Подниму тему..
Прошло два года с начала заболевания.. Не скажу , что все плохо, но уж точно не совсем хорошо))
По- большому счету, жить можно, но устал уже от того, что постоянно "чувствую" свою спину.. Обострения происходят стабильно раз в полгода, причем не от поднятия тяжестей, не от каких то движений, а просто так, "на ровном месте". Ничего не болит(относительно, конечно), через минуту- плавно нарастающая тяжесть, через час- полтора- все- лежка , любое движение с болями. Всегда в аптечке набор лекарств. Обострения снимаю в течение недели, потом еще недели две- на восстановление (чтобы выпрямиться). Уже обсуждалось тут, но все мне не дает покоя тот факт, что болит всегда в одном и том же месте, справа на уровне L3-L-4. Что само- по-себе странно, если учитывать тот факт, что большая грыжа у меня диагностирована слева и ниже уровнем. Ничего(тьфу-тьфу) не немеет, болей , отдающих в ноги , нет. Делаю с утра ЛФК, но каюсь, не всегда..в основном после обострений в течение пары месяцев. Походы к неврологу заканчиваются уже на пороге
- "у вас обострение?
- нет.
- (смотря в карточку)" а что пришли? вот будет обострение- приходите."
В-общем-то пишу в очередной раз с надеждой получить какой-либо совет, все-таки, я сомневаюсь, что боли мне дают грыжа ,либо протрузия. В спортзал по-Бубновскому идти- как-бы думал, но опасаюсь..
Может быть еще раз обследоваться? Но , боюсь, ничего нового я не узнаю... Очень устал от постоянных болей, не сильных, но определенно выматывающих... Причем сегодня может не болеть, завтра- болеть, послезавтра- опять сносно.. Раз в полгода- курс массажа. Но, получатся после очередного обострения...далее- полегче до очередного обострения... Когда совсем неприятно-принимаю диклофенак, найз, мелоксикам, но постоянно же не будешь питаться таблетками... Не знаю что делать...