Синдром позвоночной артерии или невроз?

SAZ888

Пользователь
@Анастасия116, Добрый день! Мучаюсь с этой проблемой уже 8 месяцев. Прошел наверное 10 неврологов, в том числе был на приеме и в Курганском "Здоровье", далее - два мануалиста, два массажиста, остеопат. Позади три курса терапии(капельницы, уколы), таблетки принимаю и по сей день, три вида физиотерапии. Два месяца делал активно гимнастику по Шишонину, от нее стало еще хуже. Но, думаю без упражнений тут, совсем нельзя, сейчас нашел другой вариант на стабилизацию позвонков на основе изометрический упражнений. После праздников пойду пробовать иглоукалывания. Думаю, что нельзя нам руки опускать, надо бороться всеми способами и методами.
 
@SAZ888, оу)) земляки))
Расскажите, какие у вас симптомы и как все началось?
я вот на данный момент тоже прохожу медикаментозную терапию на дневном стационаре (капельницы и уколы) и массаж
 

SAZ888

Пользователь
Я думаю все началось на фоне долгого пребывания в положении за компом, с опущенной вниз головой(работа). А проявилось на игре в футбол, резко помутнело в глазах, думал упаду, ушел в сторонку посидел и вроде прошло, вернулся, но доигрывал уже как в пьяном состоянии. Через неделю, тремор начался в ногах и руках. После курса терапии тремор прошел, а вот пьяная голова по сей день.
 
Мучаюсь с этой проблемой уже 8 месяцев. Прошел наверное 10 неврологов, в том числе был на приеме и в Курганском "Здоровье", далее - два мануалиста, два массажиста, остеопат. Позади три курса терапии(капельницы, уколы), таблетки принимаю и по сей день, три вида физиотерапии. Два месяца делал активно гимнастику по Шишонину, от нее стало еще хуже.
Я в общем склоняюсь к тому, что все таки это невроз. Шея в моем случае была катализатором. Ну сильно уж смешная у меня нестабильность....)))) Изометрический упражнения тоже делаю, планирую после медикаментозной терапии пойти ещё в бассейн. Была у 10 неврологов кургана, энцефалограмму даже на всякий случай. Они говорят с моими анализами и исследованиями можно в космос лететь. Я начала копать тему неврозов, это какой то бич 21 века, и врачи чтобы хоть как то зацепиться приписывают всякие нестабильности и остеохондрозы, но проблема нифига не там!

Вот это возможно из-за позвоночника. Невролог смотрел?

А это ВСД и панические ощущения. Психиатр смотрел?
Невролог осмотрела, но внятного ничего не сказала. А боль в левой ноге сильная, прям выворачивает. Больше в положении лёжа. Когда расходишься, более менее становится. А сейчас вот лежала и сильно начало болеть бедро с внутренней стороны, прям мышцы напряжены как будто.

А это ВСД и панические ощущения. Психиатр смотрел?
У психиатра ещё не была..

В следующий раз вместе с антибиотиками сразу начинайте пить энтерол. И для лечения после тоже подойдёт. Очень хороший препарат, сама вылечили им псевдомебранозный колит после антибиотиков.
Спасибо большое
 

SAZ888

Пользователь
Тогда Вам от гимнастики по Шишонину не должно быть хуже. От нее хуже как раз при нестабильности, она расшатывает позвонки. При нестабильности, даже небольшой, позвонок может влиять рефлекторно на ПА и она спазмируется.
 

SAZ888

Пользователь
Оу)) а когда помутнело в глазах не было испуга? Ну сердце там билось сильно, чувство онемения?
Сильно не испугался, при нагрузках такое иногда случается, но проходит быстро и без последствий, в отличии от этого раза.
 
При нестабильности, даже небольшой, позвонок может влиять рефлекторно на ПА и она спазмируется.
Эта очень спорная тема по поводу синдрома позвоночной артерии. Многие врачи сейчас опровергают это, что никакого синдрома позвоночной артерии нет... я с многими врачами не курганскими общалась, говорят бред. Причина не в этом. У меня по уздг артерии почти по 4 мм, плюс компенсаторные возможности организма. У мужа нестабильность 2 степени и в помине нет таких симптомов
 

SAZ888

Пользователь
Какими Вас сейчас лекарствами лечат на стационаре?

