Опоясывающие боли, прострелы, компрессионный перелом Th12

regk

Новичок
Всем здоровья! В начале июля у меня появилась ноющая боль в пояснице, внимания особого не обращал, поскольку ранее к врачам не обращался. Мне 48 вполне здоровый организм, рост 188 вес 114кг.
Первый визит к неврологу в 191ю, если так можно назвать, поликлинику 12 авг. Та пощупала, постучала молоточком, потыкала иголкой,чувствительность есть, мышцу напряженную нащупать смогла только когда лег на живот. выписала апликатор кузнецова мидокалм и мазь матарен. Ну у них так принято без узи ,мрт и пр ставить диагнозы, правда сам диагноз они не пишут.
Далее спустя примерно неделю-2 боли стали настолько сильными что повернуться набок со спины а тем более встать было оч трудно. и по утрам иногда после того как вставал были прострелы в спине. В ногу никак не отдавала, просто вся спина как будто ее выворачивали как тряпку для отжимания, длилось неск секунд до принятия определенного положения тела ,после чего отпускало. Боль ноющие то в левой части поясницы то в правой один день в одной или два, потом перемещается. Прострелы только если долго лежал, но не более 1-3 раз в день. Тяжесть в животе. Поехал в северодвинск на авто ,12-13ч за рулем, часа через 5 когда вышел боли вообще как не было. поел поехал дальше и снова никакой боли, переночевал и на утро опять прострелы. после обратной дороги -все тоже самое ,нет болей но через день после приезда возобновились.
пошел опять к неврологу, 4 сент, та выписывает уже сирдалуд и аркоксию, при этом никаких омепразолов и пр. Говорю а мрт или кт может сделать, та в ответ чирикнула мол раньше никаких мрт не было и все лечились, тут меня понесло. Поднял кипишь согнал в кабинет на симпозиум зав отделения, тетку из службы контроля качества, позвонил попутно в прокуратуру, в коридоре ожидающим сказал-невролог принимать сегодня вряд ли будет, она сейчас будет сдавать на квалификацию. После чего зав отделением таки отправила меня на ренген.
Ренген естественно ничего не показал, заставил направить на мрт, и спустя 1.5мес наконец после нескольких моих звонков меня записали, со словами ну и что вам даст то мрт?
28 окт перед тем как отправится на мрт с утра меня скрутило оч сильно, около часа я сидел в одном положении но все равно время от времени простреливало. Потом отпустило, я позавтракал и лег дожидаясь вечера. вечером я встать уже не смог, т.к при малейшем движении тело сковывало, замирало дыхание, вызвал скорую сделали какую то лошадиную долю смеси кетарола анальгина и чего то там еще. после чего где то через час я перетянул поясницу крепко пледом отправился на мрт. как я там лежал с судорогами вопрос третий.
Мрт дало следующее- компрессионный перелом тела th12, протрузия итд см в скринах.
В пнд поеду на прием в цито, но прежде мне хотелось бы знать 2 вещи,
1. указанный перелом на снимке насколько он старый или свежий если это можно понять по снимку, если старый то оперировать незачем я так понял.
2. эти жуткие прострелы, чем их убрать и что является причиной?
сейчас колю мидокалм с 29 окт 2 раза в день и ксефокам 1 раз в день. Спать могу только сидя, таких жутких спазмов пока не было но жду со страхом.
Эти спазмы начались дн 10 назад, до этого были только утром, на прошлой неделе проколол диклофенак пил витамины гр б ну и амепрозол собственно спазмы не прошли, они могут быть в момент когда лежишь или не так шевельнулся.
Форум почти весь перечитал, к светиле ,ув доктору Ступину в люберцы поеду так же, но пока на этапе пытаюсь понять с чего начать.

0bf068fa-45a0-4441-b9fa-f1d17c5981ab.jpg4a9515d7-6f18-4898-88d1-09a82b6fb723.jpg79be9de2-cb58-4916-99b8-74b00f2d089a.jpg53950fb2-3fb4-4413-b71b-4d123c1b9b71.jpgfeb692cd-090c-49a1-8c0d-66a5fcd116fb.jpg

