая физиотерапия
- плазма в сустав
- позже стромально - васкулярная фракция в сустав
Уважаемый Фёдор Петрович, подскажите пожалуйста, названия препаратов. Мне советовали Аркоксию, Целебрекс, Аэртал, Трентал...Как выбрать наиболее подходящий препарат? Может пропить курс препаратов? За последнюю неделю совсем разболелась нога. А ходить нужно.Можно и миорелаксанты и НПВП и обезболивающие, все что умеьшает боль
Подробнее пожалуйста. Может мышцы атрофировались, или нога короче стала?Почему хромаете, знаете?
А как иначе быстро получить эффект?Как я понял, блокада?
Точно. Хотя и живут мои пациенты и с анкилозом.Хотелось бы, конечно, сохранить сустав. Но на 3-й стадии некроза, наверное, вряд ли получится, если только оттянуть операцию на какое-то время?
Любые, по выбору врача.Уважаемый Фёдор Петрович, подскажите пожалуйста, названия препаратов. Мне советовали Аркоксию, Целебрекс, Аэртал,
Это для сосудов, тоже надо, но не от боли!Трентал...
Перепробовать, другого варианта нет.Как выбрать наиболее подходящий препарат? Может пропить курс препаратов? За последнюю неделю совсем разболелась нога. А ходить нужно.
О! Нога короче и подвижности нет!Подробнее пожалуйста. Может мышцы атрофировались, или нога короче стала?
И что делать?О! Нога короче и подвижности нет!
Для короткой ноги что делаем?
.....
При отсутствии подвижности, что делаем?
При боли в левой ноге трость или костыль нужно держать в правой руке?Для неподвижной и больной ноги - трость, а лучше локтевой костыль и нагрузку перенести с сустава на костыль.
В любой, главное, чтобы нога и костыль вставали одновременно.При боли в левой ноге трость или костыль нужно держать в правой руке?
Если не будете менять, то да.Фёдор Петрович, хотел уточнить насчёт блокады в сустав. Слышал, при асептическом некрозе нельзя делать уколы гормона в сустав, например Дипроспан.
? Что врачи говорят?Якобы это ускоряет разрушение кости. Не хочу вредить костной ткани. Сколько ещё времени ждать операцию?
Повторяемся. Смотря какие планы на сохранение сустава.Сустав вообще разрушится. Какие уколы-блокады можно использовать?
В сустав?Можно ли сделать уколы Дипромета с Лидокаином?
Интересно, что скажет...Завтра иду в больницу к травматологу.