Длительная боль в плече после антирабической вакцины

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
УЗИ, на всякий случай.
Делал. И к врачу в той клинике в которой работал ходил. Писал тут об этом.
Потом на ютубе видел мнение от врача, что узи это ненадежный метод диагностики сустава.

Заболеванием пока язык не поворачивается назвать, вот сегодня боль почти не чувстую. Странно, но хотел бы знать что там внутри.

За ссылку спасибо, там неплохо разжевано, как диагносцировать.

Eduard1223

Активный пользователь
@Sergei_Vorobey, а почему мрт плеча не сделали как Фёдор Петрович советовал.
Турник лучше заменить спортзалом конкретно на вертикальные и горизонтальные блоки. (проще вес контролировать). Ну и разогреваться надо перед любой тренировкой. По себе знаю с травмами мышц.
Я бы на вашем месте уже бы побежал к физиотерапевту как минимум на 10 сеансов SIS-терапии (Super Inductive System) – это высокоинтенсивная магнитотерапия на плечо

Федор Петрович не советовал, он спрашивал, делал ли я. Ну я не делал конеш.

Физиотерапию и пр хотел делать после выяснения причин.
УЗИ не хотите - не информативно.
МРТ не хотите - дорого.
К доктору не хотите - он ничего без МРТ и УЗИ не видит.
Делать пробы, которые я указал - не стали. Значит все терпимо и можно наплевать.

Я же пишу что узи делал, ничего не нашли.
Покажите
МРТ мне не дорого.
Делайте
А какие пробы...
Перечтите тему и пересмотрите ссылки
А.. анализы на воспаление?
Сдайте
Это да, не делал.
А что делали?

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
@Доктор Ступин День добрый. Сегодня пойду мрт делать с анализами. Можно вам показать? Диск наверное тоже нужен? Или только описание.

Боли нет большой но все равно сустав похрустывает иногда и на турнике висишь когда что-то там чувствуется. Думаю, пойду проверюсь)

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
1760589852751.png 1760577846384.png
1760577881470.png

Это называется я, работая в медицине, добрался наконец до диагностики) Название клиники удалил, описание оставил. А диск у меня тоже есть.

@Доктор Ступин в описании много всего, похоже там и воспаление есть. Что скажете?

Еще С-Реактивный белок под сотню. Вроде ничем не болею по ощущениям, и температуры нет. откуда оно с лейкоцитами чуть сдвинутыми интересно.

Плечо болит, хрустит - значит, должны быть изменения в суставе.
Они есть.
Надо полечить.
Но возникает вопрос - нет ли кроме местных причин в суставе - общих во всем организме.
Идем к ревматологу и спрашиваем - нет ли?

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
Но возникает вопрос - нет ли кроме местных причин в суставе - общих во всем организме.
А вы анализы посмотрели? что позволяет так думать что есть проблемы по части ревматолога?

Плечо болит, хрустит - значит, должны быть изменения в суставе.
Они есть.
Надо полечить.
Ну естественно, если уже год с лишним мне врачи говорят что все ок и я ничего абсолютно не делал.
Никогда раньше проблем не чувствовал с суставами. Есть грыжи в спине

А вы анализы посмотрели? что позволяет так думать что есть проблемы по части ревматолога?
А СРБ?
Ну естественно, если уже год с лишним мне врачи говорят что все ок и я ничего абсолютно не делал.
Никогда раньше проблем не чувствовал с суставами. Есть грыжи в спине
В шее свое, а в плече свое!

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
А остальные методики анализа? Я принял решение идти в другую клинику перездавать, чтобы исключить ошибку лаборатории и влияние каких-то других факторов. При инфекци оно повышается вроде до 40, а у меня 100. Это все странно. Если подтвердится надо искать причину.
К ревматологу пойду, боюсь только, что с таким же результатам как и к доугим специалистам ранее...

В шее свое, а в плече свое!
В спине.

Мы так с вами тоже 3 года можем переписываться. Если б вы или кто другой в самом начале мне сказади что мрт лучше узи, я бы пошел сделал, такэе если бы конкретно посоветовали какие то аппараты для физиотерапии домашней я бы купил.

Прошло 1.5 года и что на таком сроке делать непонятно.

Можете конкретные аппараты по физиотерапи посоветовать например? Названия. Или какие физипроцедуры мне идти просить делать на плечо?

А остальные методики
Под методиками я если что понимаю вот это (так лаборанты называют) И оно в пределах нормы1760753254699.png

Eduard1223

Активный пользователь
Если б вы или кто другой в самом начале мне сказади что мрт лучше узи, я бы пошел сделал
31 мая 2025 года я вас спросил почему вы не сделали мрт. Вы ответили как будто вас это не интересует. А нужно было чётко задать вопрос на что я бы однозначно ответил что мрт плечевого сустава информативней.
Более того Фёдор Петрович несколько раз вас спрашивал про анализы вы так их не предоставили а у вас оказывается есть какоето воспаление.
Сейчас нужно чётко формулировать вопросы. Первое что нужно сделать это сходить к ревматологу.

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
31 мая 2025 года я вас спросил почему вы не сделали мрт.
31 мая был уже год с начала появления симптомов. Анализ на срб пересдам, есть подозрение, что он повышен по другой причине.

По поводу четкости ответов и вопросов, смешно сказать, в наше время чат гпт иногда и то внятнее отвечает чем некоторые люди)

Вы ответили как будто вас это не интересует.
Знаете, я работал на 2 работах, я не врач по специализации и не обязан четко разбираться что к чему и круглые сутки сидеть думать не в своей сфере. Обращался к двум врачам, и тут писал. Денег на мрт мне было не жалко, если бы мне четко сказали что он нужен и может показать то, что на узи они тоже не видят, я б сделал сразу.

Теперь я хотя бы понимаю характер повреждения и буду стараться дальше не раздалбывать сустав и связку. Уже прогресс , конечно.

Eduard1223

Активный пользователь
@Sergei_Vorobey, если анализы ошибочны и общего воспаления нету то залечить плечо можно современной физиотерапией УВТ, высокоинтенивный магнит sis, лазер. И специальные упражнения с резинкой либо лёгкой гантелей. Но турник нужно исключить на какойто срок. Видимо нагрузка на плечо большая. Но сперва конечно к ревматологу со всеми анализами.

Sergei_Vorobey

Активный пользователь
@Eduard1223, за конкретику спасибо. С турником интересно то, что сустав чувствуется при широком хвате, на узком нет. Турник тоже может акромион травмировать, это правда.

Сверху