Две операции за 2,5 месяца

мамадимаsa

Новичок
Молодцы! Манипуляция супер.:super:
Доктор, мы ж не знаем ,как это делать:)) честно:pioner:. Терапевта в пн. буду вызывать, попрошу ее провести манипуляции.

ну, ок, 300 мг, всё равно хорошо. Знаете, я наблюдала за своими болями. Когда пила Габапентин и НПВС с разбросом по времени, считаю, что у меня больше срабатывал НПВС, а Габа, может, чуть усиливала. Но это не точно. Ибо 2 препарата всё же. Знаю, что Габа в 1800 мг в сутки у меня не работала, а вот от НПВС - легче было.
@Буспирон, спасибо за ваш опыт!
У меня до приема Габа....был день когда я в 10 вечера приняла целебрекс 200+сирдалуд… в 2 часа ночи кетанов, в 8 утра ксефокам+ сирдалуд....а боль ушла только в 11 утра
Потом полностью отказалась от обезбола, начала габопентин ( стараюсь 2 раза в день его принимать), то пройдет- то не пройдет нога.....но от габа я спать постоянно хочу, боль измотывает и на каком-то пике видимо засыпаю....вот сегодня первый раз за 4 суток приняла с утра ксефокам+ потом габа

@AIR, спасибо большое, Андрей Иосифович, за столь развернутый ответ!
Провели манипуляции с ногой, провели пальцами по внешней стороне ноги от бедра до голеностопного сустава, боль обнаружилась только под голеностопнвм суставом, такая же манипуляция произведена по передней стороне ноги, незначительная боль около этого же сустава.
В 6 утра приняла ксефокам 8мг, боль не успокаивалась, в 7 был принят габопентин, в 8.30 боль стала утихать, и я как нормальный человек проспала до 10.50… проснулась боли не было вообще, через минут 20 началось незначительное нытье только в области сустава, сейчас хожу, лежу, переодически боль появляеться в области сустава, не распространяется до колена, жить не мешает, радуюсь!

@Доктор Ступин,

Петр Федорович, если я правильно понянимаю, это рецептурные препараты от депрессии?
Нет это Габапентин.

( Так как видела и читала, что такие препараты помогают тоже справиться с нейропатической болью).Иногда, когда совсем тяжко, принимаю Новопассид, но естественно толку от него ноль.
А это Вы про антидепрессанты.

мамадимаsa

Новичок
@Доктор Ступин, снова здравствуйте Уважаемый доктор, давно я тут не появлялась, восстановление шло своим чередом, жизнь продолжалась, прошло уже 1 год и 4 месяца с крайней операции, 20 апреля заболела спина после работ на даче, боль в пояснице, при вставании и переворачивание в кровате, при ходьбе ощущается дискомфорт, на корточки могу присесть, натяжение в больших пальцах есть, на данный момент прокалываю медокалм (1 раз в день) и кетопрофен(1р в день), пью витамины группы В прошу Вас посмотреть выписки МРТ ( 1и2 до операций сентябрь и декабрь 2023 года, 3 выписка после полугода с крайней операции, 4 выписка от 22.04.2025 года). Стоит ли ехать на консультацию в нейрохирургию? Что можно ещё включить в терапию? На прием к неврологу попаду после майских праздников и капельницы могут назначить тоже после праздников.

Screenshot_20250423-095154.jpg Screenshot_20250423-095224.jpg
Screenshot_20250423-095219.jpg Screenshot_20250423-095209.jpg

Извините выписки не в хронологическом порядке разместились :1 перед первой операцией, 2 фото выписка от 22.04.2025( последняя) 3 фото -выписка после 6 месяцев от крайней операции, 4 фото-выписка перед второй операцией

@Доктор Ступин, снова здравствуйте Уважаемый доктор, давно я тут не появлялась, восстановление шло своим чередом, жизнь продолжалась, прошло уже 1 год и 4 месяца с крайней операции, 20 апреля заболела спина после работ на даче, боль в пояснице, при вставании и переворачивание в кровате, при ходьбе ощущается дискомфорт, на корточки могу присесть, натяжение в больших пальцах есть,
То есть никаких выводов из прежних операций не сделали!
Так чаще всего и бывает.

на данный момент прокалываю медокалм (1 раз в день) и кетопрофен(1р в день), пью витамины группы В прошу Вас посмотреть выписки МРТ ( 1и2 до операций сентябрь и декабрь 2023 года, 3 выписка после полугода с крайней операции, 4 выписка от 22.04.2025 года).
А разве оперируют по МРТ?
Оперируют по самочувствию.

Стоит ли ехать на консультацию в нейрохирургию?
А самочувствие и эффективность проведенного хорошего лечения тянет на новую операцию?

Что можно ещё включить в терапию? На прием к неврологу попаду после майских праздников и капельницы могут назначить тоже после праздников.
Физиотерапию, блокады, мануальную терапию правильную, ЛФК по периоду боли:

Извините выписки не в хронологическом порядке разместились :1 перед первой операцией, 2 фото выписка от 22.04.2025( последняя) 3 фото -выписка после 6 месяцев от крайней операции, 4 фото-выписка перед второй операцией
2 и 3, считай, одинаковые.

Сверху