В дополнении ,после того как забрал диск, отправил его знакомой кмн травмотологу-ортопеду, она пояснила что- Никакого смещения нет, от переломаного позвонка ничего никуда не отлетало, он просто сжался, но с ней не согласился невролог указав на то что перелом вроде не старый, определив по цвету позвонка на снимке.
Пока сошлись на том что
Пить таблетки Аркоксиа
0,09 х 1 раз в день - 5 дней, далее 0,06 х 1 раз в день ещё до 10 дней
Пройти Денситометрию (исследоваие на остеопороз). Ув доктора если есть что добавить,выслушаю ваше мнение.
С ногами тьфу тьфу проблем нет, передвигаюсь, только долго находится в стоячем положении трудно руками опираюсь на ремень и тогда хоть как то легче передвигаться, все время хочется присесть , помыть руки например оч трудно так как пояснице трудно держать в наклонном положение тело, да ,еще запор, забыл про него.
С выбором корсета тоже все сложно, какой именно , кто говорит ортопедический кто обычный поясничный. Спать как тут приводят советы лежа на твердой поверхности на спине я не могу сразу напрягаются мышцы спины, боюсь что опять приведет к прострелам, поэтому сплю как Леон киллер, сидя, ну не совсем сидя, полулежа в общем вытянув ноги.
 
1. Указанный перелом на снимке насколько он старый или свежий, если это можно понять по снимку, если старый, то оперировать незачем, я так понял.
Диск можете дать для просмотра.

2. Эти жуткие прострелы, чем их убрать и что является причиной?
Причина: подвижность в месте поражения,
КТ делали?
А тот рентген есть?
А СОЭ, СРБ?

Корсет жесткий грудо-поясничный, мне нравится:

1635716699064.png
 

regk

Новичок
1. указанный перелом на снимке насколько он старый или свежий если это можно понять по снимку, если старый то оперировать незачем я так понял.
Диск можете дать для просмотра.

2. эти жуткие прострелы, чем их убрать и что является причиной?
Причина: Подвижность в месте поражения,
КТ делали?
А тот рентген есть?
А СОЭ, СРБ?

Корсет жесткий грудо-поясничный, мне нравиться:
Посмотреть вложение 212520
1.диск дать могу
2. не совсем понял, в месте поражения чем?
кт не делал
ренген во вт наверное смогу забрать
соэ срб не делал но если надо то сделаю.
пока на уколах мидокалм уже 4й день пока этих ацких спазм не было но они закончатся и что тогда. вернее их нельзя делать больше неделе
 
1.диск дать могу
Поставьте здесь для скачивания или на почту sfp05@mail.ru. Ссылку на тему укажите, если на почту.

2. не совсем понял, в месте поражения чем?
В месте перелома движение вызывает боль. Гипса-то не носите.

А надо, надо понять нет ли там ещё перелома дужки позвонка.

ренген во вт наверное смогу забрать
Обязательно. Надо понять, был тогда перелом или нет?

соэ срб не делал но если надо то сделаю.
Обязательно, надо понять от чего перелом.

пока на уколах мидокалм уже 4й день пока этих ацких спазм не было но они закончатся и что тогда. вернее их нельзя делать больше неделе
Помогает - колите, хотя надо обездвижить и обезболить.
 

regk

Новичок
Спасибо доктор, диск я как заберу - скину, все вышесказанное сделаю, и потом уже если будет нужно поеду в вашу клинику на прием, поскольку к этим неврологам из 191 поликлиники я больше не пойду.
 

regk

Новичок
Добрый вечер.
Корсет ORLIMAN TLSO-B по Вашему совету купил, диск загрузил на яндекс, ссылка https://disk.yandex.ru/d/WKUVkxkclbKdDQ
Корсет надел, не знаю насколько рано. R снимок и анализы попробую завтра, долго сидеть за рулем или стоять оч трудно, сил хватило только заехать за корсетом.
 
Там есть еще переломы. Но так как делали поясничный отдел, то срезы поперечные не довели до нужного места. Думаю, придется делать КТ. Но пока ждем анализы. Фото в корсете покажите.
Вообще-то с переломом надо лежать три месяца.
Без корсета не ходить.

1635801931510.png
 

regk

Новичок
В корсете оч больно, надел его вчера и чувствую что вот вот опять начнутся прострелы. если плотно перетягиваю пледом поясницу , то таких позывов нет, в корсете сначала чувствую как начинают напрягаться мышцы спины,это первые позывы к прострелу.

Я так понял что лучше поясничный корсет чем этот. Скажите доктор, а я могу приехать к вам в клинику и сделать все эти кт сдать анализы итд, бегать по районной поликлинике мне не оч хочется да и ждать неделями результатов.

