Соматические проблемы при заболеваниях позвоночника

Дина

Активный пользователь
@AlexSam, у нас такого личного врача в городе нет. Впрочем, я планирую весной пройтись по врачам, надеюсь и осмотр гинеколога осилю (взять с собой подушку под спину, что ли🤔🤪).

А вообще, хочу сказать спасибо за открытие такой темы, т.к. я вспомнила, что люблю и чернослив и курагу и вообще сухофрукты. Прикупила на пробу разных, открыла для себя тёмную курагу, купила отменного черного изюма и израильских фиников, а главное нашла чернослив-не просто чернослив, а пища богов, нектар и амброзия в твёрдом виде, гастрономический, не побоюсь этого слова, оргазм. Готова ему оды петь. Его нельзя банально есть, им можно только лакомиться. Дорогой, правда, и достать у нас сложно, но стоит каждого рубля. Успела две баночки в запас прикупить, караулю новую поставку в ИМ.
А, еще купила "от нервов", но и думаю, что на ЖКТ небольшое влияние есть, магний диаспорал-единственный приемлемо доступный цитрат магния не БАД, а медицинский препарат. Правда, он в дозировке 300 идет, многовато оказалось для меня именно в плане воздействия кишечник (хотя в аннотации написано, что в течение нескольких дней пройдет, но я еще решила и сэкономить), делю пополам, а то много магния тоже организму зачем. А так получается доза 150-как у многих других добавок.
 

AlexSam

Активный пользователь
@AlexSam, у нас такого личного врача в городе нет. Впрочем, я планирую весной пройтись по врачам, надеюсь и осмотр гинеколога осилю (взять с собой подушку под спину, что ли🤔🤪).
Тогда уролог.
..., а главное нашла чернослив-не просто чернослив,. Его нельзя банально есть, им можно только лакомиться. Дорогой, правда, и достать у нас сложно, но стоит каждого рубля. Успела две баночки в запас прикупить, караулю новую поставку в ИМ.
Заинтриговали), что за аббревиатура ИМ? Как называется, если не секрет?
 

горошек

Опытный Гуру
магний диаспорал-единственный приемлемо доступный цитрат магния не БАД, а медицинский препарат. Правда, он в дозировке 300 идет, многовато оказалось для меня именно в плане воздействия кишечник (хотя в аннотации написано, что в течение нескольких дней пройдет, но я еще решила и сэкономить), делю пополам, а то много магния тоже организму зачем. А так получается доза 150-как у многих других добавок.
Препарат отличный. Я уже писала, сио моя сменщица на нем давление нормализовала. Пьёт кусами типа месяц через месяц, по 300 вполне норм. Дочь тоже в меня его попивает, и я иногда. 300 идут хорошо, нет прям сильного послабления от такой дозы у нас.
 

darling

Активный пользователь
только любит наш человек самолечением заниматься.
особенно я. Улыбнуло.
Поев таблеток сенны,порталак-приятен на вкус....почему то не дали результатов.

На сегодня -курага,чернослив,инжир. Промываю тщательно и заливаю теплой водой. . Для удобства в миксер. 2 раза в день. Проблема решена.
Много овощей в любом виде.
 

Дина

Активный пользователь
@AlexSam, ИМ-это интернет магазин, любой. Я покупала в wildberries, а чернослив марки St. Dalfour. Он, вроде, в зарубежных ИМ продается, типа iherb, но я подожду пока к нам завезут. Ну и в крупных городах, наверное, в рознице есть, раз даже у нас в магазине есть из джемы.
А самолечением я тоже увлекаюсь, а что делать-у нас компетентных врачей можно и не найти даже платно.
 

AlexSam

Активный пользователь
@AlexSam, ИМ-это интернет магазин, любой. Я покупала в wildberries, а чернослив марки St. Dalfour. Он, вроде, в зарубежных ИМ продается, типа iherb, но я подожду пока к нам завезут. Ну и в крупных городах, наверное, в рознице есть, раз даже у нас в магазине есть из джемы.
А самолечением я тоже увлекаюсь, а что делать-у нас компетентных врачей можно и не найти даже платно.
Понятно, «темная» я), инет магазин)). Спасибо, посмотрю , люблю чернослив, дыню, клюкву, манго сушеную.
 

Дина

Активный пользователь
Это правильно. Сухофрукты вещь хорошая, но диоксид серы в них.....увы.
Одно время я увлекалась сушкой как своих фруктов, так и покупных. И дыни с бананами сушила и абрикосы. Конечно, в промышленных масштабах техпроцесс часто предполагает использование консерванта, но я заметила, что некоторые покупные сушёные абрикосы по вкусу не отличаются от тех, что я сушила сама, а некоторые имеют явный посторонний привкус. Сегодня выбросила свежеоткрытую пачку чернослива-есть невозможно, да даже нюхать неприятно. А пакетик с курагой открываю-запах вполне натуральный, медово-фруктовый. И, честно говоря, если органолептические свойства продукта меня устраивают, то я его с удовольствием ем, есть там консервант или нет его. Вон уксусная и молочная кислота тоже консерванты. А уж сколько в некоторых фруктах бензойной кислоты...
 

горошек

Опытный Гуру
@Дина, будьте уверены, что диоксид серы есть во всех сухофруктах и во всем вине. Весьма не полезная штука, хотя существуют тоже допустимые пределы. Но на вкус она никак не влияет. Вкус скорее портят жиры, которыми смазывают, например, чернослив, в т ч и глицерин, ну и тому подобное.
 

