Как восстановиться после повторной операции? Не могу принять своё состояние

Nataliy

Пользователь
Добрый день пользователи форума. У меня прям крик души и отчаяния! Жизнь моя лопнула ка мыльный пузырь. Жизнь до операции и после. Ну по порядку, история моя очень длинная. В 2020 году в августе месяце стала болеть спина с прострелами в ягодицу правой ноги, ноющая и тянущая боль до щиколотки. Обратилась к неврологу, было сделано МРТ, диагноз грыжа 5S L1 где то 5,6 мл. Было выписано направление в Склиф. Нейрохирург предложил операцию я в слезы...Лечилась медикаментозно (ЛФК, массаж 10 сеансов, физиопроцедуры, гормоны, мельгама еще что-то...) Улучшений не было. Время шло, становилось хуже пока в декабре 2020 года уже не смогла встать с кровате.

По рекомендации обратилась к нейрохирургу Рогинский И.П. при осмотре врач заверил что все будет хорошо и через 6 месяцев смогу даже на горных лыжах ездить! Наивная я...Если бы я знала, лучше бы с болями ходила ,но на своих ногах. В январе 2021 года меня прооперировали, через сутки посадили через двое выписали....Боли стали другого характера. Так я промучилась до апреля 2021 года. Звонила писала доктору. Одно лекарство, сменяли на другое. В ответ это отек, потерпите все пройдет. В августе того же года было сделано МРТ. А там грыжа увеличена в размерах. Потом суды, доказание врачебной ошибки и т.д.

В марте 2022 года прооперировали повторно. Через двое суток подняли. Через неделю выписали, через месяц села. НОШЕНИЕ корсета и всех рекомендаций. После второй операции порез стопы. Жизнь рухнула в одночасье, двое маленьких детей .Как дальше жить!(((((После этого назначено лечение: L-лизин эсцинат капельницы 10шт,Амитриптилин 400 мг 3 раза в день,Трентал 400 мг 3 раза в день, после капельниц ипидакрин 20мг 3 раза в день и нейромендин,далее 10 процедур магнитотерапии и воздействие импулсными токами, далее 10 раз массаж. 02.08.2022 дней отлежала в реабилитационном центре в Юдино. Сейчас ношение жесткого ортеза, что бы не цепляться ногой. Подскажите люди добрые! Восстановиться можно? Или принимать это перманентное состояние? Но как? Буду благодарна любой помощи.

1660890910822.jpg1660890910828.jpg1660891684557.jpg1660891684568.jpgWhatsApp Image 2022-08-03 at 07.36.55.jpeg

La murr

Администратор
Команда форума
@Nataliy, Наталия, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Vadim_

Активный пользователь
Я написала доктору Ступину, но он молчит пока(((
А чем вам Ступин то поможет? Решение вашей проблемы сосредоточено в вас. Все, что можно, вам уже сделали, теперь восстановление. А уж насколько это восстановится-другой вопрос, ну так никто и не говорил, что жизнь должна быть праздником. Крепитесь, старайтесь...
По вашему описанию, беда в том, что вам счас тяжело. Поменяйте свое отношение к этому-будет легко.

Добрый день пользователи форума. У меня прям крик души и отчаяния! Жизнь моя лопнула как мыльный пузырь. Жизнь до операции и после. Ну по порядку, история моя очень длинная. В 2020 году в августе месяце стала болеть спина с прострелами в ягодицу правой ноги, ноющая и тянущая боль до щиколотки. Обратилась к неврологу, было сделано МРТ, диагноз грыжа 5S L1 где то 5,6 мл. Было выписано направление в Склиф. Нейрохирург предложил операцию я в слезы...Лечилась медикаментозно (ЛФК, массаж 10 сеансов, физиопроцедуры, гормоны, мельгама еще что-то...) Улучшений не было. Время шло, становилось хуже пока в декабре 2020 года уже не смогла встать с кровате.

По рекомендации обратилась к нейрохирургу Рогинский И.П. при осмотре врач заверил что все будет хорошо и через 6 месяцев смогу даже на горных лыжах ездить! Наивная я...Если бы я знала, лучше бы с болями ходила ,но на своих ногах. В январе 2021 года меня прооперировали, через сутки посадили через двое выписали....Боли стали другого характера. Так я промучилась до апреля 2021 года. Звонила писала доктору. Одно лекарство, сменяли на другое. В ответ это отек, потерпите все пройдет. В августе того же года было сделано МРТ. А там грыжа увеличена в размерах. Потом суды, доказание врачебной ошибки и т.д.

В марте 2022 года прооперировали повторно. Через двое суток подняли. Через неделю выписали, через месяц села. НОШЕНИЕ корсета и всех рекомендаций. После второй операции порез стопы. Жизнь рухнула в одночасье, двое маленьких детей .Как дальше жить!(((((После этого назначено лечение: L-лизин эсцинат капельницы 10шт,Амитриптилин 400 мг 3 раза в день,Трентал 400 мг 3 раза в день, после капельниц ипидакрин 20мг 3 раза в день и нейромендин,далее 10 процедур магнитотерапии и воздействие импулсными токами, далее 10 раз массаж. 02.08.2022 дней отлежала в реабилитационном центре в Юдино. Сейчас ношение жесткого ортеза, что бы не цепляться ногой.
Почему жесткого. Его лучше на ночь, чтобы стопа не отвисала.
А днем - динамический.

Подскажите люди добрые! Восстановиться можно?
Узнаем через 1 год.

Или принимать это перманентное состояние? Но как? Буду благодарна любой помощи.
Перечислите то, что делаете каждый день для восстановления.

Nataliy

Пользователь
Да, подписана мировое соглашение. Но ни какая моральная компенсация не вернет здоровье

Nataliy

Пользователь
Ну не знаю на сколько молодец) Здоровье это не заменит. У меня очень был хороший медицинский адвокат.

Сверху