Кто сделал операцию, откликнитесь! - 8

татьяна82

Активный пользователь
@milanaspb14, у меня сильно нога пострадала - спастит. Сечас хуже чем после операции, сама виновата - недостаточно боролась.

@milanaspb14, лекарства пьёте? Физио и ЛФК

iriska2020

Новичок
Я то же в краевой, у Гасымлы Ильхам Джимиловича. Вас кто-то направил туда и где вы реабилитацию проходили? Не в Юбилейном? Я сейчас прохожу в санатории Звездном, пока все нравится.

milanaspb14

Пользователь
Всем здравствуйте еще раз) После операции почти год прошел. Вроде все ничего было, прошла 2 курса реабилитации (физио, ЛФК, массаж). В мае, когда ходила на массаж в рамках реабилитации, сразу озвучила, что с марта начало сводить пальцы ног именно левой ноги (оперированная). Раньше с такими проблемами не сталкивалась. Массажист говорит грушевидная мышца воспалена и давит на седалищный. Пальцы сводит очень часто и больно.Особенно в лежачем положении. Подскажите что делать? Может у кого то так же было после МДЭ L5S1.

Eduard1223

Активный пользователь
... с марта начало сводить пальцы ног именно левой ноги (оперированная). Раньше с такими проблемами не сталкивалась. Массажист говорит грушевидная мышца воспалена и давит на седалищный. Пальцы сводит очень часто и больно.Особенно в лежачем положении. Подскажите что делать?
Можете уточнить какой вам магнит делали и в какую часть тела?
Можно попробывать высокоинтенсивный магит sis + лечебные упражнения. Давить на седалищный нерв не стоит. Сам магнит sis можно делать на пояснице и ягодице. У меня был воспалён седалищный нерв, но без грыж и без отдач в ногу. Магнит мне помог. Возможно если сводит ногу, то и проработать магнитом и упражнениями саму ногу. Надо искать современного физиотерапевта.

milanaspb14

Пользователь
@Eduard1223, магнит делали на позвоночник аппаратом Магнитер. Он помогал, но от воспаления. Клали рядом с местом операции по удалению грыжи. На судороги никак повлиял. Как были так и остались.

Eduard1223

Активный пользователь
@Eduard1223, магнит делали на позвоночник аппаратом Магнитер... На судороги никак повлиял. Как были так и остались.
Понятно. Слабые частоты у того аппарата, недостаточно как по мне.
Вот для иллюстрации того как работает реальный высокоинтенсивный магнит. Вы даже почувствуете как мышцы сокращаются и простимулирует нерв. Так же нужно ставить на ягодицу если речь о седалищном нерве. Почитайте про этот магнит. Ну и упражнения тоже нужны. Лечение должно быть комплексным.

Сверху