Эта очень спорная тема по поводу синдрома позвоночной артерии. Многие врачи сейчас опровергают это, что никакого синдрома позвоночной артерии нет...
Тут безусловно согласен с Вами, поэтому и точный диагноз никто не может поставить.

Еще есть зависимость от врожденных аномалий сосудов мозга.
 

SAZ888

Пользователь
@Анастасия116, да, конечно, только теперь они осложняются ШОХ и становятся чувствительными.

Лечение объемное, комплексное, много сосудистых препаратов. Еще важно, чтобы массажист был профи, дабы не навредить

@Анастасия116, как Ваше самочувствие, есть улучшения от терапии? Работать продолжаете, не на больничном?
 

SAZ888

Пользователь
@Анастасия116, думаю все Ваши проблемы от долгого положения опущенной вниз головы, в связи с условиями работы. Посмотрите вот этот комплекс.

 

ИринкаНо

Пользователь
Все через подобное проходят. Я тоже думала.
Но при РС это не проходит от воротника шанца и лежания.
И по вашему описанию это не РС. это СПА.
Имейте в виду, что от СПА еще депресняк и даже панич.атаки бывают. Успокаивайтесь. От нервов спа обостряется.
Здоровья!
У меня тоже самое всё уже 9лет. Вылечить не могу, по врачам уже устала ходить.. Лет было стабильно плохо, а три года как что-то совсем не айс(
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Посмотрите вот этот комплекс.
Лучше не смотреть, какой то компот... мешанина.
Например одно утверждение: При длительном наклоне головы устают и ослабевают ременные мышцы и чтобы это компенсировать напрягаются и утолщаются короткие разгибатели (прямые и косые мышцы головы). Если мышцы, которые приспособлены для удержания, значительно больше по массе и силе, ослабли и растянулись от привычной нагрузки, то почему же с их работой начинают справляться не приспособленные, маленькие и тоненькие мышцы, при этом даже утолщаясь.... не растягиваются уставая, как значительно бОльшие по размерам.
То есть обоснование проблемы и, соответственно, методологии выполнения упражнений никакое.
 

ИринкаНо

Пользователь
@AIR, подкорректируйте его слова тогда, пожалуйста... Потому что смысл в этом видео есть, просто формулировка не совсем верная может быть и упражнения, возможно, не совсем правильные. Может быть ременные не ослабли и растянулись, а тоже перенапряглись, утолщились, устали удерживать голову...?
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
@AIR, подкорректируйте его слова тогда, пожалуйста...
Если бы у него было правильное направление рассуждения при некоторых отклонения, то был бы смысл... А у парня сплошная каша при неверно выбранной основе.. единственное верное, что имеется напряжение подзатылочных мышц и нужно работать с передней грудной стенкой, но объяснение почему именно это никуда не годное... Где то что то увидел и не прнимая что к чему, слепил видео. Да ещё и директор реабилитационного центра.. Ей богу "каждый суслик агроном"...
Процесс формирования мышечно-тонических нарушений на шейном, в том числе и кранио-вертебральном уровне я уже описывал неоднократно.. Возможно это и в теме по работе с мышцами имеется.
 

ИринкаНо

Пользователь
Возможно это и в теме по работе с мышцами имеется.
Если есть возможность, оставьте, пожалуйста, ссылочку... Пока найдешь с нашей болезнью, вообще шея согнется, итак лишний раз голову стараешься уже не опускать... Ужасная болячка((
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Если есть возможность, оставьте, пожалуйста, ссылочку...
Тема типа "как именно работать с мышцами..." Я давно туда не заглядывал и страниц там что то около 60... Если очень интересует, то проще наверное конкретно случай разобрать.
 

La murr

Администратор
Команда форума
Сверху