Как прикрепить ренген снимок не знаю. Могу его сфоткать но вряд ли так что то можно увидеть.

eb60c584-b6b0-41e3-bfde-da98e752b71a.jpg

Так если только

e9c74bb1-c21e-4c6f-8d98-26a205836614.jpg 7a519560-af57-44cd-9717-ce7fa1636382.jpg
 
В корсете болит меньше?

Мое мнение и на снимке сломан!
Просто описывали поясницу. А сломан грудной, он смазан на снимке, потому и не заметили.
Это мне сейчас прицельно виднее как бы.
 

regk

Новичок
А сломан грудной, он смазан на снимке...
Вот грудь вообще не болит, болит только поясница. Завтра буду сдавать анализы, сегдня не взяли, сказали натощак.
Денситометрия завтра тоже после консультации у эндокринолога.
Сегодня весь день практически ходил в корсете, таких болей как вчера и позывов что вот вот стрельнет пока нет. Снимать его буду только когда мыться.
Вопрос насколько правильно спать в положении сидя, ибо по другому не получается (судороги).
Невролог настоял опять на приеме габапентина 3 раза в сут и прописала еще успокоительные антидепресанты амитриптилин, зачем они мне сейчас, не знаю.

Доктор, вы делаете благое дело, я видел тут по форуму как вы помогаете людям, не каждому это дано, дай Вам бог здоровья, за мной не заржавеет. Насчет визита в вашу клинику я жду отмашки когда сможете принять.
 
... вот грудь вообще не болит, болит только поясница.
Нарисуйте место.

завтра буду сдавать анализы, сегдня не взяли, сказали натощак.
денситометрия завтра тоже после консультации у эндокринолога.
Подождём.

Вопрос насколько правильно спать в положении сидя, ибо по другому не получается (судороги)
Петр I пол жизни после Голландии и проспал (а может и всю жизнь, если его там подменили). Не больно и спите.

невролог настоял опять на приеме габапентина 3 раза в сут и прописала еще успокоительные антидепресанты амитриптилин, зачем они мне сейчас, не знаю
Если боль терпимая, то и не надо.

Насчет визита в вашу клинику я жду отмашки когда сможете принять.
С анализами.
 

regk

Новичок
спасибо док! кровь сдал. к корсету стал привыкать

Петр I пол жизни после Голландии и проспал
вряд ли у него был компрессионный перелом, при котором кстати многие говорят что категорически нельзя сидеть, можно лежать и стоять.

Если боль терпимая, то и не надо
к боли стал привыкать или она уменьшилась слегка как надел корсет. В основном эта боль ноющая, не возможно стоять, все время хочется присесть. наклониться чтобы например умыть лицо-не реально, поясница не держит. ну и прострелы,это самое мерзкое, сейчас они редкие и терпимо , но были приступы когда лежа даже шевельнуть нагой, тут же ощущаешь сначала напряжение мышц, а потом схватки и крутит пока не найдешь положение при котором отпустит.

Нарисуйте место.
28365-bol-v-poyasnice-u-mujchin-mini.jpg
 
спасибо док! кровь сдал. к корсету стал привыкать
Хорошо.

вряд ли у него был компрессионный перелом, при котором кстати многие говорят что категорически нельзя сидеть, можно лежать и стоять.
Лишь бы выспаться.

к боли стал привыкать или она уменьшилась слегка как надел корсет. В основном эта боль ноющая, не возможно стоять, все время хочется присесть. наклониться чтобы например умыть лицо-не реально, поясница не держит. ну и прострелы,это самое мерзкое, сейчас они редкие и терпимо , но были приступы когда лежа даже шевельнуть нагой, тут же ощущаешь сначала напряжение мышц, а потом схватки и крутит пока не найдешь положение при котором отпустит
Пока не срастется, так и будет. Представьте перелом ноги ...

Боли соответствуют месту перелома.
 

regk

Новичок
Или в лобараторрии тупят или я, спрашивают денситометрию чего надо сделать , говорю позвоночник пояснично грудной, мне отвечали мы делаем пояснично крестцовый предплечья, пояснично отдела l1-l4 и бедренной кости. Что из этого мне выбрать
 

regk

Новичок
Анализы в ср будут они не работают до пнд. И нужна ли денситометрия если будут анализы соэ и срб? Кт сегодня попробую сделать если встану.
 
Сверху