Последствия травмы позвоночника после года

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
@AIR, Андрей Иосифович , а как понять что поражены именно ганглии?
Так как я не невролог и лекцию слушал в 1998 году, то мои сведения достаточно отрывочны и скудны. :shy:
Боли носят в основном жгучий, иногда "сверлящий" характер с вегетативными проявлениями... Развиваются, постепенно нарастая, усиливаясь иногда до нестерпимого, анальгетики и прочее на приступ не влияют. Например, днём перенёс шкаф, а ночью постепенно развился приступ боли и совершенно ничего не помогает из средств, а потом постепенно и самостоятельно боль начинает утихать... Сначала боль может возникать при сильной нагрузке, а потом при всё меньшей. А редко бывает, что приступ в дальнейшем развивается просто в похожих обстоятельствах, без воздействия... Специалисты в неврологии, конечно, гораздо лучше знают строение симпатической нервной системы, взаимосвязь её с парасимпатической, типичные уровни поражения и могут рассказать гораздо подробней и понятней. :shy:

Евгений 85

Пользователь
Боли носят в основном жгучий, иногда "сверлящий" характер с вегетативными проявлениями... Развиваются, постепенно нарастая, усиливаясь иногда до нестерпимого, анальгетики и прочее на приступ не влияют. Например, днём перенёс шкаф, а ночью постепенно развился приступ боли и совершенно ничего не помогает из средств, а потом постепенно и самостоятельно боль начинает утихать...
Спасибо. Очень похоже, как у меня. И еще я заметил, что когда у меня устаёт нервная система за день(к примеру от напряжения или волнения). У меня эти симптомы исчезают, как будто тормозятся определенные рецепторы.

Еще вопрос, теоретически. У меня на руке операцию произвели два месяца назад. Винт закрутили в правую руку, и сразу начало болеть правое колено, как будто и там закручен винт. Постоянная боль и ночью. Психосоматика или каким то образом присутствует "нервная" связь?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
. У меня эти симптомы исчезают, как будто тормозятся определенные рецепторы.
Взаимовлияние нервных систем. Раздражение парасимпатической может передаваться и на симпатическую.

У меня на руке операцию произвели два месяца назад. Винт закрутили в правую руку, и сразу начало болеть правое колено, как будто и там закручен винт. Постоянная боль и ночью. Психосоматика или каким то образом присутствует "нервная" связь?
Думаю, что определенная, опосредованная связь может быть. Ведь в рефлексотерапии при лечении заболеваний колена применяются биологически активные точки на руке.

Евгений 85

Пользователь
Живем мы здесь!

Лекарства принимаете?
Здравствуйте.Я не знаю сможете ли Вы ответить на мой вопрос.Теоретически возможно ли,что я упал на спину и сначала получил оскольчатый перелом грудного позвонка.А потом когда целую неделю ходил и не знал о переломе,(было очень больно)позвонок "осел" ("развалился")и получился компрессионно оскольчатый с компрессией 3 степени с увеличением переднезаднего размера,с пролабированием в позвоночный канал.

Здравствуйте.Я не знаю сможете ли Вы ответить на мой вопрос.Теоретически возможно ли,что я упал на спину и сначала получил оскольчатый перелом грудного позвонка.А потом когда целую неделю ходил и не знал о переломе,(было очень больно)позвонок "осел" ("развалился")и получился компрессионно оскольчатый с компрессией 3 степени с увеличением переднезаднего размера,с пролабированием в позвоночный канал.
Вполне возможно.
Нашли перелом - ищи травму.

Сверху