Онемение, жжение языка

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, спасибо большое , Федор Петрович. Врачи на месте ничего не говорят, что платные, что бесплатные ... Выписывают ЛФК лёжа, а как и что делать - говорят найдешь в интернете.

Ещё такой вопрос - можно ли лежать на животе уже ? Хотя бы по минут 15-30 за раз ?

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, боли в грудном отделе сохраняются и даже усиливаются ночью или при долгом лежании. Боль жгучая, не острая. Возможно что-то сдвинул при хождении без корсета, присаживался кушать и на диван пару раз на 15-20 минут? Но травматолог разрешила, с опорой на спинку. Болеть стало сильнее несколько дней назад , ещё до ЛФК.

chepus

Пользователь
Бубновский младший говорит в своих виде, что реабилитацию при компрессионных переломах 1,2 степеней, надо начинать сразу же. Так ли это? В кроссовере сидя на скамье по углом 45 градусов минимальная осевая нагрузка

Бубновский младший говорит в своих виде, что реабилитацию при компрессионных переломах 1,2 степеней, надо начинать сразу же. Так ли это? В кроссовере сидя на скамье по углом 45 градусов минимальная осевая нагрузка
Правильно

@Доктор Ступин, Федор Петрович, боли в грудном отделе сохраняются и даже усиливаются ночью или при долгом лежании. Боль жгучая, не острая. Возможно что-то сдвинул при хождении без корсета, присаживался кушать и на диван пару раз на 15-20 минут? Но травматолог разрешила, с опорой на спинку. Болеть стало сильнее несколько дней назад , ещё до ЛФК.
Аппликатор и мази

chepus

Пользователь
Аппликатор и мази
Федор Петрович, спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, можно ли мне делать отведение ноги в бок и притягивание к животу ноги? Входит в первый курс реабилитации. Переломы отростков л2л3л4 справа, и видимо расшевелил или не срослось ещё... Болит несильно поясница, ягодице справа после упражнений.

Федор Петрович, спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, можно ли мне делать отведение ноги в бок и притягивание к животу ноги? Входит в первый курс реабилитации. Переломы отростков л2л3л4 справа, и видимо расшевелил или не срослось ещё... Болит несильно поясница, ягодице справа после упражнений.
Можно. Главное до боли и чуть на боль, но не через боль. И если после упражнений - болит слегка - нормально. Сильно - не нормально!

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, делаю раз в день. Не через боль, но через усилия и напряжение.
Федор Петрович, когда вы уже стационар откроете, чтоб можно было иногородним приезжать на реабилитацию, хотя б дней на 10.

@Доктор Ступин, делаю раз в день. Не через боль, но через усилия и напряжение.
Федор Петрович, когда вы уже стационар откроете, чтоб можно было иногородним приезжать на реабилитацию, хотя б дней на 10.
Живут рядом в гостинице, 10 минут пешком, и приходят на процедуры на 2 часа.

chepus

Пользователь
Живут рядом в гостинице, 10 минут пешком, и приходят на процедуры на 2 часа.
Понятно. Федор Петрович, подскажите пожалуйста могут ли неметь в основном большие пальцы рук и слабость в кистях из-за ношения корсета(верхние лямки могут передавливать) . Большие пальцы немеют и днём уже. Неловкость в кистях, практически симметрично. Или это все таки многострадальная шея из-за лежания и стояния ? Работаю за компьютером стоя , лежу на алмаге 20 минут, на аппликаторе Кузнецова по 15 каждый отдел 3 раза в день, набегает длительное время стояния и лежания , ну и плюс ночной сон. Самочувствие ухудшается из-за ношения корсета. Что можно предпринять?

Понятно. Федор Петрович, подскажите пожалуйста могут ли неметь в основном большие пальцы рук и слабость в кистях из-за ношения корсета(верхние лямки могут передавливать) . Большие пальцы немеют и днём уже. Неловкость в кистях, практически симметрично.
Скорее не от лямок, а от того, что разводите плечи назад в корсете - почитайте про синдром лестничной мышцы.
Но легко проверить - снимите корсет и оцените.

Или это все таки многострадальная шея из-за лежания и стояния ? Работаю за компьютером стоя , лежу на алмаге 20 минут, на аппликаторе Кузнецова по 15 каждый отдел 3 раза в день, набегает длительное время стояния и лежания , ну и плюс ночной сон. Самочувствие ухудшается из-за ношения корсета. Что можно предпринять?

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, я знаю про них, даже блокаду ставили справа, у вас спрашивал или тут или в Ватсаппе. Это не они . Сейчас занялся упражнениями для шеи, это точно мышцы , и точно дефанс, возможно грудной выход синдром сдавливает между ребром и ключицей из-за корсета

chepus

Пользователь
Будьте любезны, подскажите как ехать на реабилитацию с большой сумкой,если врач не разрешает поднимать более 2 кг

Будьте любезны, подскажите как ехать на реабилитацию с большой сумкой,если врач не разрешает поднимать более 2 кг
А жена зачем?!
Пусть таскает.
Я разрешаю все, что человек может поднять и понести без боли в корсете.
При обострении - это обычно около пуда веса.

chepus

Пользователь
... При обострении - это обычно около пуда веса.
Дело в том, что у меня нет обострения , у меня компрессионный перелом т8 и поперечных отростков л2л3л4 от 26.09

Фёдор Петрович, делаю оба этапа острого периода за один раз. Кроме 10 и 11 упражнения второго этапа, боюсь пока таки прогибы, изгибы. Болей нет. Сколько ещё делать острый период? После травмы прошло 7 недель.

Дело в том, что у меня нет обострения , у меня компрессионный перелом т8 и поперечных отростков л2л3л4 от 26.09...
Так и я не про перелом, я про обострение.
И это хуже перелома, так как обострение - это 2 недели, а у Вас уже 1.5 месяца.
Вполне можно.

Вы имеете ввиду можно делать прогибы и изгибы как в 10 и 11 упражнениях? Зачем тогда носить корсет ?
Корсет от неконтролируемой нагрузки, а тут Вы делаете медленно и до боли.

Сверху