Всё о жёсткой фиксации позвоночника (ТПФ). Показания, рекомендации, особенности реабилитации (2 часть)

Alena777

Активный пользователь
Ничего странного нет. На МРТ так же хорошо все видно. Я сама все видела на экране у хирурга.

Maat2211

Пользователь
... Сегодня поговорила со своим Нейрохирургом, он меня расстроил. Сказал что теперь мне нужно забыть о велосипеде, беге. Теперь у меня в пояснице ТПФ 6 винтов и 2 Кейджа. На уровне L4-5, L-5-S1, операция была 2 марта, выписывают завтра. Из за отёка после операции, ЛФК пока нельзя, говорят больше лежать. Физиотерапия мне запрещена. Боли уже почти нет, и этому я безмерно рада☺Но, как же теперь заниматься спортом? Врач напугал, что конструкцию сломать можно?Такое вообще часто бывает?
Здравствуйте, а у какого врача вы делали оп? Три диска вам за раз фиксировали?

Буспирон

Активный пользователь
Вика давно не выходит.
У неё нейрохрургов было много за 10 операций.
Что касается фиксаций. У меня стоит 6 винтов и 2 кейджа. Ставили сразу. Операция прошла для меня очень тяжело. Есть моя тема. Легко найти по поиску и дополнительные сообщения в темах у других форумчан.

La murr

Администратор
Команда форума
@Maat2211, не факт, что в случае с Вашей мамой нужен был бы такой же объем оперативного вмешательства, как у Вики.
Не примеряйте чужие решения на свою ситуацию.

Fleur_22

Новичок
Кто нибудь знает хирурга в Москве, который кейдж передним способом ставит?

Vito_vika

Активный пользователь
Здравствуйте.У меня было много врачей.Оперировали в трёх клиниках Санкт-Петербурга.В НИИ Джанелидзе 6, в Алмазова 1 и в НИИ Фтизиологии 5 раз.

Раз Вика не выходит на форум, значит у неё все хорошо.
К сожалению у меня не все хорошо, просто как то грустно.

Кто нибудь знает хирурга в Москве, который кейдж передним способом ставит?
Я знаю только в Питере, Наумов Денис Георгиевич

Porky

Пользователь
Грустненько тут, но всё же отпишусь, чтобы люди и позитивные случаи видели.
С операций прошло уже почти 6 лет. Состояние всё еще прекрасное - набрал физическую форму и веду нормальную жизнь с разумными ограничениями.
Всем здоровья

Vito_vika

Активный пользователь
@Porky, я искренне рада что есть хорошие истории)) Моя к сожалению печальна.Вот сейчас осень и это жесть... Обострение словила, нога ужасно болит.Приходится колоть обезболивающие. Записали на физео процедуры.И мне уже не помочь(( Фиброз, корешок оброс спайками .Стимулятор ставить я уже не хочу.Придеться как то так тянуть.Но, я не унываю!)

Аленка.Б.

Активный пользователь
.И мне уже не помочь(( Фиброз, корешок оброс спайками .Стимулятор ставить я уже не хочу.Придеться как то так тянуть.Но, я не унываю!)
Вика, а как диагностировали, что корешок в спайках? Это их предположение или по факту видели? Я просто не пойму, нх говорят этого на мрт не видно, да, спайки есть конечно, но что там конкретно и как, это только после вскрытия видно

Vito_vika

Активный пользователь
Вика, а как диагностировали, что корешок в спайках?
У меня это видели в апреле, когда удаляли ТПФ.Там и увидели, корешок уже не освободить.Если только его обрезать, но тогда перестанет работать нога((Естественно такое они делать не будут.

Solomon Kane

Новичок
Обещал писать отчеты о своем тпф (л5-с1 и кейдж).
Прошло 2 года и 8 месяцев.
Всё таки есть ограничения. (типа нагрузки при сгибании)
Два раза была длинная боль (купался в холодной воде и болело дня 2-3)
В общем совсем забыть не удается.
Формально физическую форму восстановил. (но чувствуется что-то не так)

Есть ли у меня костный блок не знаю. Другие врачи сказал, что это не так важно..... Потому что сделать по итогу ничего нельзя.
На данный момент, решением делать операцию доволен полностью. Обезболивающее не пью совсем.

Всем удачи!

Грустненько тут, но всё же отпишусь, чтобы люди и позитивные случаи видели.
С операций прошло уже почти 6 лет. Состояние всё еще прекрасное - набрал физическую форму и веду нормальную жизнь с разумными ограничениями.
Всем здоровья
те у кого всё хорошо ленятся писать.
Вот я например

Фанис1303

Активный пользователь
Обещал писать отчеты о своем тпф (л5-с1 и кейдж).
Прошло 2 года и 8 месяцев.
Всё таки есть ограничения. (типа нагрузки при сгибании)...
А вы как хотели? Без ограничении?)) до заводских настроек хотели вернуться?))) ну не получится так, всё-таки хирургическое вмешательство.

Сверху