Дина

Активный пользователь
Ну, т.к. вина я не пью, то с одними сухофруктами всё меньше его попадет. А вот те, кто пьёт, да еще и черносливчик любят-вот пусть они поберегутся :). Шутка. Нас много чего неполезного окружает, хотя бы и колбаса. Да и овощи на гидропонике, мясо при жизни тоже не дефлопе ело.
Думаю, эндогенного SO2 вырабатывается больше, чем от пары съеденных черносливин или кураги.
Немного не по теме (хотя ходьба должна повышать тонус в том числе и мышц живота, а это положительно влияет на перистальтику), но скачала шагомер для телефона-чудесная штучка. Давно хотела, но как-то откладывала. Раньше ходила "по таймеру", но скучно, а тут прямо развлекалово :). Хожу, слушая выпуски с канала Армена Захаряна-это нечто невероятное. Сегодня слушала о трех вариантах перевода Сэлинджера-смеялась до слез и незаметно прошла 3500 шагов.
 

горошек

Опытный Гуру
Нас много чего неполезного окружает, хотя бы и колбаса.
Не ем никогда уже очень много лет. И дочь не ест. Смотрела "Наш потребнадзор", там рассказывали, что всё больше, вместо ферм по разведению скота, появляется ферм по разведению мучных червей, из них готовят порошок, чтоб добавлять потом в фарш. Конечно, на этикетке это будет завуалированно под другими названиями. И сказали, что уже сейчас в каждой второй пачке колбасных изделий под видом красителя Е-120 используется какой-то раздавленный жук. Ох, вот ведь и вещи-то натуральные, а всё же съесть их не хочется.
 

AlexSam

Активный пользователь
Будьте уверены, что диоксид серы есть во всех сухофруктах и во всем вине. Весьма не полезная штука, хотя существуют тоже допустимые пределы.
Страшнее, когда добавляют в кондитерские изделия.
Диоксид серы при взаимодействии с водой образует сернистую к-ту SO2+H2O=H2SO3, она нестойкая, распадается на воду и газ. Промыли, замочили на 10 мин, промыли. А что делать с пряниками-печеньем(( Мы отказались из-за астмы.

Не ем никогда уже очень много лет. И дочь не ест. . И сказали, что уже сейчас в каждой второй пачке колбасных изделий под видом красителя Е-120 используется какой-то раздавленный жук.
В колбасе нитрит натрия, доказанный канцероген и яд накопительного действия. Мы не едим давно, ребёнка в школьной столовой накормили Докторской, теперь фанат. Хоть в магазин его не бери, так жалобно просит, как будто неделю не кормили.
 

darling

Активный пользователь
Девочки,чем питаться ? Как смотрите на замороженные овощи,фрукты? Крупы? Молочка?Морепродукты? Мясо?

В парке осиливаю только один круг,довольно-таки большой. Шагомера нет. Заметила молодую женщину,с ярким румянцем на щеках,быстрая хотьба,лицо довольное...По доброму улыбнулась. С палками много людей.
 

горошек

Опытный Гуру
Девочки,чем питаться?
Да очень просто. Исключите из питания все рафинированные продукты, как то белый рис, белая мука и т п, промышленно переработанное мясо, ограничьте потребление соли, жиров и сахара. Старайтесь выбирать продукты качественные. На понятно, что идеальных в наша время нет, но все же, смотрите на состав, заходите почаще на сайт Роспотребнадзора. Следите за общей дневной калорийностью. А при такой вот организации питания, слушайте, что просит ваш организм из данного набора. Он обязательно будет делать правильный выбор, может не сразу, с когда поумнеет, т к уже испорчен этот механизм у него на всяких добавках-приманках. А исключать глютен, молочку и т п нужно только по подтверждённым лабораторно показателям, а не потому что модно это сейчас, и все на это списывают. Я например, в детстве не любила молочные продукты, а сейчас жить без них не могу. Мясо в молодости каждый день ела, теперь могу и без него иногда. А маленькая наша никогда не любила масло, а тут переболела, и стали шелушится губы у неё. Так стала просить сливочное масло, в ее случае козье, на завтрак обед и ужин. Так и ела пока губы не прошли, а потом перестала. Что такое конфета она у нас до сих пор в свои 2,5 года не знает.
Замороженные овощи зимой вполне неплохая альтернатива.
 

darling

Активный пользователь
слушайте, что просит ваш организм из данного набора. Он обязательно будет делать правильный выбор, может не сразу, с когда поумнеет, т к уже испорчен этот механизм у него на всяких добавк
стала есть творог,раньше не любила. И сыр плавленый-мягкий. Именно мягкий.

Мясо в молодости каждый день ела, теперь могу и без него иногда
я точно так же. Отварю кусочек индейки,сьем с удовольствием ....и больше не хочу. Куриный бульон с гренками люблю.

Что такое конфета она у нас до сих пор в свои 2,5 года не знает.
Замороженные овощи зимой вполне неплохая альтернатива.

Иногда позволяем - свежую сахарную булочку. Это внучка-любительница. У меня давным давно выставлен диагноз-преддиабет. Поэтому всё сладкое,мучное исключено. Иногда позволяю себе-зефир. Очень хочется.
Дочь и внучка соблюдают рацион питания.

Да,и ....забыла ,что меня "несёт" со стакана молока. Не надо никаких порталаков! Очищение полнейшее,правда всё это началось ночью. Всё равно я очень рада,нет тяжести в области копчика. Сижу нормально. Когда полный кишечник полнейший дискомфорт и ощущение боли .

Вот ещё один выход найден 💃
 
Сверху